当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 1.5L 自动质美版
苏州车友9321920: 女孩子外观上很难抗拒的车型,开起来也很有质感!

女孩子外观上很难抗拒的车型,开起来也很有质感!

苏州车友9321920

马自达3 昂克赛拉 2020款 1.5L 自动质美版

2020-04-30 首次发表
  • 2020-04
  • 苏州

最满意

我买车首先比较倾向车子的外观,所以当朋友说马自达的车子好开也好看时候,就先去4S店看看!看到新马三的第一眼感觉就是这车的格调很赞,整体虽然质朴简单,但是凛然流露出优雅之感;尤其汽车店旁边玻璃折射过来的光线在车身上随波般流动时候,感受更好!另一方面,车子同时最重要的是开的舒服,这个车我上路感觉用“顺手”二字形容比较贴切,开车很有质感!

最不满意

最不满意的话,主要还是价格方面了,因为这个车没有优惠,所以在价格上感觉偏高,有点纠结,到最后订车也去4S店去了三次,谈了三次,最后想想还是喜欢也就买了;然后再不满意的话就是由于自己买的车配置上并不高,所以天窗和皮座椅等都没有,相对有点小失望!

整车的储物空间还是比较多,我比较喜欢车内放水杯的位置,放在前端里侧,不仅可以让我舒服的把手臂放在手扶箱上,自如去操控旁边的控制旋钮;另一方面如果生活中喝咖啡和奶茶,都会插长管子,如果在扶手箱旁边,会比较难受,容易碰到手,在前端不仅不方便,还比较安全,所以感觉马自达的设计都比较贴心!

质朴简约的座舱布局,轻奢质感体验

后排储物空间丰富,乘坐空间能满足需求

后备箱的深度还是挺大的,可以放多个行李箱,而且我车子配置不高,也可以通过后排放倒提升后备箱储物空间!马自达的车会在后备箱上侧两端有两个拉杆控制后排座椅的放倒,很贴心!

430L后备箱储物空间

动力感感觉挺好的,虽然自己的车是1.5L的排量,但是动力足够,提速反映等很灵敏;同时由于自己住在张家港乐余,在港丰公路那边没有很多车,车子提速起来运动性能更强,动力持续稳定输出,可以感受到马自达的驾驶ZOOM魅力!

新马三的发动机舱布局

我这款没有天窗配置的新马三,不仅有后雷达,同时也有高分辨率的倒车影像功能,对我这个新手女司机来说就会显得很重要,也让我很有安全感;另一方面这款新马三在控制旋钮上的操作质感是我最喜欢的,旋钮不仅顺畅,感受也很细腻!

操作排挡杆和充满质感的控制旋钮设计

方向盘操控感

☆ 车身稳定控制

在市面上都具有的车身稳定控制系统外,朋友们常说,这款新马三还具备独一无二的黑科技-GVC 加速度矢量控制系统,可以让我开车更加稳定,转弯更加顺畅,方向盘也抖动幅度小!

由于提车没多久,现在车子还处在磨合期阶段,预计未来一段时间内油耗还会上升,尤其现在天气炎热,车内空调需要打开的情况下,油耗未来预计不会低,但是就目前而言,6.2L的油耗,三毛钱的油耗还是很可以的,感觉还是比较省油的!

新马三的乘坐舒适感还是挺不错的,自己坐在主驾驶席上,会感受到座位对自己的包裹感,座椅虽然是布座椅,但也有冬暖夏凉的优点!但是我感觉最满意的地方还是这款新马三的静谧性,车窗打开和关闭两种情况的感受是完全不一样的,车窗关闭后感觉就像从闹市转移到了会议室一般,这种情况下再播放音乐时候带给我的不一样的听觉享受,全车范围多个音响都在为你服务的感受!

☆ 后座空调出风口

全新马自达三全系都带后座空调出风口,所以不会感受到因为买了低配丢失实际需要的配置,尤其现在天气炎热,如果没有后排出风口,后排乘坐的人就会很难受了,所以内心带点欣慰!

后座空调出风口

外观是我买这台车最满意的地方,外观整车的优雅调性、隐藏式功能设计,或是质朴简约时尚的内饰设计,无一不让我越看越喜爱!当然,它的优点不仅在于它的外观,同时还有它同级独有的丰富配置,就好比我这款低配的全新马自达三就已经配备了LED前大灯组合和LED尾灯,让这款车在同级中更加强大,性价比也更高!

这款新马自达三的内饰还是很考究的,也很有质感!随处可见的软性材质和触感细腻的高级皮质,对于女孩子来说会更加喜爱,给自己的感觉不是在开一辆10几万的车,而是在拥有一辆三十多万的豪车一般,内心的满足感越来越强!

7英寸TFT全彩数码仪表,跑车化的感官体验

DA智能屏幕互联系统,可以和手机实现屏幕共享

价格虽然有点高,让我买的时候有点纠结,但是在买后却感觉到驾驶的满足感,它现在已经是我自己生活中不可替代的一份子,拥有它,可以让我的生活更丰富、更精彩!

提车后喜中长安马自达官方活动,价值2000多的switch任天堂游戏机,感觉自己多年的好运集中一起了