当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T4 智行豪华版
泡泡没糖: 北欧优雅骑士,沃尔沃XC60
  • 19361

北欧优雅骑士,沃尔沃XC60

泡泡没糖

沃尔沃XC60 2020款 T4 智行豪华版

2020-05-12 首次发表
  • 2020-01
  • 揭阳

最满意

这车的行驶的品质,和沃尔沃带给我的这种豪华感,都是这车让我感到特别满意的地方,一台豪华品牌的中型SUV,要做到这些也不错了

最不满意

不是很满意的就是内饰的一些细节,比如大屏幕的显示效果,比如它的一些功能性的拓展等内容,它都做得不是特别的跟潮流吧可以说是。

中型SUV的车身,必定会有不错的空间体验,特别是它的后排的空间,我180的话后排都可以轻松的翘起二郎腿来,家里人这个身高也都没我高,所以在车里坐着是很宽敞很舒服的,后备箱的话也挺大的,后排座椅放倒了也基本纯平。

虽然是搭载了这个低功率版本的发动机,但是日常使用的感受一点也不差,像是前段时间我们家里人出去玩,在高速上面开到了124的巡航,这车动力给我的感觉就是还能继续往上走,而且后面提速啥的也丝毫不弱势。

8AT的变速箱,沃尔沃对它的调校还是非常的厉害的,特别是这个中低速的时候,市区这种路况,这台变速箱并不会有这种顿挫啊或者是抖动之类的,平顺性很好。此外就是方向的指向性,这个车开起来特别不像个SUV,更像轿车那种。

这台车使用的是2,0的发动机,加上沃尔沃本身在车身结构上都是真刀真枪的,所以车重也比较大,所以其实它的油耗能够保持在现在的样子,我还是挺满意的吧,因为你不能拿这台大车去和小轿车比,就事论事这个车的油耗我觉得不高。

座椅是皮和织物混搭的风格,可能有的人会觉得这个混搭显得有点low。但是从我实际坐着的感受来讲,我很喜欢这种风格,因为单一的这种皮质座椅,夏天会有点闷的感觉,织物的加入,在一些位置上可以起到通风的作用,还不错的。

Xc60的外观风格,是属于非常典型的沃尔沃的风格,既有这个北欧的这种典雅和大气,也有着属于沃尔沃独特的一些细节,比如雷神之锤的大灯,还有中网的这种直瀑式的设计,都是它的亮点,另外车漆也算一个,非常的饱满很亮的那种。

内饰部分,有两点我觉得是可以再做一些调整的。一个就是它的这块大屏幕的功能,我觉得没有必要就是说低配车型和高配车型差这么多,低配的太基础了,可以适当的丰富一些。第二就是屏幕的显示效果也有待提升,色彩效果一般般。

买沃尔沃最关心的是什么,是安全?是外观?都不是,我更关心的是这台车能够带给我的那种比较独特的品牌的含义,沃尔沃虽然不算是一线的豪华品牌,但是它的品牌还是广受认可的,也正因为这样,它可以比那些豪华车有更高的性价比。