当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 45 TFSI 尊享风雅型
与歌同行: 一直在等20款风雅口碑,没想到自己成了第一个

一直在等20款风雅口碑,没想到自己成了第一个

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享风雅型 购车经销商: 城西德奥 来自:汽车之家iPhone版

与歌同行

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享风雅型

2020-05-12 首次发表
  • 2020-05
  • 杭州

最满意

满意的地方很多,外观加长后的比例显的更修长,柔中带刚。最关注的几点:1、前后排内部空间宽敞,头部空间比原来开的A4好太多,没有了压抑的感觉;2、行驶质感非常扎实,隔音出色,听着原装的BO音响,开车成为一种享受。3、中后段动力一点就有。

最不满意

刚提车,车内味道确实浓,有点辣眼睛,买了炭包和车载空气净化器,希望能快速除味。油门前段反应稍显迟滞。

后排空间,头部空间满分,大部分时间不会满载,因此中间凸起部分影响不大,后备箱空间不算大。储物空间比较尴尬,还好手机用了支架,要不然真没地方放。

说实话,动力这块没有给我带来很惊艳的感觉。特别是起步,比我原来的A4L,会有所延迟,当然如果切换到动态模式,就变得很灵敏了。能感觉到动力储备很充足,过了磨合期上高速拉拉。

没开过宝马,不知道所谓操控好到底是什么样。日常驾驶也是指哪打哪,方向盘油门略轻。买之前,看到论坛上很多人反馈主动刹车太灵敏,一直担心,生怕被吓到。提车后立马把预警灵敏度改为晚,目前就碰到过一次,倒车的时候后面有人经过,触发了主动刹车。后面如果是静态的,一般不会触发,整体感觉还算能接受。

目前才开了300多公里,都在城市道路,上下班为主,综合油耗12.5。短期油耗下降的比较慢,原来A4L很快就能达到7.0,相信过段时间,慢慢会降下来。

空间大了,自由度提升了,舒适性自然也上去了。关于后排座椅太直的问题,并没有太大感觉,可能没有真正长时间坐过,反正比原来A4L的后排坐着要舒服(原来的倾斜角度太大)。隔音非常不错,开窗关窗两个世界,悬架感觉很高级,非常稳。看了夏东评车的分析,感觉Q5L的确实会更好。

外观是选择这个车的重要原因之一,前脸比较霸气,车尾看着和原来Q5差不多。风雅版20寸轮毂正合适。黑色的比较耐看。

习惯了这套低调实用的内饰,中控没有那么浮夸,中规中矩。风雅版本桃纹内饰看着上档次。

20款风雅版的性价比很高,换车最主要关注的几个点基本都达到预期,空间大,动力强劲,品牌音响音质出色,想要的配置都有了,落地不到43。X3和GLC同等配置,贵不少。