当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2020款 1.5L CVT领先版
小人物0001: 丰田致享2020款cvt领先版提车两个月用车心得!

丰田致享2020款cvt领先版提车两个月用车心得!

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

小人物0001

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT领先版

2020-05-08 首次发表
  • 2020-03
  • 沈阳

最满意

1.提车到现在将近两个月,平均油耗6.74L/100km,个人感觉对于自动挡的车来说油耗算低的了,本人新手,第一次摸车,由于上班往返路程8公里不到,而且路上一处红绿灯特别堵,纯市区油耗才8个油,前几天上高速跑了一下,算了下,高速油耗才4.88L,现在纯市区跑大概7个多油,大家都说慢慢油耗还能降一些,对于油耗相当满意! 2.这款车配备了ABS,车身稳定系统,刹车辅助系统,制动力分配系统等,这几大功能还是比较有用的! 3.这款车的空间设计非常合理,2550MM的轴距,在城市中停车非常好停,但是车内空间却没有压缩,前排调整好距离,后排正常坐三个人正好,腿离前排座椅还有空隙!

最不满意

说实话,根据自己的预算,8万左右落地,所以要求不那么高,而且对车也没有那么挑剔,毕竟预算价位摆在那,8万的价格你想买到10多万的配置也不现实,根据自己的情况和将近两个月的用车感受,对这款车很满意!唯一美中不足的就是这款车自动低配是机械钥匙,后备箱也是需要用钥匙开的,不是遥控开的,中控基本都是简单的机械操作,中控看着有点落伍,我不是个科技控,所以这些都可以接受,别的都挺满意!

满载五个不胖的人一点问题没有,不会觉得挤,后排空间还有间隙

☆ 空间设计亮点

主副驾驶中控边各有一个隐藏伸缩杯架,可以放置水杯及水瓶,各种储物格也都有,完全满足平时需求!

我身高178,体重185斤,坐在驾驶位调整好坐姿,头到车顶还有一拳左右的空隙!后排做三个人没问题,并且腿部离前排也有空隙,这款车的车内空间设置非常合理,长途的话,不会感觉特别得累!

后备箱空间将近500升,对于家用需求来说完全满足,放两三个大行李箱,额外还能再放一些东西!

车内设计了不少储物空间,放置一些小物品,手机,钱,证件,都完全没有问题!

家人乘坐评价

媳妇儿和孩子在后排乘坐感觉很舒适,空间设计的很合理,活动自如!

致享后备箱空间

致享的后备箱也是拿得出手,够大,满足平时需求和出游!

后备箱空间接近500升,家用或者出游都完全满足需求!

平时代步,家用,1.5L排量绝对够用了!这款车发动机和变速箱调教的就是适合城区路况驾驶的,80以下提速非常灵敏,城区超车完全没有压力,时速90公里再往上,加速要慢一点了!

方向盘力度适中,我用着非常舒适,转弯很灵活,刹车很灵敏,cvt变速箱换挡平顺,没有顿挫感,特别容易上手!

平均油耗6.74L,自动挡这个油耗,对于我来说相当满意了!

城市道路行驶

纯城市道路油耗前期8个左右,现在7个,后期估计还能降一些!因为我上车就关了自动启停,所以油耗可能会高一点!

高速路行驶

高速100-110时速,跑下来油耗4.8个,确实很省油!

开空调油耗

因为这个季节,我们这是不需要开空调的,所以还没有具体测试!

座椅舒适度适中,后排空间够用,整体还算满意!

座椅软硬适中,长时间开车也不会感觉累,座椅腰部支撑力不错,后排中间位置坐人也挺舒适!

车内噪音

跑高速有一些胎噪,城市里开,因为速度没那么快,噪音不明显,我上车就听歌,基本感觉不出来噪音!但是开到有小碎石子的路上,溅起的小石子打到车身上的声音很明显!

空调制冷效果杠杠的,完全没问题,冷风出的比较快!

悬架减震舒适性

悬架减震舒适性一般,一个人开车过坑洼颠簸路面,感觉很明显,很颠!坐上几个人之后效果好一点!

外观整体比较有特点,八字胡的前脸,在路上辨识度还是挺高的,刚开始看觉得八字胡很别扭,但是看几次之后就觉得好多了!

致享外观

外观刚开始看着有点抵触,慢慢就感觉不错了,八字胡前脸,辨识度相当高!比较有个性!

我的是自动领先版,织物座椅,看着没那么高端有档次,但是织物的冬天不冷夏天不热,比较适中,挺符合这个价位的车的,毕竟没有座椅加热,就是算是皮革材质的,反而更难受!

车内空间及内饰

车内空间完全满足需求,内饰勉强说得过去,机械操控也比较耐用一点!

8万左右合资性价比,这款车应该能排到前三或者前五吧!性价比超高,我买完根据用车将近两个月来看,确实没有让我失望,很满意!

致享20款外观

看久了其实感觉还是可以的,不那么难看!白色应该算是经典颜色了!

前脸还是比较有个性的,辨识度很高!后面和威驰都一样,只能靠字母分辨了!

购车1年后新车质量评价 | 2021-03-05