当前位置:首页 > 中型SUV> 捷达VS7> 捷达VS7 口碑> 2020款 1.4T 自动荣耀型
王泊涵: 蓝胖子VS7承载我的生活,承载家人对我的爱

蓝胖子VS7承载我的生活,承载家人对我的爱

捷达VS7 2020款 1.4T 自动荣耀型 购车经销商: 郑州捷祥源捷达4S店 来自:汽车之家Android版

王泊涵

捷达VS7 2020款 1.4T 自动荣耀型

2020-04-28 首次发表
  • 2020-03
  • 郑州

最满意

捷达VS7最令我满意的是它的三大件了,经典的EA211发动机加爱信AQ250 6AT变速箱加大众底盘。外观时尚、动感,不失大气。前脸很霸气,感觉超有范。内部空间超给力,特别是后排空间给力,可以直接跷二郎腿,很舒服。这是父亲送给我的礼物,感觉是他一直陪伴着我一直在路上,保护者我。

最不满意

内饰塑料感不多说了,大众的影子真是无处不在,内饰也是有那种感觉。后排中间位置乘客脚底的凸出来一块,凸出来很高,后边座2个人的时候还好,3个人的时候,中间乘客的真的不舒服,时间长腿疼。

空间大不大,只听数字不能完全了解,2730的轴距同级别的翘楚,我这178的身高,微胖体型,坐在车里好似精致了,头上一拳多空间,也不影响后排翘二郎腿。后备箱空间大,开口也大,后排座椅可以放倒,出门旅行空间绝对够用。☆ 空间设计亮点:捷达VS7在车门上储物空间的设计很有亮点,设计了一个超级大的储物槽,也是唯一一个,可以放下大桶可乐了,可谓是物尽其用,而且最难得的是前后四个车门均使用了这个设计,将车门上的储物空间发挥到极致了。

用的是经典的EA211的大众1.4T涡轮增压发动机,最大功率150马力,给油就嗷嗷叫的往前冲。发动机舱内是大众血缘的证明,打开机盖看看就知道了。

现在还不到一个月,整体感觉方向盘很轻,没有虚位,指向精准,比我的老五菱舒服了100倍,电动助力方向盘就是好。多功能真皮方向盘和换挡杆的样式很大众,手感在同级中比较出色,仪表盘没有全数字液晶仪表,用的是指针,看起来清晰明确、简单实用。刹车灵敏度高,目前还是有点不适应,刹车经常会用力过猛,过段试驾就应该适应了。

S档超车挺好用

现在700多公里了,目前7-8个油,符合内心预期,比较满意。主要是在市区跑,隔几天跑一小段高速,整体油耗可以接受。

整车包裹性比较好,座椅不软不硬,座的时间久了不会累,但是你会发现扶手箱稍微短了点。车身底盘稳,毕竟德系沉淀了八十多年技术,悬架稍微有点硬,平整路面情况下对车辆急加速和减速支撑较好,但是过减速带,会有跃跃欲试的感觉。急加速的时候发动机音浪有点大,这个真是让人哭笑不得。☆ 空调温度分区控制:分区空调,并且是触摸调节,在这个价位的合资车中绝对是良心。

后排出风口和充电口

外观沉稳大气,霸气的前脸,日行灯位置好像两个进气孔,感觉有跑车的架势。侧面腰线从大灯一直贯穿到尾部大灯,视觉上拉伸整个车辆长度,一气呵成硬朗的感觉就出来了,后尾灯是Y字型,非常有辨识度。双色轮辋,让稳重中凭添一丝动感。样中这个车了,就是感觉好看,舒服。

侧面线条流程

蓝胖子

内饰挑不出特别喜欢的点,也找不到大毛病,这就是大众,整体大多是塑料,门扶手位置有部分软包,给人一点安慰。中控整体布局合理,中规中矩。中控屏10英寸的触摸屏,更妙的是空调调节也是触摸的,一个大大的赞,方便好用。360全景影像:中控10寸的触摸屏,界面清晰,用起来很流畅,支持CarPlay和CarLife功能,用百度carlife尝试一下,很方便,本身带的有导航,目前用不到carlife。空调控制区域采用触控式,看起来比较有科技感,下方是USB和手机无线充电系统,为日常提供便利性。

开头已经说了最满意的地方,而那些地方也是最具有性价比的,它的三大件了,经典的EA211发动机加爱信6AT变速箱加大众底盘。这要是在大众的车型里没有十五六是得不到的。新车预售期送了很多东西,这都是实实在在的。德系造车工艺,品质有保障,安全性能也提高了。