当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2019款 1.5T 手动两驱都市型 国VI
游泳能手张三: 真正在做性价比的还是哈弗M6
  • 20405

真正在做性价比的还是哈弗M6

游泳能手张三

哈弗M6 2019款 1.5T 手动两驱都市型 国VI

2020-04-30 首次发表
  • 2020-01
  • 濮阳

最满意

价格很满意,看到6.6万的起步价还是很惊喜的。买车之前都以为国产车便宜,没想到看了很多,才发现现在的国产车也有从几万到十几万的价格。虽然有和M6差不多价格的,但是空间配置都不是一个级别的,真正在做性价比的还是哈弗M6。

最不满意

动力有点弱,当时买车要试驾,试驾车都是自动挡的,我觉得提速还可以。但是我买的是最低配的手动挡,可能是需要操控,动力和自动档的感觉不同。车内的造型也有点难看,特别是档位这里,像大巴车档杆的样子。

空间很实在,车内也没有花里胡哨的装饰,就是些最实用最简单的功能。前后的位置算的上宽敞,比我看的其它的紧凑型SUV的空间都要好,几乎没有起伏的后排地板也让乘坐更舒适,前后的座椅都是很厚实的。

动力一般,手动档速度起来的很慢,高速上加速也没什么推背感。上坡时更明显,幸好有上坡辅助的功能,不然真的不敢开上坡的路了。这动力真的有点弱了,手动挡也有点关系,如果没有很熟练这个油门离合档位的配合时机,车子还容易熄火。

操控还不错,档位还是蛮好挂的,就是这个档位的位置不好看,但是用着比较顺手,城区用车可是要频繁的使用档位的,长时间开车也不会累。手动挡的新手估计都很怕走上坡吧,当初学车时考的坡道起步简直是我的噩梦。哈弗M6是全系都有上坡辅助的,这功能给好评。

动力不好,油耗也比较低,让我心里好受些。全程高速的油耗6个左右,城区8个多,平均油耗7.8L。

开始很介意皮座椅和布座椅的区别,后来试着坐了一下布座椅感觉真的很不错,比皮座椅还舒服些,布面是那种比较温暖的触感,夏天散热透气也快些。舒适性我很满意,前后排坐着都很舒服。

外观设计很大胆,家族式的设计就是这样的。侧面比车头好看,而且车身比较大。

档位就像大巴车的一样,只能说操控简单些,但是造型实在是不好看。车内的噪音大,加速时发动机的声音很清楚。用料不行,很多地方也是硬塑料的。

感觉哈弗M6的性价比真的挺不错,只对比价格就已经赢了很多车,全部办下来7万多。空间很好,家用带人拖货都足够使用,而且基础的配置也是一样的。买车也要看品牌,哈弗算国产中很好的。