当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL 舒适版
台州车友2702160: 性价比日系车中最高——分享我的日产新天籁!

性价比日系车中最高——分享我的日产新天籁!

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 台州森元 来自:汽车之家Android版

台州车友2702160

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版

2020-05-07 首次发表
  • 2020-02
  • 台州

最满意

最满意油耗,天籁的这款2.0L自然吸气发动机虽然技术上没有2.0T的那款那么先进,但是省油效果还是一流的,我现在的油耗表显才7.5L,特别经济。另外,日产的大沙发坐着确实舒服,坐垫和靠背都很柔软,坐上去就不想下来。底盘悬架的减震效果也特别出色,我们这修路的地方很多,但是开着天籁也不会觉得太颠簸。

最不满意

车漆太薄,这是日产车的通病,感觉随便一个小石子就能把漆面砸花,露出底漆来。另外,虽然底盘调教很软、很舒适,座椅坐着也舒服,但是胎噪偏大。低速时不明显,到了高速上面就有些影响整体的舒适性了。

日系车的空间完全不用担心,实用性一直是强项。在日系三强中,天籁的空间和雅阁差不多,比凯美瑞要更大一些。我身高174,坐在后排腿部空间2拳还要多,头顶也有很大一块剩余,乘坐方面一般家庭都绝对足够使用。后备箱的尺寸很大,一家人开车出去自驾游,放下行李、帐篷什么的都很宽松。一开始我还纠结座椅不能放倒会不会影响使用。但是想了想,我们也不拉货,好像没有什么时候是需要用到座椅放倒的,心里也坦然了。

2.0L自吸发动机家用完全够了,起步很轻快,比小排量涡轮增压要更有劲,而且油门特别线性,响应也很快,可以说随踩随有,感觉非常跟脚。CVT的变速箱平顺性很棒,因为不需要换挡,所以整个加速过程中都很线性,开着非常顺滑。车子买回来之后我经常在网上和网友交流,有些人反应后段高速的加速偏弱,但我觉得是他们不舍得给油,油门过半,转速到个3、4000转的时候,天籁的动力爆发还是很强的,超车很轻松。

方向盘力度偏轻,转向的手感很好,中间没有虚位,开起来也很扎实。悬架虽然软,但是过弯不晃悠,到了后段的支撑也很充足,让我偶尔激烈驾驶时心里也不发需。

我的这款2.0L自吸发动机只用加92号汽油,用下来的油耗也不高,平均一公里就4毛多钱,对于中型车来说这样的使用成本非常经济。相对来说,自吸的发动机在高速上感觉油耗更低,经常一趟高速跑下来,我的油耗才6L出头,特别省油。

日产的舒适性在合资品牌中一直都是有口皆碑的,我用了这么段时间,对于它的座椅舒适度还有底盘悬架的调教也非常认可,低速情况下的舒适性很好。但是高速上的隔音降噪有所不足,安静感还是欠缺了一些,跑高速噪音偏大。原厂的音响效果听着也不怎么样,音质一般。

外观设计是非常年轻化的,家族化的元素很多。前脸的V字形大嘴配上黑色的中网还有LED大灯,整个气场很强大。车身侧面的流线很有个性,到了C柱后方有一个分割式的设计,让人一眼就能认出来是日产的车型,很有辨识度。就是车漆还是日产的短板,又薄又软,弄的我现在都不敢经常去洗车,感觉洗多了之后车身会留下一些划痕,太阳光下比较影响漆面的光洁度。

内饰是一个主流的悬浮式中控设计,新鲜感不强,但是做工和用料方面对得起20万的价位,大部分都是软性塘塑材质。旋钮和按键使用的手感很紧实,有一定的阻尼、不松散,各项功能的操作也非常简单、人性化,容易上手。

天籁的优惠力度在日系3强中是最大的,本身它的指导价也不高,所以优惠完之后整个性价比很突出。我这个是全系的次低配,配置已经非常丰富,电动皮座椅、自动分区空调、导航等等,既有面子,实用性也很不错,对于家用来说特别实惠。