3.0机械增压发动机,机械按钮,超大空间。
奥迪Q7 2019款 55 TFSI 技术型
2020-05-14 首次发表
2020-05购买时间
湖州购买地点
最满意
3.0t动力满满。机械力很强。(圆了我的v6梦想,听说接下来的都是涡轮增压了,emmmmm,还带电机?!)相对来说油耗也给我不小的惊喜。发动机的声音好听。乘坐感受也很好,驾驶视野开阔。其次就是空间大宽敞。防爆轮胎(我算是钉子户了,因为我家附近在造高铁。以前就老是扎钉子,不是在补胎就是在去补胎的路上,现在完全不用担心了)内饰是我喜欢的风格,可以说科技➕简约了吧,不想新款那么花里胡哨的。行驶中底盘的反馈也不错,很有质感。
最不满意
19寸轮毂有点小,视觉效果不明显。(原谅我有一颗运动的心)。音响效果一般。我老婆说还没她的q3音质好(哈哈哈哈哈,看了很多改b&o音响系统的,还有升降,逼格满满有点心动,奈何最近囊中羞涩,以后有机会再造吧哈哈)。人机交互上还缺点意思。可能是我现在还没完全摸透所有的功能。配置还差点,没有acc、座椅通风按摩(座椅通风这个是我觉得有点不厚道的地方,有加热没通风,气。我是比较容易出汗怕热的,温度一上来一出汗衣服裤子都黏在身上。以前我的林肯大陆座椅通风就很好用。)也不是分区空调,也就那样吧。还有就是发动机有点抖,熄火的瞬间在中控台偶尔会发出异响(希望会好)。然后就是外观了,其实就我而言,我对x5的外观更加中意,奈何价格有点高。
空间嘛,q7估计在我看的车里空间上是最大的了。四五个人正好,7个人也能挤。但是好像七座每两年上一次检测线。搞不懂。
☆ 第三排空间
其实我是想要5座的,第三排对我来说没啥用,有点鸡肋。我平时都是放倒的
第三排我都是放倒的,放倒的空间是蛮大的。但是第三排座椅打开后也就那样吧。
车内储物能力
这个不知道是怎么设计的。我的钱包除了手套箱没地方放。这里大喊一声垃圾。
没啥好放东西的
家人乘坐评价
老婆的副驾驶:大。老爸说跟他的q7差不多(他的是15款的)七座到现在也没用上过。
3.0t机械增压嘛。平时用足够了,超车就感觉自己有了迅捷步伐。哈哈哈哈哈。就是低转速排气没啥声浪,转速拉起来后还是有点好听的。可以考虑改一个。躁动一下。(原本我是林肯大陆,那车超车发动机感觉就是喊破嗓子的嘶吼,可能跟大陆的6at变速箱有关吧,而且动力也不大行)
加速推背感
推背感。哈哈哈哈哈。你好讨厌,我好喜欢哦……就是这样。
故障-动力系统
没故障。很棒的发动机。好好使用,维护好应该没啥问题。
高速动力储备
下次去高速上试试。很期待我的大q7是啥样子的表现。
基本感觉不到换挡。有时候60多码就8挡了,转速1100?扭矩大就是好。
其实我也不知道操控到底怎么样才算好。我这里也不多说了。
☆ 主动刹车
好像还没遇到过。也希望不遇到。有点怕。其实我也不知道我的车有没有这个功能。
☆ 零胎压继续行驶
防爆胎,应该靠谱的。至少可以开到修理厂维修吧。
方向盘操控感
我对这个没有概念。可能是被新车冲昏了头脑。现在还在提车的喜悦中。
四驱稳定性
这个四驱应该是没话说了吧。赞。壁虎漫步哈哈哈。
刹车表现
刹车给力。六活塞吧。很有信心。我之前的林肯大陆高速刹车。都能感觉刹车踏板的抖动。
主动悬架
没有空气悬架。这个但是符合我的要求。选车的时候就是不想要空气悬架的。因为我爸的是15年典藏版的q7,带空气悬架,听说10w公里后可能容易坏。换一个就是好几万。所以我选车的时候也没想要空气悬挂。
目前是10.8。上下班来回40公里吧,大概15公里在城里。感觉还行能接受。我以前的2.0t的也要10个油了。感觉没差多少,但是3.0t和2.0t带来的感觉是完全不一样的,不知道接下来会不会再低一点,官方公布的综合油耗好像是9点多吧
高速路行驶
高速去了趟临安,来回大概300公里吧,九个多的油,还行吧。定速巡航过去的。
开空调油耗
空调现在都一直开着的。浙北已经入夏一段时间了。有时候太阳底下晒久了。感觉车内凉的不是很快。油耗没感觉。
城市道路行驶
城市道路开开估计得要16,17的样子,可能还要高一点,低速行驶的时候档位有点不平顺,有点抖。
比原来的林肯大陆好。视野开阔,坐姿舒服。其实我那时候买大陆没多久就后悔了。感觉开轿车不大适应。掉头转弯的要扒着方向盘看。生怕磕磕碰碰。
喜欢这个滤镜
☆ 空调温度分区控制
两区空调。后排的空调我现在还不知道怎么关。也不知道能不能关。慢慢摸索。
座椅算是我坐过比较软的吧。对我而言足够舒服了。如果能加个座椅按摩就好了。
车内噪音
普利司通的轮胎。噪音还行吧。看路段的。有些柏油路上还是有点声音的。但是主驾驶位的车门感觉有点异响,也没发现具体是哪个位置出来的。
外表算是年轻的成熟。但是毕竟是19款的。好想看多了没啥新奇感。但是我觉得比20款的没差。哈哈哈哈哈哈
酷哦
车灯么就是买灯送车嘛。亮仔啊。晚上基本上是可以看清路面所有了。
车身及车轮
车轮真的是太小了。20寸应该就好看多了。没得选了。
内饰没啥说了,新款的触摸屏不是我的菜。各有所爱吧。
☆ 氛围灯
氛围灯是有点少,过于简单。虽然我用的不多,但是有总比没有好
☆ 手机互联/映射
没有无线carplay,就感觉索然无味了。
异味我的车还好。我能接受。这两天都在散味道。可能是我运气好。没有遇到味道很重的车子。异响就是主驾驶位的门有异响,我现在也不知道声音是哪里出来的
多媒体
音响一般。我老婆说垃圾。哈哈哈哈哈哈。有机会换吧。
性价比在我看的车里算高了。同样是3.0t,要比x5便宜10多万落地。
感觉还是很帅的
首先考虑的就是suv,品牌在宝马和奥迪中选(个人对奔驰没兴趣,可能是之前的各类新闻造成的吧,其次美国车也被排除在外了,我前面的林肯大陆说说都是泪啊)看了很久的车,包括宝马x5、x4,奥迪etron、q7。宝马只要是变成了适时四驱。这个感觉有点不够意思。etron毕竟是个纯电动车,担心以后电池会和手机电池一样时间久了就不经用,然后就是在外充电也不怎么方便。(其实中间也看过途锐,试驾了。我老婆很喜欢途锐白色的,但是最终因为品牌力的原因放弃了)哈哈哈哈哈哈。我现在是想到啥就说啥了。空间也是这次购车的主要考虑点,现在准备要孩子,家里也有多,上个大车出门也方便,不用开很多车了。然后就是性价比吧。q73.0t落地比x53.0t便宜近12w,emmmmmm这个有点大相差的。
只想用余生走遍这大好河山
2022-08-27
动力强劲,驾驶舒适!
奥迪q7 一个月3000公里使用感受
19款55技术6000公里用车感受