当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3新能源> 起亚K3新能源 口碑> 2019款 1.6L PHEV智享互联版
阿里女人n1: 使用省心油耗低,K3新能源的外观我外婆都说好

使用省心油耗低,K3新能源的外观我外婆都说好

起亚K3新能源 2019款 1.6L PHEV智享互联版 购车经销商: 山东安华汽车 来自:汽车之家Android版

阿里女人n1

起亚K3新能源 2019款 1.6L PHEV智享互联版

2020-05-13 首次发表
  • 2019-11
  • 济南

最满意

我最满意的是这台车的混动系统,电动机与发动机的匹配非常好,发动机与电动机之间的切换基本上是感觉不到的,不会觉得很突兀。除此之外,油耗表现很好,因为是混动版本,所以油耗确实是比燃油版的会低上很多,百公里还不到3个油,因为我经常跑长途。所以低油耗对我来说尤为重要,一年能省下一大笔钱。值得一提的是,这台车的外观也挺让我满意的,毕竟人靠衣装马靠鞍,外观设计比较好,自己每天开出去心情也比较好,也觉得比较有面子。

最不满意

车子开到现在也好几千公里了,也过了磨合期,实际上使用下来最大的感受是走在非铺装路面或者经过路况比较差路边的时候,还是会觉得噪音有点大。

我本来还想着说,因为是混动车型车内空间会不会因为有电池的存在而比燃油版更小,但是实际上,看了车之后就马上打消了这个念头,车内的空间是真的大,后排坐三个人轻轻松松。而且储物空间比较丰富,上车之后手机可以放在档把前面的储物格那边,拿取也比较方便,不需要使用的时候还可以把盖板盖上,不会影响美观。

虽然说这台1.6升的自然吸气发动机看起来数据并不怎么好看,但是因为有了电动机,这台车整体扭矩特别的大。最大的感受就是起步的那一下,非常的刺激,响应很迅速,基本一踩油就走,而且在时速80km内,超车非常的轻松,丝毫不会觉得费劲。时速过了100之后再加速,也依然比较轻松,能轻松畅享路途,哈哈。

车整体开起来还是不错的,我对操控有挺高的要求,这也是我当初放弃卡罗拉跟雷凌而选择K3新能源最大原因之一。毕竟后悬架采用的是多连杆式的独立悬架,所以对车身的支撑非常的到位,高速过弯的时候不会觉得侧倾,这也让我开起来非常有信心。

买混动车就是为了油耗。K3新能源确实没有辜负我的希望,油耗属实很低。我经常跑长途一跑就是1000多公里,而且都是高速,所以我油耗基本上还没有超过百公里三个油过,除了在市区偶尔会跑到3.5个油左右。不然综合油耗都在3L以下。

舒适性还是比较一般的,虽然说发动机声音很小。基本上听不到发动机在运转的声音,但是行驶起来的风噪还是存在的。特别是长时间在高速上行驶的时候,风噪会从A柱那边传来,而且胎噪也不小。好在这台车支持carlife,一上车就可以播放音乐,音响效果还不错,多多少少能够覆盖掉一些外界传进车内的噪音。

外观整体比较犀利,看起来非常有运动感,车身流线很流畅,k3新能源的整个前脸特别帅气,我想着是男生都比较喜欢,尤其他的那个前脸车灯,比较犀利。刚买车那会,外婆也乘坐过新车,她一直夸车好看,哈哈。

犀利的车灯,搭配蓝色的线条,看着更有魅力。

内饰还是不错的,刚提新车基本也没有什么异味,属实难得,而且,中控的风格也比较简约,看着心情很舒畅。我很喜欢中控屏幕,尺寸非常的大,使用起来很方便,而且不会在行驶的时候挡住视线。中控屏幕的功能也比较齐全,基本生活中用到的都有,再加上这台车还拥有语音识别的系统,在行车的时候能够通过语音来控制。空调、电话以及导航,用起来非常的方便。

如果说K3新能源的性价比的话,那必须得好好说说这个油耗。油耗是真的低,我个人觉得使用成本低就是判断一台车性价比高不高最重要的一个因素。不仅好开好看,坐着舒服还得拥有低油耗,关键是买车的时候,价格谈的也很不错,所以我觉得这台车性价比还是很高的。

同车系车主口碑
更多