当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Pro 智行2.0 500
汽车VLOG: 第二辆威马 配置一步到位

第二辆威马 配置一步到位

威马EX5 2019款 EX5 Pro 智行2.0 500 购车经销商: 青岛威马金狮广场店 来自:汽车之家iPhone版

汽车VLOG

威马EX5 2019款 EX5 Pro 智行2.0 500

2020-04-26 首次发表
  • 2019-07
  • 青岛

最满意

配置非常齐全,内饰座椅翻毛皮的用料,外形独特的蓝色。

最不满意

座椅偏硬,舒适度一般。后备箱空间不大,纵深比较浅。

驾乘空间比较满意,一般来说一家三口出行完全满足。储物空间也很多,用起来也很方便。后备箱大小一般。

身高181cm,驾驶的头部空间很宽裕。后排满载三人横向空间也足够用。

后备箱空间非常一般,有时是我放一个大箱子,其他的空间就很小了,深度不够。

家人乘坐评价

家里人对于后排乘坐空间的评价和普通的威马EX5差不多,空间算不上夸张的大,倒是够用。

加速能力非常出色,尤其起步阶段提取非常快。

经济/运动模式加速

经济模式下提速比较和缓,运动模式电门很灵敏,有时候会有一窜的感觉。

高速120公里续航动力感觉和起步阶段差异不大,再加速能力不如起步阶段。

地盘调教偏硬,舒适度一般,但支撑性好,高速的变道挺稳的感觉。

☆ 自动泊车入位

自动泊车配置有,但是我的使用度不高,之前教家里人演示过一次,能成功停进车位。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持,并线辅助,自适应巡航这一系列的主动安全方面的配置都具备。

方向盘操控感

方向盘还是挺精准的,粗细大小合适,而且继承了方便实用的按键。

刹车表现

刹车偏硬哦,属于一点就有制动力的调教,感觉很敏感。

电耗表现出色,我每天通勤里程30公里,一周不充电,只有周末在充电桩充电。

充电

充电基本上一周一次,周末在家里附近的充电桩停车场,有时候去商场逛街时候充。

续航里程

续航里程常规380公里问题不大,最保底有时候激烈驾驶350公里也没问题,能够满足我一周的通勤。

开空调电耗

动力开空调电耗增大,基本上续航里程300公里多我就充电了,相对来说费电一些。

舒适性一般,体现在第一座椅偏硬,第二就是悬挂调的很硬。

☆ PM2.5过滤装置

当时选择这款车是因为空调有空气过滤装置,能够保证车内空气清新。

☆ 后座空调出风口

后排有空调出风口和充电接口,对于后排还是比较不错的。

座椅很硬,舒适性不好,但是座椅的包裹性很好,而且使用翻毛皮的材质。

外观相比于普通的EX5更加好看,尤其是日间行车灯的形状和这个独特的深蓝色,很低调倒是很时尚。

外观感受

外观设计很圆滑,没有突出的线条,整体来说外观造型很时尚前卫。尤其是隐藏门把手,贯穿尾灯什么的,都是很好的设计风格。

LED大风,造型很圆润,而且夜晚点亮的照明效果很好。

车身及车轮

车身做工裂缝比较均匀,亮面的轮毂也是非常高的颜值。

内饰科技感很强,尤其是大屏可旋转,而且配置功能丰富。整个车内这种时尚科技范儿很足。

☆ 车联网

中控大屏幕可以旋转,完全替代了手机的功能。导航,音乐等都可以通过联网实现在大屏上的操作。

内饰材质

内饰使用了多种材质,软质搪塑,皮质包裹,塑料饰板,翻毛皮等搭配。

这款车的性价比我个人觉得很高,主要原因在于,我们想要的配置,这款车出厂就配备完整了。有时是很多科技的配置,主动安全驾驶方面的配置。另外加速,用车成本都是不错的,所以我觉得是个性价比之选。

保养维护

4S店赠送一次免费的保养,虽然我现在还没去保养,不过之前说电动车的保养只需要更换空调滤芯和一些常规的检查。

购车10个月后新车质量评价 | 2020-05-21