当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.5L 蓝天至尊版
糯米团子皮: 半年15000公里的使用感受

半年15000公里的使用感受

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天至尊版 购车经销商: 东成马自达 来自:汽车之家Android版

糯米团子皮

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天至尊版

2020-05-09 首次发表
  • 2019-08
  • 成都

最满意

1.优雅的外观\n2.好看而合理的中控\n3.PGGG的豪车安全面板(当然现在撞的马3,但我相信阿特兹,再差也不至于帕萨特你说是吧,1/1get),\n4.较低的油耗和保养成本\n5.可靠的产品质量\n6.好开而且快乐的驾驶感受。

最不满意

1.吹上天的6at并没有神乎其神,部分情况会顿挫,当然我是和cvt比。\n2.驾驶位对高个不太友好,没法找到最时候的位置。\n3.车门杯架位置稍微有些遗憾,角度并非大小\n4.没有车道保持,国产阉割的部分。\n5.自适应巡航刹车有一点重\n6.车机慢,低盖率会死机\n7.自适应远近光,远光条件过于苛刻\n8.钢琴黑很容易刮花\n9.启停和驻车都很顺滑,但合到一起呵呵\n10.轮胎轮毂,怂怂的过坑过坎\n11.特定速度下悬挂巨硬\n12.长途驾驶肩部压力大,相对而言\n13.维修成本高,保险不便宜。\n14.挑逗我开快车

都说马自达空间小,其实内饰的加成下,横向空间其实是很大的。当然横向评比不大。

☆ 空间设计亮点

一句话来形容就是,空间魔术师马自达(狗头)

后排不大,够用的水准。但是我要说一下,这个座椅是实用的,不是那些为了看着大座椅做短的设计

太长了,开口小又很长,容积不错但是拿去不方便

看着小其实是够用的,唯一不满就是门板无法竖着放水

家人乘坐评价

老婆大人经常和小朋友后排完沾沾球,你们感受下吧

给我们家小阿航拍一个,没有滤镜没有调色,这就是原色

不要再说运动了,本家官宣都没有说运动的,这是辆驾驶者之车不是鬼火之车。

我就说一个15码下坡1档自动换2档,直接弹射起步了。当然其他工况是不错了。

很棒的操控感受,好开的那种,不是贼的那种。遗憾就是新一代回正力度有点大

☆ 主动刹车

救过好几次,买车能上主动安全系统的建议都上

☆ 自适应巡航

巡航刹车微微有点重,没法低速跟车是个遗憾

☆ 并线辅助

阉割的海外版本,明明是可以回正的,非常遗憾的简配

刹车表现

一般估计是轮胎的锅,好在很线性,容易驾驭,

方向盘操控感

回正的会弹力度比上一代大,整体感觉比上代重

我给朋友说2.5的排量7.6的油耗,他们的震惊了

城市道路行驶

8.4左右,我还是踩的猛的,偶尔鸡血开关

高速路行驶

120巡航状态5-6的样子,80更省一些

长途不累人这个是我对其最大的感受,当然座椅不软

☆ 空调温度分区控制

用处不大 感觉只是风量变化,自动空调更有用

很舒服的座椅,长途开车完全不累,支撑很到位

悬架减震舒适性

硬 真的硬,比上一代还要硬,过坎慢又怂。

车内噪音

不差不好,反正比我试驾的雅阁要好比凯美瑞也不输。

马自达的设计敢说是第一梯队应该没有异议吧?

外观感受

这么说吧,把上一代比作竞技风的工装,大众奥迪像西装,那这代阿特兹就像红色丝绸的晚礼服,当然两箱马3更有这味。

起出日内瓦刚发布的时候觉得不如上代,但是越看越耐克,况且上代的那个尾灯呵呵。有人说没流星眼凶,其实我想说特定角度这个大灯更凶

钣金车漆

我对马自达的印象是别人玩直线的时候,马自达已经在玩曲线了,别人开始玩复杂线条的时候,马自达在玩光阴。就设计这一点上我想说马自达的设计师和别的品牌不在一个层级。\n车漆是好这个价位下过分的车漆,当然光阴的反应很符合现在马自达的设计语言

车身及车轮

比例极其协调,这也是好看的较大原因。轮毂和外观非常搭调

减一分完全就是车机慢,后排扶手箱usb个人觉得不是确定,满载5人情况少,而且这个位置用起来其实更合理。

☆ 车联网

操作层级,操作逻辑都是一流的,缺点就是慢,偶尔死机

☆ 氛围灯

真的这个叫氛围灯真的不是搞笑吗,但是u1s1 实用性很好

☆ 手机互联/映射

carlife 渣 ,不如原厂逻辑好,蓝牙还不错

内饰设计风格

高端大气上档次,低调奢华有内涵。而且坚固功能实用,并不是为了造型而造型

异味有,很轻微。异响一直很关注毕竟一汽,然而唯一一次异响发现是扶手箱里小物件的乌龙,我很满意。

多媒体

低音共振很特别,反正老谢说不错。我觉得也可以接受的设定。

内饰材质

我就想说说这个同价位下谁敢和这个用料比?

pggg面板修车很贵,但是保养便宜用车便宜,二手残值不高

保养维护

一次保养400当然我是套餐的,机油会多95块用两次。没大宝过。

4S店售后服务

讲道理东城大酒店有点耿直,偶尔会聊一些用车问题,盲区等。出车祸那次第一个打过来的电话是他们,属实有点感动。

购车

是的这个口碑就是我答应帮忙写的,买车的时候确实麻烦了很多次,反复横跳试车。