当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
atn5y7s2xbg: 20万左右,最好的颜值,最好的操控
  • 2042

20万左右,最好的颜值,最好的操控

atn5y7s2xbg

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2020-05-10 首次发表
  • 2020-04
  • 重庆

最满意

颜值和实力都是很出色的马自达CX-4,很满意这车的颜值外观,还有经济油耗,这车油耗真的给我们很大的惊喜,这样以后养车也不会成为很大的负担,比同级车省油好多的,再就是这车的科技配置方面,也很丰富的,驾驶和操控性也非常出色,感觉和很多车比起来这车更好看,更好开,而且更好养,也不用太费心的,而且故障率在同级车中也是比较少的,这么多年的口碑还有销量都说明买这车是最靠谱和放心的

最不满意

作为家用代步SUV来说,马自达CX-4的实用性还是可以的,各方面表现也比较均衡吧,就这空间乘坐感还是要说下,真的有点小郁闷了,为什么这后排设计不能升级改善一下办呢,即便我们现在后排基本闲置着也有点纠结了,如果人多中间的乘坐太尴尬了,腿脚没地方放啊

说起来这车的前排是很舒服的,头部空间也比较好,因为马自达CX-4的车身比较宽吧,所以座椅也够大够宽,很符合人体工程学的角度也可以包裹的很到位,这样开车很安全和舒适的,坐姿也比较高,视野很开阔的而且基本上没有视觉盲区,后排空间还算可以,就是这中间地板设计不合理,后备箱感觉有点大材小用了,家用来说没有必要设计这样大,其实可以把后排增大一些就更合理了,我们也不懂车,只能说下自己的感受罢了

作为自吸动力发动机性能上来说,买马自达CX-4一定要2.5L的,感觉2.0就有点不够用了,不是带T的还是要大排量才过瘾的,创驰蓝天发动机的科技性和可靠性还是不错的,油门不用狠踩速度就响应很快了,超车的时候基本没有迟钝感,四驱性能还是很可以的,开着开着不由自主就提速上去了,而且这车抓地性很强,高速上超车和加速也没有发飘的问题,还是比较安心安全的

好性能的操控性能了,作为四驱性能出色的马自达CX-4,很稳很顺畅有力的加速性,抓地性能也非常出色,尤其是在过弯的时候很自信很稳定的,这也是马自达最优势的弯道之王的操控感受,多功能方向盘的实用性很强,而且精准度还有指向性都很到位,别的车也许在打转向的时候虚位很大,这车就没有感受到,越开越顺好上手,其他的驾驶辅助都有设计到,高速上直接用巡航系统就可以了,很省心安全性也有保证

马自达的油耗表现还是可以的。从买车之后一直就在市区开,不过每天上下班走的路况还是不错的。所以车子的油耗一直表现很稳定,当初买车的时候,也咨询过这车的油耗。本来2.5也算是大排量的车了,就怕油耗太高,还好,现在的综合油耗也就在九个左右,个人感觉还是可以的

在舒适性方面,比较喜欢这车座椅的设计,感觉真的很舒服,真皮包裹非常到位,软硬适中,尤其对腰部的支撑非常好,这样开车也不会太疲惫,可以很好的体验到车马一体的那种顺畅感。还有车的底盘悬架的调校都调校不错,而且通过性还有对于路面的过滤都非常到位。在密封隔音方面做得非常到位,基本上体验不到噪音的干扰,还有超大天窗自动空调,这些都为我们行车体验加码,还有音响的效果非常好,开车享受音乐享受舒适都不错

马自达的颜值外观绝对是颜值在线的,尤其这俯冲性设计风格非常帅气,大灯中网进气格栅等设计上非常的有独特感,重心比较低,给人更加动感时尚的气势,这也是年轻人都非常认可的车型,有着很强的轿跑味道

车子的内饰非常的简约运动和科技感,从打开出门就可以感受到科技感和档次。有科技性的中控屏仪表盘,还有其他的操控各种功能都挺方便的,用着也非常的顺手。别的车的内饰也许在视觉和细节上不够大气。马自达还是非常到位,在细节还有座椅的缝线等方面都做得很成功,没有一点廉价感,手感和操控性都非常好,也比较好打理。天窗打开之后,档次一下就上去了。而且空调非常舒适前后排都照顾到了

花钱买的就是享受了,开马自达CX-4就是省心和舒适,车马合一的操控和驾驶乐趣也很好,对于这车的品质和配置也很满意