当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 传祺GS4> 传祺GS4 口碑> 2020款 270T 自动智联科技版
A000邹伟超: 传祺,不一样的“传奇”

传祺,不一样的“传奇”

A000邹伟超

传祺GS4 2020款 270T 自动智联科技版

2020-04-28 首次发表
  • 2020-03
  • 眉山

最满意

1.外观:一直都很喜欢传祺的设计,凌云翼的设计语言一直比较吸睛,尤其是20款的3.0凌云翼设计,更显大气。悬浮式的设计也被完全的保留了下来。双星巡航全LED大灯和激光束飞尾灯都是广汽传祺对消费者满满的诚意!2.内饰:首先最满意的当然还是双12.3寸液晶显示屏,很显科技感,且主驾、副驾配备赛车式座椅,座椅非常柔软,坐上去很舒服,内饰手能触及之处全是搪塑软材料,完全不输任何同价位的合资车!3.后备箱空间:虽然传祺GS4对外标榜是经凑型SUV,但2680mm的轴距绝对满足日常家用,尤其是后排“魔术座椅”放到后,空间提升明显,可以躺里面打开全景天窗和喜爱的人一起看星星了。4.发动机 第三代爱信6AT变速器;低速起步时非常平顺且轻盈,虽没有跑车的提速推背感,但也没有双离合的顿挫感,整体感觉中规中矩,绝对是家用人群的首选。 发动机虽是1.5T,但动力十足,20款传祺GS4全系采用270高功率版本,厂家宣城采用缸内直喷涡轮增压低惯量GCCS燃油控制系统,在1500转左右,涡轮就可介入,使燃油燃烧更加充分,这也是传祺省油但能爆发出源源不断动力的技术支撑吧!目前是磨合期,综合油耗7.6L/100KM,感到非常满意,现在才1000公里,估计过了首保之后,油耗还会降低吧!5.底盘采用前麦弗逊,后多连杆式,是在上一代GS4的基础上优化而成,而传祺的底盘调教功底一直被业内专业人士所称赞,过颠簸路面,底盘处理的很干脆,没有拖泥带水之感,及时过连续减速带,也不会出现底盘松散的感觉,当初就是看上传祺的底盘自在试驾的时候比长安,VV6,荣威都要舒服,且车开起来轻盈,高速行驶也很稳重,方向指向精准,没有太大的指向虚位,所以果断选择小四,目前越开越喜欢,相信我的选择是正确的。6.配置丰富:2020款传祺GS4 自动智联科技版性价比很高,配备米其林225/55R18寸昊锐4代轮胎,主打静音,(看来是下了血本的,呵呵),全景天窗,360全景影像(最爱这个),还有全球首搭车载微信功能,确实高大上有木有??至少目前奔驰宝马奥迪是没有这个功能的,哈哈,各位车友应该骄傲吧!

最不满意

所谓人无完人,金无足赤,车再好也有不足之处,在整体感觉不错的行驶品质和感受体验之下,也有些许建议和吐槽.1.车机:每次打开都会等很久才登录上,而且插得USB每次重启都会重新识别,而且时间很久,希望厂家改进!2.高速行驶胎噪明显,这款车在低速40-50码行驶时,NVH控制的很好,整个车内静谧型不错,但大于或等于100码以后,会有明显的胎噪从底盘传来,这和主打静音的米胖子轮胎似乎有点南辕北辙。3.电动尾门要最高配才有,这个好像有点设计不大气之感了,而且在自动智联科技版已经上了13W,在这个价位,竞品里面很多都是有电动尾门的!还有ACC自适应巡航、车道居中、车道偏离辅助也不配备,前后排安全气帘这些被动安全也不配备,确实在这块,传祺让消费者感觉不到和竞争对手的优势!4、没有自动落锁功能,每次都是要自己按锁车键才能锁车,且除了主驾驶,其他都不配备玻璃一键升(配备一键降),有点迷糊,为啥都配备了一键降,一键升难道就真是技术天花板不能攻克这项技术难关吗?5.机盖撑杆全系(包括15.18)顶配都不配备液压撑杆,虽然消费者平时是很少打开发动机舱,但加上液压撑杆好像也不大要多少成本吧(本人淘宝网买来自己安装的,最好的拉丝的材质165),这方面传祺似乎没有照顾到女性用户,也没显示出诚意!希望厂家能改进!

空间轴距达到2680MM,就算是1.8米身高的人坐进来也没有感到很局促,储物空间也是足够,不错1

这是后排“魔术座椅”放到后的空间,很宽敞,确实简约而不简单!

一马平川的既视感,有木有车内“成都平原”的感觉,一种心情:舒畅!一种空间:宽敞。一种视觉效果:大气!

后排全平设计哦,及时坐上5个人,也不会出现把脚往两边放的尴尬感,这点确实要大加表扬!

在之前也说过;这车的动力和6AT的变速箱是个黄金搭档,在低速提速顺畅,高速只要舍得给油,变速箱会很乐意降挡来提升扭矩达到驾驶者想要的动力输出!

故障-动力系统

动力随叫随到,发动机涡轮介入之后 爱信6AT自动变速箱聪明的换挡逻辑,是整个车开起来轻盈,动力十足,起步虽肉,但起来之后绝不拖泥带水,整体表现干脆利索!

目前车还不到1000公里 在磨合期,能到这个油耗,我很满意,期待首保之后还能更低的油耗!

目前在磨合期,油耗显示长期记忆:9.6个油,短期记忆7.6个油,这个油耗还是能接受的,毕竟还在磨合期,等磨合好了,相信还能更低.很是期待!

座椅包裹性很好,主驾支持电动调节,后排也支持多档位调节,座椅柔软,舒适!

外观设计出自前奔驰AMG设计大师张帆之手,设计前卫,尤其第二代传祺GS4,延续了GS5和GA6的设计风格,回头率很高!

内饰采用全黑设计,显得很高端,耐脏,自己把方向盘。挡杆做了真皮缝线,在内饰上做了装饰!

性价比很高,在同价位中,自己感觉已超越了合资,极力推荐!

其实在试驾传祺GS4之前,是根本没有考虑和关注过这款车的,那时候,在之家论坛和口碑网不断看WEY VV6和荣威RAX5 MAX 还有一汽大众探歌,在今年疫情期间,感觉到确实需要有一款自己的爱车了! 去4S店试驾各种车型,首先去试驾探歌,探歌形式品质不错,但其品牌价值在那儿,在价格上始终不愿低下它“高贵”的头颅,而且感觉在配饰和内饰做工上都达不上现如今 神仙打架的自主SUV,所以果断放弃! 试驾了关注很久,心仪已久的WEY VV6 确实 这款车在外观上确实可以用“惊艳”二字来形容,但试驾一圈下来,感觉底盘对减速带或者烂路的处理能力欠缺,不是很舒适,而且又是7速湿式双离合,而且车身偏重,重达1.7吨,油耗很高。在偶然的机会下,来到了传祺4S店,销售很热情的接待了我们,然后就试车,销售很有信心的带我们试驾烂路,让我感受底盘的感觉,说实话,烂路处理,小四确实处理得非常好,不像是10W出头的车,驾驶过程中,挂了S挡,发动机一下就处于兴奋状态,且搭配第三代爱信6AT变速箱,给驾驶者一种无论起步,市区低速行驶,还是高速超车都能稳扎稳打的信心,且油耗又低!瞬间就产生了购买欲望,经过一个星期的汽车之家论坛和媒体试驾老师的评测,就更加坚定的购买小四了!事实证明;我的选择是明智的,小四真的表现不错,越开越喜欢!