当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Pro
a4p0feemuhi: 经济的使用成本让我满足

经济的使用成本让我满足

a4p0feemuhi

名爵6新能源 2019款 50T Pro

2020-05-09 首次发表
  • 2020-03
  • 上海

最满意

既然选择了混动车型,那么车辆的使用成本自然是我非常关注的。一方面,我现在用下来在油耗方面确实很经济,不充电的状态下,平均百公里油耗也就4~4.5升;而充满电的情况下,使用电机驱动,纯电的续航里程也有大概50公里左右,平常上下班代步都足够了,使用成本很低。

最不满意

可能是因为混动车型在调校和匹配方面做的有些不到位的原因,刹车踏板的脚感一般,行程不够线性,控制起来也很难让我掌握得非常平稳,这一点有些扣分。

空间方面的表现其实和普通的燃油车差不多,并没有因为加入了更加复杂的动力系统以及电池组就影响了车内的空间实用性。后排的空间很宽敞,后备箱容积也很大,一家人出行,小6都能非常从容地胜任。

充满电的情况下有电机驱动,这时候的加速性能非常强悍,动力响应也很迅速,开起来有种性能车的味道,推背感特别强烈。亏电状态下,1.5t的涡轮增压发动机参数也很出色,满足日常的加速超车完全不成问题。

操控方面主要就是刹车的脚感让我有些不适应。另外,我这个中配没有自适应巡航和驾驶辅助功能,我觉得不太应该。毕竟现在新出的车型很多都已经配备了,名爵6新能源版本应该在这一方面考虑的再周到一些,这样才可以进一步凸显新能源车型的科技感。

不充电状态下,我的平均油耗就和一般的混动车型差不多,大概4~5升之间。电耗方面,百公里在14.5kwh左右,整体的经济性上,小6属于同级别车型中的优秀水准,使用成本还有环保程度方面都无需担心。

本来我还想后轮用的非独立悬架,是不是舒适性方面要有一些牺牲。但是根据我自己的用车体验,尽管是非独立后悬架,但是底盘的减震效果以及整车的行驶质感都很不错,并没有明显的影响。

小6的外观设计非常个性漂亮.说实话,如果蒙住车标的话,我认为比同级别的一些豪华品牌车型看上去都更上档次,更加气派。我最喜欢的就是他这车身侧面掀背式的轿跑造型,流线非常优雅,整体的运动氛围也很强烈,能够给我一种年轻感。

内饰的设计偏向于传统,并没有太过个性,但是做工和用料方面让我特别满意。车内一些面板的拼接都很整齐,用料上也都是软性材质,触感很舒适,不掉价。

性价比这个东西因人而异,对于我的用车环境来说,小6的性价比无疑是很高的.一来我平时充电方便,日常上下班代步和短途的出行都是用纯电行驶,使用很经济,帮我节省了很大一笔。二来即使要出远门、充电不方便的情况下,平均油耗也要比一般的燃油车低很多,特别实惠。