当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版
小电眼的大苦恼: 不知道不明了,就想要致炫X

不知道不明了,就想要致炫X

小电眼的大苦恼

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版

2020-05-12 首次发表
  • 2020-01
  • 西安

最满意

让我最满意的就是和价位相匹配车子的性能,别看致炫x看上去比较小巧,但在整体的氛围上其实还是比较偏运动风的,正如它的介绍一样,从它身上甚至还有SUV的影子,这些元素汇集到一辆这样实惠的车身上满满是好评,一点不过分,作为女生的我都很是喜欢,花相对少的钱,也能体验到城市SUV的快感,再者它依旧省油,经济实惠,着实是省了很多钱,对于像我这样预算不是很高的女生来说,是最好的选择了。

最不满意

最不满意的可能就是这个车的车身稳定性这一点做的不是特别的好,在颠簸路面的过程中还是有明显的感觉,另外一点就是这个车的动力在高速上面个人感觉还是稍微欠缺了一些,不过仅仅也就是个10来万的车,作为代步车还是一个很不错的选择,城市行驶的过程中,动力还是表现挺不错的,够我用了。

这辆车的承载力不容小觑,对165的我来说它就是辆大家伙,足够宽敞了,只要不是低估了它,真的会忘记这只是辆小型两厢车,腿部空间头部空间都绰绰有余,后排地台是平整的,并且还给后排配置了一个杯架,这比有些高价位的车都来的贴心,虽然整个车身不长,但身处这样的结构内部并不会觉得空间狭小。

油门响应算比较轻快,虽然没有强烈的推背感,但起步也算是积极活跃,行驶中平顺舒服,懂的人也不会挑剔,高速行驶的时候还是需要点耐心,即使油门踩到底,回应你的也只是高亢的声音,提速会比较慢,还是不能着急。

车型本身就是一辆注重操控体验的类型,上手自然没得说,体验感是不错的,我本来就没有开过特别多类型的车,手感没有什么记忆,摸每一个方向盘都像是第一次,带来的好处就是容易上手的,油门刹车反应都很灵敏,是一辆体验感很好的车。

对于日系车的省油我是想当然,果然不叫人失望,随便开开耗油6.5,这还只是磨合,再多开开相信还会刷新这个数字。油耗的出色表现给用车省心带来很好的保障,无形中省了一大笔钱。

家人们在坐的时候可能没有我敏感,说还挺舒服的,我能感觉到在过一些较为颠簸的路面时,表现不算高分,仔细感受还是可以感受到细小的震动,过减速带也会有一些弹跳感,就是一些挺细微的感受,这些在使用中也是不可避免的,只要是在合理范围内都是可以接受的。

外观上加入了SUV的设计元素,看上去使一辆小型车大气不少,六边形的黑色大嘴,比之前好看了不少,新造型的LED大灯好看有层次感,从尾部看过去,更具运动感的车尾造型,尾灯也有熏黑的感觉,15寸轮胎干练有型,后包围两侧加入了立体的线条,细节更加丰富,变化之多我很喜欢。

车灯的设计弧度和前脸的风格完全相吻合,整体显得很协调。

外观感受

尾部也是这台车设计很大的一个亮点,很具有运动感,尤其是l型的车灯和前脸相呼应,做了很好的一个融合,小尾翼呀,小行李架都显得十分运动。

这个价位我本对座椅的材质或是其他地方的材质没有什么期待,因为我选择的是尊贵版,皮质座椅的加入直接拉高了整体的档次,跟同价位车相比优势明显,一下子好感度就上来了,而悬浮式的中控大屏也算是跟得上潮流,还可以USB连接手机,自发橙色光的仪表盘是顶配的专属,看上去挺有活力的。

内饰设计风格

原装的真皮质量真的非常好,没有什么异味,坐起来也很舒适,尤其是手感摸起来非常的细腻。

我所理解的性价比就是买的划算,用的划算吧,买就买能够得着的范围最好的,所以我入手的是顶配,在一些细节上更加精良,价格上就稍微有一些高了,但赶上了一个好的时候,优惠力度很给力,抱着早买早享受的心态并没有犹豫太久,日系车的省油还有什么可多说的呢,养车轻轻松松,使用无后顾之忧,开不坏的丰田嘛,性价比实在高。