当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智远豪华版
林枭枭: 操控灵活,视野好,离地间隙高,动力强劲,加减速顺畅,安全环保

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远豪华版 购车经销商: 贵阳中沃沃尔沃 来自:汽车之家Android版

林枭枭

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远豪华版

2020-05-04 首次发表
  • 2020-04
  • 贵阳

最满意

关注XC60很久了,顺带把同级别的车型都了解了,汽车之家有横评,夏东评车有介绍,踢车帮有对比,还有大飙车的各种测试,XC60的表现不错,有的方面同级占优,但却没明显的短板。我看中的是254P的动力,平顺稳定可靠的爱信8AT,同级占优的四驱,216mm的离地间隙,满满诚意的底盘用料,沃尔沃安全环保的口碑。我的体会是驾驶轻盈,操控灵活,油门、刹车、转向轻但线性,驾驶起来真的很轻松,也有一定的乐趣。底盘质感还是可以的,不是Q弹,但也不是硬邦邦的,减震比我以前的福克斯好。视野好,转弯半径小,座椅舒适,配备腰托、腿托。用料、配置厚道。以上内容,与同级别的车型相比,没特别出彩的地方,但也没明显的短板,主动安全是优势,这个有不少专业媒体介绍和测试过的。网上传的共振,我没体会到,本地车友圈也没说有。

最不满意

上坡急加速时发动机噪音较大且声音不好听,这点不符合该级别的定位,如果作为普通品牌倒还能接受,不过日常行使没问题。配置不能选装,最想要的360不能选,侧面和后面我基本有把握,就是车头前方特别是右前方,在狭窄空间和特定环境下不是很有把握,估计开习惯了这也不是问题。机械档把有点low,我把它套了个皮套,自我感觉要好些,视觉和手感有改善,试驾时感觉挂档手感有点紧,现在觉得还将就,已经不是问题了。下雨天后门有甩泥的情况,很多车友都加装挡泥板了,我现在不走泥地,暂不考虑装。

对我够用了,个子不高,体型不胖,很少坐后排,所以我的要求就是中型SUV,中大型的浪费也不喜欢。不谈2860mm的轴距,实际体验比X3稍好或旗鼓相当,不能跟加长的那两家比。五一出去露营,把它当床了,后排放倒后是平的。从紧凑型轿车换过来,这空间算是升级了。

254匹马力,爱信8AT,匹配还可以,稳定性放心,官方加速0—100只需6.8s,实际体验动力足够,反正我还没舍得深踩,油门还没到过底,不飙车,不玩极限,咱就要求日常使用游刃有余就行。以前1.6L的自吸,上下班平路还可以,要是满载加上坡,那叫一个糟心,换车的冲动油然而生,所以我换车必须要动力储备够的。跑过一次盘山公路,实力绝对不虚,就是加速猛了,发动机噪音不小,而且还不好听,用专业人士的话说,声音有颗粒感,不浑厚,其实这种声音可以优化些。动力总成调教,BBA做得好,比沃沃好,也比日系、美系和捷豹路虎之类的好。当然,沃沃跟后面的这些比,不落下风,如果有北极星加持,驾驶XC60还是很有激情的。还有,沃沃没漏机油和烧机油的毛病,这点不错。

油门、刹车、转向轻而线性,转向清晰,操控灵活,高速稳定。这车开起来很好上手,不累,才开始觉得方向盘轻,还担心不习惯,现在反而觉得很好,转向不虚,速度上去了,方向盘会明显加重,不会感到晃,也不会觉得很紧。自适应巡航和领航辅助用过一次,使用起来很便捷,不过我用起来很小心,不敢完全放开。

各种路况总共才行驶400多公里,表显油耗11.2,还算满意,这种级别也没特别省油的车,除非新能源或混动版。

座椅舒适,驾驶不累,底盘整但还可以再调柔韧些,隔音降噪减分(主要是急加速时发动机的声音不好听),但感觉比一般车要好。静谧性这块有点玄乎,坛子里说这车隔音不好,如果你刻意去体会,貌似确实不好,横向跟BBA比,确实感觉要差点。但不提醒你,你可能意识不到这块,至少日常使用,包括在城市路段、高速路上行使,没什么影响,甚至还觉得不错,至少比我以前的福克斯好多了。座椅支持较好,久坐不容易疲劳,各种电动调节,总有适合自己的坐姿。以前的车开几个小时,会觉得腰酸背疼,现在开这车还没感觉到不舒服。音响效果无功无过,标配的比BBA的厚道。致远的配置基本够了,全车无钥匙进入、主副驾驶座椅记忆、前排座椅加热、感应后备箱、自动头灯、感应雨刷、真皮座椅、后视镜防眩目、车内空气净化等统统配齐,相比竞品额外再赠送城市安全系统、自适应巡航系统、领航辅助系统。

造型优雅,有气势而不臃肿,车头和车尾特立独行,一眼就能分辨,不浮夸,不世俗。

简约不简单,中控台皮革用料,做工不错,空间感强。

性价比高,这是XC60的最大优点。配置高,用料足,优惠力度大,购车无强加项目,送五年十次基础保养。作为国人控股的企业,能多让利于国内消费者,消费者反过来多多支持企业,皆大欢喜。

购车

优惠力度大,旧车置换有补贴,贷款0利率0手续费。