当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2019款 45 TFSI quattro 臻选动感型
white_xiao2007: 海口提车分享,请供参考
  • 195954

海口提车分享,请供参考

奥迪A6L 2019款 45 TFSI quattro 臻选动感型 购车经销商: 其他经销商

white_xiao2007

2020-05-13 首次发表
  • 2020-04
  • 海口

最满意

外观低调内敛,行驶底盘扎实,优惠力度也比较大

最不满意

目前暂时没有特别不满意的。非要说的话就是没有座椅通风,海南的天气感觉还是很有必要的。还有就是手机没有地方放啊

空间太大了,长宽高都不是我原来雅阁能比的,加之我们全家个子都不大,所以空间刚刚的。

我家老大出镜

☆ 空间设计亮点

乘坐空间非常大,但是储物空间还有提升空间啊

我就170,对我来说空间这块我没什么可说的

挺大的,感觉放2个小孩的出行行李应该是够的

储物空间不足啊,门板上空间太少啦,中间也放不到东西

动力调教还是与我原来的雅阁有区别,雅阁是油门前段很足,所以市区开起来很轻快,但高速跑起来后提速上不来。A6L油门前段油门没有那么大,感觉软绵绵的,但是听说后面动力储备足,现在我也没有猛踩过,暂时就相信吧

舒适/运动模式

加速舒适,提速很线性,市区堵车偶尔有顿挫

加速推背感

没有敢踩啊,高速上有时候不注意踩一下下,

高速动力储备

感觉储备很足的,目前还没有猛踩油门,但听说后段动力足

顺滑,比我的5档雅阁顺滑,市区堵车偶尔有顿挫

特殊路况行驶动力

20寸轮胎,坑洼肯定颠,小心翼翼的过沟坎

还行吧,就是车头太长,转弯或掉头比我原来雅阁要费事多了

☆ 主动刹车

海口市区电动车满天飞,有一次电动车从我车旁边飞驰而过,车辆有主动刹车预警,但其实是系统反应过度了,马上就恢复正常了,但是忘了拍照片

方向盘操控感

挺好的,很轻快,比雅阁要轻,男女开起来都不费劲

四驱稳定性

这个4驱就很玄乎啦,反正是花了4驱的钱了,车是自动切换2驱与4驱的,我也不知道啊,也许根本就没有装4驱系统我也不知道啊,哈哈,就用车来说我没有感觉有什么不一样的

刹车表现

刹车踏板偏硬,可能是以前雅阁开太多了,调教不一样

第一箱油,市区14左右,高速7左右,平均10左右吧,应该还行

这个夸一下,反正比起我原来的雅阁好太多了。底盘非常扎实,高速跑起来感觉就是一块重重的铁板在飞驰,整体静音不错,但是20寸轮毂还是有胎噪,后期要换米其林,悬架减震都感觉很好。

至今没有搞懂空调是什么逻辑,有时候吹一下热风,吹3秒左右又恢复冷风,也许是我不会调吧

翻毛皮座椅,摩擦力大,其实我原喜欢智雅的座椅的,但现在实际用起来也还行

悬架减震舒适性

苏胡啊,感觉柔中带刚,这个真的要上路开一下你就知道了

外观经典,低调内敛,不会太高调,真要接待客户也能撑住场面,可上可下。

侧面非常修长,侧面比Q5L侧面好看

还行吧,没有特别感觉,也没有太惊艳,原以为远光灯非常非常亮,但实际高速感受也就那样吧

车身及车轮

20寸,好看。但胎壁薄,就怕不中用啊,希望能经得住考验吧

外观感受

适合商务接待用,接待客户还是能拿得出手的

感觉用料比Q5L好太多,整体也简洁干练,不花哨,功能挺多的,还有好多不会用,要慢慢研究

多媒体

大屏幕看着是很高档,就是屏幕温度很高啊,怕怕的

有异味,但也没有那么严重,多通风多晒太阳吧

挺高的,优惠也多,尤其比起ES300那是简直好太多了

4S店售后服务

第一次到南海大道店看过,店员爱理不理的,妈的,难得看那张老脸,然后就到琼山大道店买了

购车3个月后追加口碑 | 2020-07-20

首保前后油耗没啥太大区别的,基本都10个油左右

送了1次首保,后面的自费

3000公里的时候,加装的氛围灯不亮了,首保的时候去搞了一下,就是总线松了,小问题

也许是我开惯日本车的原因吧,A6L低速状态下感觉不跟脚,油门调教偏弱,市区堵车开着累啊。60公里下市区跟车,油门踩小了跟不上前车,踩大了“噌”一下又猛窜出去。开惯了雅阁,市区开着很轻快,油门一点就上,所以我平时习惯轻踩油门,如果以前开惯日本车的朋友要注意,这完全是2个风格啊。高速确实爽,速度起来了没得说,稳,有一次高速遇暴雨紧急变道,感觉4驱还是很值得的,抓地没的说,安全。

购车7个月后追加口碑 | 2020-11-17

高速表显7左右,市区表显10左右。不看广告看疗效,我的雅阁加92的,500块钱市区开7天,a6加95的,500块钱市区开10天,油耗已经很满意啦

免费保养做了一次,马上就要第二次保养了

目前无,就有一次陡坡起步不知为何底盘“砰”的一声,猜想要么是四驱强行介入,要么是变速箱强行降挡,不知道对车辆有没有损伤,马上保养了,准备检查一下。

优点:

1、行驶质感比较细腻顺滑,特别是80公里后,高级感很强2、后排体验了一下,横向纵向空间富裕舒适,靠背柔软,很享受3、四驱加持,有安全感4、全景天窗视野好,太适合带孩子们出门玩了

1、紧急制动系统不智能,好几次情况我自己肯定能刹住的,但是系统强行急刹车,车都刹跳起来了,吓死人。2、转向系统不太灵活,我原来雅阁车长4950,a6车长5050,长度就长10公分,但开起来灵活性差很多,具体体现在地库掉头与停车上,得打好几把。3、还是老问题,可能是我没有开惯涡轮增压车的原因吧,市区低速跟车很难控制速度与车距,踩轻了车距大别人要挤我,踩重了又往前窜怕追尾,也许是我自己的原因。市区低速开起来感觉有点笨,上高速路开起来是真的爽。4、门板感觉松松跨跨的,按下去就咯吱咯吱响,整体感不好。车无完车、人无完人,最后一次评论了,希望对朋友们有帮助。

购车3年4个月后追加口碑 | 2023-07-19

我在市区多,几乎一两周才上一次高速,现在综合油耗9.8

每次保养换进口机油,感觉车会顺滑很多,贵就贵点吧。其他都是常规保养

跑长途

没跑过长途,这车没开出过海南

自驾游

由于三大件系统配合度的原因,市区上下班开起来呆头呆脑的不灵活,但一旦速度上了80以上或高速公路就很丝滑。又滑又稳,安全感十足

空调配置

空调不太行,比起小日本的车空调差太远,降温慢

内饰配置

内饰一般般吧,没啥特别感觉

3年保质期刚过,小毛病开始慢慢来了。前轮磨损换过2个,高速胎噪大,系统故障码,大屏死机,轮胎内静音棉脱落导致车身抖动。

开3年了,有小毛病

只要没有小毛病,开起来就不错。小毛病一来就很烦人,维修贵,又费时间。我10年的雅阁小毛病都没这么频繁,感觉还是电子功能太多了导致的。有时候也很后悔当初没上es300,前几天看到es300降价6万,感概万千,想当年还要加价4万,这一加一减差价就是10万。但任何车都不是完美的,交通工具而已,将就用吧。过段时间再买个新能源车市区开。