当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2020款 Avenir艾维亚 六座贤礼版
柳叶刀E: 奶爸终究绕不开一台GL8

奶爸终究绕不开一台GL8

别克GL8 2020款 Avenir艾维亚 六座贤礼版 购车经销商: 上海协通百联 来自:汽车之家Android版

柳叶刀E

别克GL8 2020款 Avenir艾维亚 六座贤礼版

2020-05-10 首次发表
  • 2020-04
  • 上海

最满意

1 汽车的高度比较高。第一次开感觉像在开一个中巴。坐姿很高,整体视线非常好。 2.坐姿舒适性很好,六个座椅,每一位乘客都可以有自己,很舒服的姿势。尤其是第二排和第三排有通风座椅和座椅加热。并且靠背角度倾斜比较大。老婆,也提出了批评,副驾驶女王座竟然没有腿托。 3. 舒适进入,很方便,只要一件,便可以解锁,所有的门。感应后备箱的便利度也很好

最不满意

1. h u d系统面积比较大,但是有一个很糟糕的问题。hud系统会在玻璃上面有一个方形的倒影也就是hud屏幕的倒影感觉像一块幕布有些影响驾驶的视野 2. bose的音响效果有些差强人意,效果很一般。 3. 整个车的内饰颜色非常非常非常不耐脏。棚顶用的,翻毛皮,稍微摸一下就很脏,并且有静电容易吸灰,座椅是象牙白色,穿牛仔裤就很容易染色,地垫是毛绒绒的,并且是浅色,也特别不耐脏。今后这个车子的打理和清理需要很大的精力。 4. 自动驻车功能不是特别好用。如果从行驶状态转变到停车状态时。自动驻车系统会启动,如果此时将档位从d挡转换为n挡时自动注驻车系统自动解除。AUTOHODE不支持从D转N 5. 新车味道稍微有些大 6. 第三排座椅不能放平,载物能力受限 7. 钥匙好像不能控制关闭和打开玻璃 8. 最重要的一点,碰撞实验得分非常差,现在只是中期改款,我不觉得别克,会在此方面做加强。这是事实,不要解释说什么。MPV的固有特点,只能说设计阶段没有重点考虑“安全”方面的工作 9.L2级别自动驾驶很鸡肋,尤其是车道保持,智能程度极差,在两个车道之间像碰碰球一样 ,一会左一会右。

整车的空间还是比较大,我身高一米九体重80公斤,我老婆身高一米七零体重是个秘密嘿嘿嘿。六个座椅,几乎每个座椅都能找到自己很舒适的位置,车子的高度非常高,因此,入库的时候都要小心翼翼的,先把天窗关好,才敢入库。

2.0 t 9速的发动机用起来整体流畅度比较好,动力够用,目前,还没有试过,满园的效果,如何。等待过了磨合期多测试几回再和大家分享。

操控,满足,预期,悬挂调教的软硬适中,过滤的比较好,但是底盘的噪音与七系相比还有一定差距。方向盘没有虚位转向算还算比较精准。

油耗方面目前公里数还不多,只有128公里,所以还不敢往下结论,听说老款的e s油耗也还可以,磨合期过后再看下油耗。

悬架整体比较偏向于舒适对振动过滤比较好各种路面有待进一步测试之后和大家分享

雾霾天

最近全面复工,以后上海的雾霾比较严重,车内,具体PM2点五过滤效果如何?还不知道,因为车里味道比较大,需要长着天窗。

座椅的舒适性比较好,最近气温比较高,打开座椅通风,之后觉得屁股和后背都凉凉的,据说这个,座椅通风是吸风式的,而不是吹风似的,两者的区别,我没有比较过。

噪音控制尚可,如果前两排是双层玻璃就更完美了,还有第三排,这个航空玻璃数字到底是什么鬼,用手指敲的时候都会咚咚响和变形?这样,降噪效果会好吗?

都说交吧,的空调,效率很高,很管用,现在还没有到夏天,很期待夏天,试试空调的效果。

整车的外观比较霸气颜色也是我们喜欢的颜色很大的一个缺点是车漆表面不抗划提车首日就看到车上有很多细小划痕因为知道四s店拿去之后也是会抛光,就放弃了

led大灯很亮,效果很好。自适应大灯功能还没有尝试过

车身造型,整体流线性比较好,上一代的es车型流线性就很好,两车,目前使用的还是同一套框架,差异不大。

据说内饰座椅使用的是进口公牛皮,并且有打孔和菱形处理手感和外观都比较好,但是有一个很大的缺点就是非常非常非常非常不耐脏,很不好的很不好的不好。 整个车顶是翻毛布的车顶非常不耐脏。

揭掉新车的薄膜发现脚垫已经脏了。

车子没到第一时间买了某马丝圈脚垫(价格是真贵啊)回来立马就铺上了

能摸的到的地方手感材质都还可以。其实我不是特别喜欢翻毛皮

嗯,仪表我不是特别满意仪表和中控的大连瓶是仿奔驰的设计,但是整个仪表的一个反应速度和操作系统和奔驰还有很大的差距。刚刚提车,一周已经出现过两次次死机重启反应卡顿,唉,没办法,确定这是一台真别克。

异味儿可以接受,比奔驰国产gl c要好一些。其他的车子我没有比较过,但愿味道快点散去。

多媒体车机

大屏的清晰度,还可以,但是反应速度有点慢,并且有严重的拖影,现象,尤其是刚刚刚接通电源仪表指针扫屏的时候会有严重的拖影,现象。整个车机系统的操作略繁琐,不是特人性化,并且都是触屏操作,实体性案件很少,驾车时操作,有一定危险性。

对这次上汽的表现特别不满意,从天猫的6888定金到最后的付全款被割了好几波韭菜。对比。新上市的es,既没有车价格优惠 也没有贷款贴息,没办法,喜欢的就是6座

钥匙挺好看

购车1年8个月后质量评价 | 2022-01-08
32000km

• 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-频繁启动或停车时
    • 动力系统-发动机无力-低速行驶时加速(低于40公里/小时)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟

• 有异响

• 车身外观-前车窗-有异响
购车1年6个月后追加口碑 | 2021-10-08

满意

三次小保养、空调清洗

车机系统频繁故障,去看车,曾经把我扔在宝马4s

车机系统频繁故障,频率非常高,4s解决速度慢

购车2年后追加口碑 | 2022-04-11

HUD频闪,左侧中门异响,多媒体不能显示歌名。自动雨刮器抽风

油耗确实很省,看了易车评测,可变气门发动机会有两个气缸容易积炭,主要担心积碳和烧机油。 城市路段表现:城市路段基本在高架/快速路,上海的高架高峰很堵车,油耗15左右。 高速路段表现:高速和高架通常的时候油耗不高,基本在9左右。

常规保养,保险公司送的保养使用的是非常规机油!记得加差价升级原厂5w-30机油

1.下雨天噪音大、左后轮尤其明显,总感觉左后床没关。2.意外得知保险送的保养用的是最差的机油,发动机噪音会增大,而且有顿挫,后来知道了可以补差价升级。3.多媒体系统播放“随心听”在仪表盘和HUD都不能显示歌名,只能显示【AM】这两个字母,去升级过多次没有修复bug。4.自动尾门关门力度太大了,像是摔门一样,和中门那种自吸完全不是一个感觉。5.座椅通风3级的噪音太大了,刺耳。6.iBuilk车机经常需要手动登录,多媒体页面卡片经常小时,愁死了。7.夏天开冷空调,第2排座椅下方向后出热气。