当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕歌> 奕歌 口碑> 2019款 1.5T CVT四驱真我版 国VI
奕歌顶配: 奕歌,一部能带你去诗和远方的家用好车

奕歌,一部能带你去诗和远方的家用好车

奕歌 2019款 1.5T CVT四驱真我版 国VI 购车经销商: 其他

奕歌顶配

奕歌 2019款 1.5T CVT四驱真我版 国VI

2020-05-02 首次发表
  • 2019-11
  • 广州

最满意

车好开,容易上手,底盘稳,空间不错,用两个字形容就是通透

最不满意

车机系统难用,无一键静音,多媒体系统不好用,百度carlife垃圾,中控的空调按键区凹进去,开 不车时能盲操作,后备箱空间小,勉强够用。自动启停垃圾,当你开空调在等红绿灯时,发动机息火,不到15秒,车又启动了;不开空调的状态下,也就30秒,车又启动了;这样的启停有意义吗?

玻璃窗户面积大,坐姿舒服,后排可调,后排比前排舒适

后备箱空间小,放个小支架都要把后排座椅放倒才能进尾箱。

噪音

奕歌的前轮挡泥板比较小,只有一半盖住前轮上方,但隔音比CHR、CX-4要好,这个是亲测喔。

转速要上2000转才有力,加速10秒破百,家用足而。起步慢,估计是CVT的关系。后劲充足高速120超车完全没问题

CVT动力平顺,适合女司机。方向拨片好用,想要速度,一降档就有。

低速方向轻,高速方向变重,转向清晰,指向精准。

四驱稳定性

底盘十分稳,雨天高速超车非常稳,估计是4驱的关系。底盘支撑好,但是缺点是避震硬,真心硬啊。

☆ 主动刹车

主动刹车这个功能有利有弊,试过两次在市区行驶,前面无障碍物突然自动刹车,吓死人,不知道其他车主有没有试过。

☆ 自适应巡航

40公里以上可以使用自适应巡航,快速路、高速上使用十分方便,既可以提高行车安全性也可以降低驾驶员的疲劳感,可惜没有并线辅助,建议后续车型加上。

脱困能力

奕歌的4驱偏公路,操控一流水,感觉比4驱的CX-4要好。脱困的场景暂时没有试过,但有次开了20 分钟的盘山公路上风车山,把车停好,一下车就闻一股烧焦的味道,估计是多片离合器高温的味度

刹车表现

刹车表现不错,过程平顺,前段不软也不突兀。

方向盘操控感

低速方向轻,高速方向变重,十分适合女司机。

高速快速路、市区大概50%,磨合期油耗是7.9L/100公里,不明白那些标显5.5是怎样跑出来的。油箱60L,加满92大概300元,标显710公里。

奕歌空间还是不错的,一家4口出游非常舒适。玻璃窗面积大,视野好,整车非常通透,有次出游开了9小时都不累。

座椅舒适性不错,不明白顶配车型副架只有电动座椅。

三菱的空调还是不错了,制冷快、风量大,日常开26度就可以,可惜空调温度的调节是按键而不是 旋钮。

360全景

360全景系统还是挺好用的,只是启动的按键放在方向盘左侧有点怪,每次打完方向盘就很难找到这个按键,建议放到中控台上。

外观时尚年轻,前脸特别像雷克萨斯NX,简单做了黑化,感觉比原车更战斗,遗憾的是,屁股太丑了。有闲钱要加一个碳纤维尾翼及后杠包围。

不得不说内饰是这车最大的败笔,车内很多地方都用了软的材质,摸超来很舒服,但是很丑,非常丑。驾驶位一开空调,时速60以下就会有异响,4S店说这个是通病,是卡扣的问题,首保时已解决。

中控按钮小,行车操作影响安全

垃圾车机

多媒体

多媒体系统无一键静音,操作无马自达悦联系统好用。车机不支持carplay,不得不说,carlife真心不好用。空调的按键凹进去,而且按键小,开车时不能盲操作,要低头才能看见按钮,建议厂家可以学习马自达的空调面板,非常明晰。

☆ GPS导航系统

导航一般,不如手机,但车内的导航可以映射到抬头HUD中

奕歌的做工还是一般,不知道有没有人牵起地毯,看过车内的线束,非常随便的包起来,比雪铁龙的差多了,而且间隙比较大。

4S店售后服务

上年11月买的车,今年4月28日就收到召回短信,最大的问题是联系4S店,竟然说备件还没有到,真 操蛋,可以去厂家投诉吗?