当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
赣州车友4290629: 居家必备小助手~小五

居家必备小助手~小五

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400 购车经销商: 南昌威马青山湖店 来自:汽车之家Android版

赣州车友4290629

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400

2020-05-08 首次发表
  • 2020-01
  • 南昌

最满意

最满意的就是这个车的外观非常的漂亮,造型设计的很好,尤其是前脸非常迷人,启动车之后LED日间行车灯会自动开启看起来非常的帅气,整体偏运动感一些,开在路上的回头率非常高,上次和一个门出去吃烧烤,车子停在旁边的车位上都看到好几个路人在观看我的小五。还有就是小五的功能非常丰富,我很喜欢360全景影像这个功能,小五的车身偏大一点,有360全景影像辅助倒车的时候,还是挺自信的。就是媳妇开的话,我也比较放心。

最不满意

要说最不满意的我觉得还是,小五的减震有点偏硬,开一般坑坑洼洼路段时颠簸性也是很明显。另一个方面就是新车的气味还是有点重。

小五的空间很大,2703的轴距来说内部空间算是开发的很好了,前排空间很宽敞,头部的空间能有2拳的距离,座椅性的包裹性也好,乘坐上非常贴合,没有一点压抑感。后排空间最少坐个三个人,就这个空间对家用来说完全充足,一家人出行也要轻松很多,包括后备箱的容积也大,装点东西还是清清松松的。

动力表现很好,特别是提速的时候我觉得非常快,推背感十足,超车时候非常轻松。还有运动模式,开着非常有激情,跑高速的时候轻轻松松上个120。

驾驶感很好,主要一点还是方向盘很轻便非常灵活,马路调头和正常转弯上都没有什么问题,非常精准。还有巡航功能,跑高速的时候可以设定好速度,也不用担心会超速了。底盘很高,一般的路段通过性强,转弯的时候只要车速不是非常快基本没有什么侧倾感。

小五的电耗还可以,每次充电最少可以跑个半个月,跑的多也差不多一月也就冲个两次电吧,在家充电又方便,出行的话高速上反正是没有什么问题,每个服务区都有充电桩,而且充电也快,差不多停下来上个洗手间,小休一会就能充满了。

座椅的舒适性很好,座椅的材质又软,包裹性很好乘坐上去非常的贴合,加上空间又大,乘坐上舒适多了。车内的隔音效果真不错,新能源车这点优势还是挺大的,起步的时候几乎没有什么噪音,跑长途的时候在开点音乐,基本上出行都轻松很多。空调效果也不错,前后都有出风口,风量大小也是可以调节。不过减震上还是偏硬了一点,过小沟小坎的时候颠簸感也是非常明显。

外观非常漂亮,前脸设计很时尚,尤其是LED日间行车灯,开启后非常的帅气,开出门的回头率又高。

内饰设计相当豪华,我最喜欢的部位还是小五的中控超大屏幕,看起来非常有档次,12.8英寸的液晶大屏看的又清晰,触感上也是相当灵敏,特别是开导航,路线显示的非常明确。语音功能也不错,可以操控的也很多,比叡多媒体之类,以及开导航,接打电话,还有通过语音来操控空调,都很方便。中控的布局也是非常合理,放手机的位置和放水杯的位置都有,设计上还是很人性化。材质用料来说还行吧,车内的软包很多,手感上来说还是很不错的,但是新车的异味还是有点重,才买的时候那段时间可以闻着都有点不舒服,特别是跑高速的时候关上车门窗后时间长了就感觉非常难受。最好的办法就是要多开车窗透透气,让车内的异味快速驱除。

性价比很高,买车的时候价格上是没有优惠,不过还是送了一点小礼品,让我还是比较开心。小五的外观上来说同价格车中算是最为大气的,而且续航也比较长,出行基本上无忧,空间上来说小五也是很有优势,内饰上的设计又豪华,整体来说性价比非常高。