当前位置:首页 > 紧凑型车> 吉利几何A> 吉利几何A 口碑> 2019款 高维标准续航幂方版
NEKOCAN: 不捧不黑,几何A资深车主用车一年客观评价

不捧不黑,几何A资深车主用车一年客观评价

NEKOCAN

吉利几何A 2019款 高维标准续航幂方版

2020-05-08 首次发表
  • 310公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 北京

最满意

最满意的是这款车的颜值与安全性。对于一款车的颜值理解仁者见仁,但对于几何A,走在街上绝对回头率100%,开了一年后依然有很多人走出老远回头看这款车。银盾车标简约大方,前脸前卫时尚,车身流线匀称,整体看起来年轻时尚。其隐藏门把手与流线型设计造就了他0.2375的超低风阻系数,车上了高速驾驶感很稳,不漂。对于安全性,我想说这款车很适合女车主,因为顶配版的配置实在是太贴心了,360度车身影像、倒车轨迹辅助、车道偏离预警、变道风险预警、前后方碰撞预警、自主紧急刹车等一系列功能,让车主安全感十足。

最不满意

最不满意的要数这款车的电动手套箱设计。也许为了追求科技感而忽视了用户使用感受。手套箱的开启需要触碰中控台上的开关,电动打开,这一点无可厚非而且会让人感觉高大上。但是,当这款车 小电瓶亏电需要搭电时,这样设计的BUG就出现了。这款车的引擎盖开关设计在手套箱内。要搭电必须打开引擎盖,要打开引擎盖必须能打开手套箱,要打开手套箱必须要车辆启动……。这是一个无解的问题。最终询问4s店,需要在附件左腿前侧抠出一块挡板,挡板内有两根线,在这里搭电才能把手套箱打开,才能把引擎盖打开,才能给整车搭电……。这样的设计我觉得多少有些鸡肋,不过好在 正常使用过程中小电瓶亏电的情况极少发生,所以还可以忍受。还有一点最不满意的就是车的轮毂设计的向外突出,很容易擦到轮毂。我看到的大街上的几何A轮毂,十有九擦。

这款车从外面看比较紧凑,但是轴距达到2700,而且后备箱承载能力也有不俗的表现。我身高178,驾驶位感觉不局促。后排座椅乘坐舒适,中间踏板很平坦,基本没有隆起。

电车的提速性能本身就高于一般油车。可以说几何的动力输出是十分强劲的。有ECO(经济)和sport(运动)两种模式。在sport模式下百公里加速只需要8秒。

经济/运动模式加速

经济模式提速也不逊色,运动模式能给出推背感。但是在中后段加速略显吃力。

小巧的方向盘,灵敏的转向,整体车辆指向精准,拐弯变道精准不拖泥带水。

☆ 自动泊车入位

几何A是半自动停车入位。需要有车位标线并且两侧均有停车的情况下才能实现自动停车入位。

方向盘操控感

几何A的方向盘设计的小巧精准,有点赛车方向盘的感觉。这就使得它的转向精准,操控感很好。

几何A的方强盘与仪表

刹车表现

为了达到最小阻力,几何A采用了比较冷门的窄胎(195/50 R18),刹车性能只能说平庸,面对急刹会多少有些不自信。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助系统很大程度上提升了高速行驶的安全性。几何A的车道保持辅助系统可以自主选择开关,而且可以偏离声音报警,方向盘自动修正。

续航里程标称410km,开空调电耗一般13以上,夏天不开空调电耗一般在11到11.5之间。冬天受温度影响,整体续航打7到8折。附图是我夏天开空调的电耗情况。

手机APP显示的续航里程和电耗分析。

几何A的座椅虽然不是真皮座椅,但有着优于真皮座椅的出色舒适度。首先是号称欧盟标准的skincare织物技术,达到婴儿亲肤级标准。提新车时整体车内没有任何异味儿,很环保。座椅的隔热保温性能要优于一般真皮座椅,夏天不捂汗,冬天不渣腚~哈哈

☆ PM2.5过滤装置

几何A可以更换PM2.5和N95防护专用滤芯,而且4s店在疫情期间提供免费更换N95滤芯,很暖心。

4S店师傅正在给我更换N95防护滤芯。

整车设计简约大气,开了一年我仍然觉着是最好看的一款电轿车。轮毂设计的动感时尚,但是由于是窄胎,车轮毂向外突出,靠边停车很容易擦伤轮毂。车尾的鸭尾设计给车增添了一份灵动,同时让车在高速行驶时气流上扬使车尾更稳定。

几何A的内饰可谓简约大气,科技感十足。中控台还搭配了灯带,会根据不同的车速变化颜色,增添了驾驶的仪式感。配备了内置行车记录仪,不需要自己外接。支持语音人机互动,可以实现语音发送导航指令,播放歌曲,天气查询,开关车窗等操作,驾驶时很方便。顶配车型配备了抬头显(HUD),驾驶员不用低头就可以看到车速,导航等信息。

整体来说,15万左右的价格对于这样一款颜值高、安全性可靠、科技感十足的电车,还是性价比十分出色的。4s店维护也很负责周到。吉利的品牌质量也很值得信赖。

购车1年后新车质量评价 | 2020-06-30

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味