当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2020款 652T 豪华型
一起去看毛毛雨: 君随心动,越出精彩
  • 199162

君随心动,越出精彩

君越 2020款 652T 豪华型 购车经销商: 上海永达汽车 来自:汽车之家iPhone版

一起去看毛毛雨

君越 2020款 652T 豪华型

2020-05-08 首次发表
  • 2020-04
  • 上海

最满意

本来准备首保后发论坛的,结果按捺不住😊希望能给论坛里关注新君越的小伙伴们作一点参考。最满意首先必须是颜值,精致、优雅、内敛是我对它的评价,空间上超5米的车身,2900+的轴距,无论前排后排尾箱都显得游刃有余,动力方面2.0T,237马力,个人感受就一个字“爽”!还有不得不提的当然是中控内饰,环抱式设计,遍及的软性包裹,中肯的说合资B级车当中,君越绝对是数一数二的。

最不满意

用车下来最不满意的地方有几个给大家参考:1、全系没有自动驻车,实在搞不懂通用厂商为什么省去这个当下来说算不得什么高级的配置,每次按那个左边的电子手刹实在不方便;2、启动时发动机声音确实比较大,10秒的样子有所减弱,转速表也从1400左右下到800左右;3、舒适性配置上,座椅上下只有两向调节并且没有腰部支撑,没有锁车后视镜自动折叠,安全性配置上没有主动刹车,这几种基本配置要到尊贵版本才有其实不应该。

分两点说,本人184cm的身高,调整好前排的位置,同时感觉后排空间,不能说有豪车那种夸张的奢华感,但可以说是空间绰绰有余,后排中间凸起不明显,这个要点赞。下一点来到后尾箱,足够大,平时日常以及自驾游放几个拉杆箱感觉都不会有问题,顺便吐槽一下后备箱上部裸露问题,往上看喇叭和几根横杆都明显露在外面,这个确实不美观,后续考虑会装个隔音棉套住。

动力我想不必多说了,车型动力参数应该足以说明一切,我个人驾车还是比较柔和的,9at换挡平顺,没有明显顿挫感,起步加速感觉稍踩油门动力就上来,特别高速上加速超个车相当给力,这个在试驾时是没法体现的。

操控上可能还是车身比较长的原因,倒车入库及侧方停车有些时候要多套几把,底盘悬架方面目前觉得还好,不是偏硬的那种,还没有走过特别坑洼路面。方向基本指哪到哪,特别说下有很多朋友吐槽的方向盘太丑,我个人还是比较满意现在的方向盘的,大小、转向力度、真皮手感都还可以,初看是有点老气,相比现下到处的三幅式倒也不失为一种复古、个性,不是吗🤭

油耗说实话买之前就有心理准备,君越肯定不是那种省油的车,目前以城市道路为主,只跑了不到50公里的高速,表显油耗12.6,根据以往的经验,综合路况以及后续首保过后,油耗应该会在9到10个油左右,对比以前开的1.5的凯越(也要10个油左右)来讲,还是能够接受的😁

特别试了下空调,自动设置比较方便,出风蛮快,现在的天气不是很冷也不热,制冷制热效果还没有实质参考价值,全真皮座椅感觉还是比较软的,包裹性也不错,噪音方面,不管城市还是高速时关窗隔音效果确实不错,这点要表扬,和以前小凯越不可同日而语,开窗情况下起步发动机及胎噪有点大。

这一代君越确实颠覆了我以前对老款那种美式老派豪华轿车的感观,我选的黯影灰,自己比较喜欢的颜色,全系led自动灯光系统,好看又实用,外观设计上带入了很多年轻、运动的感觉,但又不夸张,还是留有一种沉稳内敛的优雅。

内饰还是我比较满意的地方,大面积的软性皮质包裹加木纹装饰搭配,环抱式座舱,特别喜欢那个氛围灯,周边光线暗了会自动亮起,柔和的白光有一种温馨的感觉。中控显示屏触摸反应灵敏,新君越车机系统升级换代了,操作及响应速度上都很满意。储物空间上也比较实用,宽大的中央扶手,试了一下四个车门上储物格都可以放的下两瓶矿泉水,还有电子档杆下面的镂空设计,放些纸巾杂物不在话下。

性价比高是我最终选择新君越的理由,给力的优惠力度,8年16万公里的原厂质保,推荐尊贵和豪华两个配置版本,豪华实用实惠、尊贵奢华科技。