当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智逸豪华版
安菲尔德的角旗杆: 奔着紧凑型去的,但是一不小心就入了中型的坑😂😂😂

奔着紧凑型去的,但是一不小心就入了中型的坑😂😂😂

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智逸豪华版 购车经销商: 上海永达松沃 来自:汽车之家Android版

安菲尔德的角旗杆

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智逸豪华版

2020-05-06 首次发表
  • 2020-04
  • 上海

最满意

最满意的有几点,首先是外观,这个就不多说了,每个人审美也不一样,其次是车内味道,我朋友同时间买了宝马X3他我们换车试驾的时候他说进我车里第一句话就是“你新车怎么一点味道都没有。。。”这句话听得我很窝心,还有就是领航辅助系统,高速特别好用,我以前一个人连续开1000公里高速中途必须要停服务区眯一会儿的,这次五一跑了两次1000公里,由于有领航辅助系统,省力了很多,开启了以后感觉自己也像乘客,车多的时候也好用,就是比较佛系,激进的人可能不习惯,很容易被加塞,最后就是空间,对我来说够大了,再大就真是浪费了。

最不满意

首先要说的肯定是后排全包式车门,不加装挡板我是忍受不了,所以提车前我就买好挡板了,提车第二天就下雨,惨不忍睹,马上装了挡板,现在好多了,然后就是后排鱼缸,我看不下去,就在某宝上淘了个出风口加2USB的,出风口通前排的脚部出风,还不错,也挺美观,后排瞬间变成了4个出风口,再说液晶屏上的中置音响,打开盖板里面是空的,盖板的网状纹路都是假的,我不发现就算了,发现了我心里就过不去这个坎,于是换了中置,4S店的太贵了,最后也是在某宝买的,还可以先不说效果如何,至少心理舒坦了,还有不满意的话就是车头格栅没有装防虫网,五一2000公里的路遇到了好多虫子和杨絮,散热器上形成了一层棉花毯,我只好自制了一个刷子,把棉花毯清除,其他的问题比如共振,我是没感觉,发动机噪音我还能接受,天窗大,我有心理准备夏天晒在太阳下会很热。。。。。。

整体空间我觉得够大了,毕竟是SUV不是货车!

后备箱没有台阶,取放东西都挺方便,空间也够大!

动力不错,加速很快,高速超车时一不小心开到120+也没有感觉,应该还能上去不少。

低档位时也很平顺,但是车子现过几次提速抖动,都是在高档位降到低档位后马上再踩油门的时候,感觉不是很明显,可能只有握着方向盘才能感觉到。

高速动力储备

高速一点问题都没有,动力绰绰有余,超车时需要留意仪表盘,不然可能随随便便就超速了!

可能我以前开惯小车,XC60对我来说有点大,需要适应,重心也比较高,没小车好开,高速变道时的灵活性和小车没法比。

☆ 车道保持辅助系统

我主动交代我变道比较频繁,尤其是高速上,所以我不太习惯车道保持系统。(领航辅助系统开启时除外。。。)

领航辅助系统

2000公里的实际体验让我觉得领航辅助系统真的很实用,而且还很好用,白天和晚上几乎无差异,开启后有种自动驾驶的感觉,可以让肉体得到休息,但是注意力还是要集中的,所以全程几乎都没怎么使用定速巡航。非要说这个系统的缺点的话,那就是在领航辅助过程中,刹车和加速可以更拟人一点,那样舒适型更好。

油耗和网传的差不多,综合油耗大概在10.5左右,这点我还是有心理装备的,因为没听人说这车省油,哈哈!

开完1000公里高速,油耗刷到了9.9,中途还有很多堵车路段,2000公里高速后刷到了9.4。

各方面的舒适型我都比较满意,没有塑料味和甲醛味,空调又带clanezone,真皮座椅也很舒服,挑不出太多毛病。

外观就不详谈了,照片视频够多了,一搜都有了。。。。

唯一不同就是加了挡板,美观几乎不受影响,但是效果非常明显!!

对比如Q3这种运动风的内饰,我还是比较喜欢稳重点内饰,不用怀疑,自己真的开始老了,但是老归老,执着还在。

鱼缸我是不要的,换这个好看又实用!

假盖板我也接受不了,于是也换了。

个人觉得XC60现在折扣力度很大,所以性价比还是很不错的。