当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版
拥抱樱花季: 居家出行好帮手

居家出行好帮手

拥抱樱花季

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版

2020-05-13 首次发表
  • 2020-01
  • 西安

最满意

买这辆车主要是在家里接送孩子上学,和家里买买菜,偶尔去哪里方便一点儿代步用,对这辆车最满意的地方就是品质好,皮实,油耗省。

最不满意

内的储物格子比较小,大人用可以,但是小孩子放一些玩具之类的塞不进去,把座位上面弄得乱七八糟的。不过对于一个小型两厢车来说,可能空间上来说已经是做到了极限了。

小型两厢车有如此的空间也是很不错了,就是储物空间稍微差了一点,其他的乘坐空间还是表现的很不错的,首先内饰看着很敞亮,一点都不压抑,驾驶起来空间也非常舒畅,坐在后排的人也不窝脚,后备箱空间说大也不大,说小也不小,很平整,每次周末出行,小孩的自行车,扭扭车,吃喝拉撒一大堆都还没装满。

1.5的发动机,起步平稳,提速快,一般在市区里接送孩子非常方便,而且车身小巧又好停车,在高速上很少开,就是偶尔回老家的时候看从西安到咸阳,动力还算可以,够用是够用的,起步也算快的。

方向盘偏轻,驾驶起来很轻松,转向很灵活,自动挡非常方便,并且刹车顺畅,自然舒适不闪人,而手刹柄做得非常精致,提起来非常省力。

百公里油耗6.5升左右,目前跑了快2500公里了,一次大概就在180块钱左右,平均每公里是四五毛钱,算起来挺省的,我每个月的公里数也不大,差不多每个月的油费大约600就够了,符合我预算。

真皮座椅手感不错,而且冬天不冷,夏天不热,里面包裹的非常饱满,长时间驾驶不易疲劳,和布座椅坐着就是不一样,一分价钱一分货,也没什么味道,要比再自己加装真皮不知道要好多少呢,车内的隔音效果还不错,就是有点胎噪,快速加油的时候发动机的声音还是比较大的。

整体造型非常时尚,而且前脸的进气格栅显得非常大气,珍珠白的漆面非常光滑,闪耀,而且车身曲线非常流畅,优美,并且整个车身较高,从这一点来看,算是很大气了。

车身及车轮

前脸很宽,并且有一些高,大眼一看就有别于其他这种级别的车。

布局非常有层次感,操作台上彩色的仪表盘加中控屏,非常有科技感,内衬手感还算不错,杯架非常顺手,非常方便,最主要的是我喜欢这个真皮座椅,原厂的就是不一样,还有红色作为点缀,让整个内饰多了一份活力。

多媒体

倒车影像非常的清晰好用,比倒车雷达要方便了太多。

小小车身停车方便,省油又好开,在家里接送孩子居家使用非常方便,而且丰田属于大品牌,后期保养维修也比较方便,性价比特别高,最主要符合我们的家庭定位和用途,适合自己的才是最好的。