当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Pro
哄孩子66: 我的网红轿车——名爵6新能源

我的网红轿车——名爵6新能源

哄孩子66

名爵6新能源 2019款 50T Pro

2020-04-25 首次发表
  • 2020-02
  • 上海

最满意

最满意的就是混动的性价比。首先在价格上,名爵6新能源不贵,因为有免税政策,算下来其实和一般的紧凑型轿车价位差不多。其次,在日后的使用成本方面,它可以帮我节省很多的开支,用起来特别经济划算。

最不满意

内饰的气味比较明显,可能和车内用了很多皮革包裹有关系,新车皮质的味道很大。

车内的空间很宽敞,毕竟它有着2715毫米的轴距,所以无论前排还是后排,坐着都非常宽松。后备箱尾门开启的角度非常大,放行李时很方便,也能够堆下更多的物品

一般而言,混动的车型动力都不会弱,因为有电机的帮助,在油门的响应方面非常轻快,主观上给人的动力感受就特别灵敏,开起来随心所欲。我这车上面搭载的电机功率很强的,满电状态下加速性能十分强悍,开起来很有刺激感。

名爵6是一款主打运动的紧凑型轿车,我的新能源版本除了更换了更加高效率的动力系统,在底盘和转向手感方面也保持了名爵的运动基因,操控算得上同级优秀水准,开起来富有驾驶的乐趣,特别好开。

我家旁边有充电桩,平时上下班代步,我都是用充电,来回40公里左右的路程充满电之后完全够用。偶尔要出趟远门,电量不足时,混动状态下油耗也非常经济,大概就在4~5升之间。不管是堵车情况还是高速上面油耗的稳定性都很强,不会出现太明显的波动。

静音方面很不错,因为大部分时间都是电机驱动,没有噪音,坐在车内很安静,特别是在低速情况下,整体的质感都非常高级,有一种豪华车的感觉。只不过底盘由于用了非独立后悬架,遇到烂路时整个滤震性能还有待提高。

我的小6可以说是360度无死角,无论是车头车尾还是车身侧面都非常迷人,看上去年轻动感、个性十足。我车子买回来之后停在单位楼下的停车场,最开始天天都有人围观,还要议论几番,看着我心里也非常开心。

中控台的造型相对而言有些普通,没有那种第一眼就给人特别惊艳的感觉。不过各方面使用功能配备很齐全,顺手程度很高,设计的都非常人性化。要是中控的车机系统能够支持carplay那就更好了。

作为一款插电式混动车型来说,落地17万左右的价格对于我这个中配性价比非常高,该有的功能都有,动力操控以及配置等等方面也都很得体。实用性上表现很突出,整体都让我很满意。