当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Pro
cryzippo: 一直被模仿,从未被超越的名爵6新能源

一直被模仿,从未被超越的名爵6新能源

cryzippo

名爵6新能源 2019款 50T Pro

2020-04-29 首次发表
  • 2020-02
  • 上海

最满意

最满意外观和动力。小6的外观设计非常运动,视觉效果也特别年轻化,非常符合我的审美。1.5t的混动系统加速性能十分强劲,可以给我带来一个非常刺激的加速体验,开起来很爽快。

最不满意

后轮用的是非独立悬架,底盘在走烂路时的舒适性只能说一般,连续的颠簸路面,车内坐着会有一些弹跳和震动,影响了整体的乘坐舒适性。

后排很宽敞,后备箱容积也很大,而且因为用的是掀背式的尾门,装载能力要比一般的三厢轿车更加出色。

动力方面是完全不用担心的,不管是低速时特别迅速的油门响应,还是高速上的后段动力储备,在任何速度下都能给我十分充足的信息,超车加速很有底气。相对于一般的燃油车来说,油门响应快是小6的一个非常明显的优势,开起来感觉特别跟脚,动力输出也没有延迟。

方向盘的转向力度很轻盈,手感的调教上非常出色,开起来指哪打哪。不同的驾驶模式状态下,动力特性和底盘感受方面会有一些区别,让我可以发觉小6不同的驾驭感受。

不充电时,纯烧油跑,平均油耗大概4.5升左右,充电的话满电状态下续航里程能够跑到40多公,里城里面代步,基本上足够。

隔音效果方面很出色,因为本身混动的工作原理,在低速状态下也没有什么发动机噪音,行驶过程中很安静。不过就是底盘的硬件基础相对一般,没有使用独立的后悬架,所以遇到路况不好的路面,行驶起来颠簸感还是有些明显,舒适性方面有所欠缺。

小6的外观是特别亮眼的,虽然上市时间有好久,但是现在开在大街上我依然能够感觉到关注度很高,我心里也非常自豪。当时除了非常喜欢他掀背式的轿跑造型,前脸大气的设计也特别耐看,具有一定的豪华感,非常上档次。

中控的造型和设计都很漂亮,而且还有我很喜欢的全液晶仪表,看着非常炫酷,能够显示的内容也很多。在用料方面相比于这个价位的合资车型好了不知道多少倍,车内使用的材质几乎都是软包,而且大部分都用了皮革包裹,车内的氛围营造的不错。唯一一点不足就是内饰味道偏大,环保型方面还要提高。

同样的价格,相比于丰田的双擎,小6不仅在配置、空间等等方面表现很优异,使用的成本相比于丰田双擎还要更低,用起来更加经济。原厂带了8年12万公里的电池组质保,让我在可靠性方面也没有过多的担心。