当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC轿跑> 奔驰GLC轿跑 口碑> 2020款 GLC 260 4MATIC 轿跑SUV
深圳车友0845408: GLC轿跑,体验纯正德味

GLC轿跑,体验纯正德味

奔驰GLC轿跑 2020款 GLC 260 4MATIC 轿跑SUV 购车经销商: 其他经销商

深圳车友0845408

2020-05-08 首次发表
  • 2020-04
  • 深圳

最满意

1、外观,实在太赞了,尤其是后45°角度看,装逼利器。2、德国原装,整车调教和用料做工的确比北奔好不少,开起来很舒服。3、内饰的确秒杀其他品牌。

最不满意

车子本身没啥不满意的,很均衡,属于没什么短版的车。硬要说不满意的主要有三点吧:1、虽为德国进口,但与欧洲卖的GLCC相比,前后唇和侧窗装饰条不是镀铬的,多功能方向盘也换成了钢琴黑。而且260原装轮毂奇丑,而欧版、韩版都是配的AMG五星轮毂,哪怕越南版也是五星轮毂,不知道奔驰是咋想的。2、这是一款在小红书上笔记比汽车之家帖子还多的车型,连车钥匙都是白色的。奔驰各种广告给此车定位就是款女性车,奔驰考虑过买此车男性消费者的感受吗?3、加速时升档不积极。

乘坐空间个人感觉足够大,虽然是标轴,但后排翘二郎腿没问题。

COUPE车型后备箱是不如标准GLC,但个人日常使用足够,后备箱盖板下面还有很大储物空间,可以放些杂物。

1、260低配车型,动力就别想太多了,提速性能不如之前开过的Q3和ATSL,路上见到AMG、电车和思域这种,还是低调点好。2、动力应付日常使用够用了。3、升档很不积极,好处是涡轮介入早,坏处是费油,结果是一脚油门踩下去声浪很猛但动力与想象的还是有些差距,有钱的建议直接上300。4、发动机 变速箱奔驰调教的提速性能与试驾的宝马X4几乎没区别,还挺超预期的,毕竟都说宝马动力调教好,结果奔驰做的并不差。

加速推背感

S 模式下略有推背感,也就意思意思,不如电车来得爽,等过了质保期去刷ECU。

动力很平顺性做的非常好,涡轮介入的很早,启动加速时几乎没有顿挫感。

高速动力储备

常规高速超车还够用,但不要想太多。(一次在高速上被卡宴教我做人)

操控调教整体非常不错,很超预期,据开过北奔GLC的人讲,比北奔调教好太多。

方向盘操控感

方向盘很轻,指向性很好,没有间隙感,配合奔驰的怀挡,的确做得很到位,没有缺点。

脱困能力

四驱还是不错的,一次在海滩沙子上坡,竟然顺利上来了。

刹车表现

1、刹车表现线性,调教的不错,踩下去不会很突兀。2、很幸运,没有网上说的刹车异响。3、红绿灯停车后猛踩刹车就能自动HOLD,然后踩油门又能自动启动,这个功能很好用。

辅助功能

行车有物体接近时能自动跳出360°环影,这个功能太好用了,窄路、堵车、变道利器。

开了1000多公里,全程空调,市内和高速都有,正常驾驶,平均油耗在11L/km左右,比想象的略多些。

舒适性整体做的不错,驾驶感受、视野、平顺性、噪音控制都挺不错的,没什么大缺点。

悬架减震舒适性

1、买之前看网上说这车悬架很硬,还有些担心。实际上手后整体感觉悬架还不错,与18款宝马X3震动直接传上来的悬架和奥迪Q3很轻的那种悬架感觉完全不同。而是有点类似于ATSL的悬架感觉,支撑力强的同时有过滤,因为车身重,遇到震动只减震而不上下拉扯。2、上高速的话,柏油路很爽,水泥路很崩溃。这款车如果在柏油高速上跑,悬架很舒服很享受。但如果上了水泥高速路开80 ,车会振的不行。德国人调教悬架时显然没考虑到中国还有水泥高速路。

德国原产,悬架连杆用料比国产好很多

车内噪音

噪音控制的很好,开到100也噪声不大,比之前开过的现代IX35好太多。

空调整体一般,风速上5档后声音会很大。驾驶员左侧出风口风力偏小。

外观无懈可击,轿跑造型后部很性感,改完镀铬装饰条后感官明显上了一个档次。之前还觉得2020款不如老款好看,看惯了还是觉得新款好看。唯一缺点就是与欧洲卖的GLCC相比,前后唇和侧窗装饰条不是镀铬的。而且260原装轮毂奇丑,而外版都是配的AMG五星轮毂,哪怕越南版也是五星轮毂。

原车样子

换轮毂和改了镀铬装饰条之后

钣金车漆

选奔驰重要原因就是车漆好看,相比之下宝马的车漆太单调了,最搞笑的是炭黑色不是真黑,而宝石青竟然是真黑色,神秘灰不在强光下看就跟黑色没区别。相比之下奔驰在车漆上下功夫很多,仅灰色就好几款可选。最后选了月光石灰,这个颜色需要在太阳很足的照射下才能体现最佳的质感,一旦脏了和下雨阴天会很丑。有条件的还是选红色的吧,毕竟选这车就够骚了,要骚就骚的彻底。

车身及车轮

对260原厂轮毂非常不满意,跟10万以下车的轮毂根本没区别。

这一代的车灯必须从45°的角度看才好看,正着看很一般,不如上一代的经典。

1、奔驰内饰秒杀其他同级别厂商,的确做的很优雅。不明白宝马为啥一直视差距而不见,奥迪都还改进了不少。2、虽然不是大联屏,但看着很舒服。3、2020款的中控显示屏改成超宽屏,边框也变窄了,视觉效果好了很多。4、低配中控饰板不是黑色木纹的,想换4S报价2万多,扎心了。

☆ 手机互联/映射

APP还太少,垃圾百度投屏软件不更新,Carlife导航无法全屏,浪费了大屏幕,导航切换反应还很慢。Carlife 全投屏不支持声音输出,看视频只有爱奇艺。

☆ 氛围灯

64色氛围灯很满足,就是在副驾装饰条那里也该装一个氛围灯。

内饰材质

快50万的车,座椅竟然不是真皮的,这点要吐槽,被长辈骂我傻。虽然做工很好,坐着也很舒服。

1、这个价格比国产GLC稍贵一点,但买到的品质和综合性能提升不少。很均衡的一款车,开起来很舒服,外观内饰也没得说,综合性价比不错。2、本来看了很久的宝马X4,结果跟GLCC一比,发现同等级别的配置明显宝马弱,360环影啥的GLCC标配,X4还得选装。车漆也比X4好,德国产的质量毕竟比美国好,(宝马美国工厂评分还不如沈阳)。