当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天探索版
andjz4xhm0f: 行进中的马自达

行进中的马自达

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 购车经销商: 其他经销商

andjz4xhm0f

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天探索版

2020-05-15 首次发表
  • 2020-02
  • 常州

最满意

外观很满意,尾部也可以说是溜背式造型了,虽然牺牲了一部分空间,但是我觉得很值得,颜值的确是很高,侧面整个线条彰显的柔性之美真的很赞,还有就是这款车的操控,因为车身低,对应重心就低,所以在操控方面很稳,对应的通过性方面也是不是很好,作为一款主要在城市道路通行的工具来说,无疑是很好的一款车。

最不满意

噪音大,悬架减震差,如果你说强调运动性,但是又没有配备具有运动能力的动力,自相矛盾。

空间这个最好就是去实车里面坐一坐试一试,每个人体重身高不一样,感觉就不一样,但是后排头部空间要是比较高的身材在里面可能会觉得压抑,腿部空间是没有问题的,2700mm的轴距在紧凑车型里面也算比较长的了,行李箱的空间还可以,由于尾部稍微溜背式造型,可能行李箱高度有一点影响。

2.0排量的自吸发动机,最大158马力,只能够用够用来形容,舒适性方面强调运动,但是动力又不能很给力,有时候感觉很矛盾,不如就打造一款彻彻底底的城市SUV。

马自达的操控是大家伙对它评价最高的,尤其是以前马6留下了的口碑,首先方向盘握感很好,转向很精准,稳定性也很好,尤其是在转弯的时候,刹车很灵敏,制动距离这一块也去查过资料,还可以,其实这款车开起来更像是一台轿车,因为底盘低再加上重心低,驾驶起来很舒服。

油耗还是蛮低的,牺牲动力体现油耗嘛,日系车的一贯作风,平均7.8个油。

星其实在买这辆车之前也做了一些功课,看见车主们反应的无非就是空间和舒适性这一块,但是空间方面我身材不高,去体验一下还是可以的,舒适性方面光试驾那一会也没感觉出来,心里其实做好准备了,但是还得吐槽一下,悬架减震不舒服,其实这款车可能更加体现它的运动性,其次就是噪音,根本就没达到这个级别车型的定位,感觉那些十万的国产车都比这个强,在高速路上车内是乘客是别想睡觉了,唯一胜在座椅还算是比较舒服,包裹性也还可以。

对于外观这方面我要求还是比较高的,既然买一台自己天天开的车,首先在自己心里不能连外观都不喜欢,那单纯去追求那些三大件以及其他的东西其实也不好,在合资品牌里面说实话马自达这个品牌外观设计是我最喜欢的,在车型的线条以及细节最主要的是柔性之美在马自达家族中体现的淋漓尽致,前脸的进气格栅其实很紧凑,但是造型很协调,不大不小的标志镶嵌在中央,再加上宽厚的镀铬饰条包裹,尤其是两边直插灯组上方感觉很有设计感,大灯是马自达一家独特,日间行车灯圆形设计还是比较鲜明的,下方的雾灯没有取消,从前面看过去其实大面积的还是钣金,其他部件都设计的比较紧凑,车子尾部和前脸一样的是一把锋利的镀铬饰条直插灯组深处,饱满的尾部十分性感,两个小小的排气孔有点可爱,尾灯辨识度那是相当高了,所有车企就马自达车灯最容易辨识。

内饰并没有国产品牌如此豪华,但是也不缺失一些比较人性化的设计,多功能方向盘的造型以及中间亮闪闪的标志都很好看,按键的质感也没有那种廉价感,可惜的是只有一侧有多功能按键,强迫症可能就接受不了了,仪表盘是我最喜欢的地方,中间圆形是显示速度,很直观,很清晰,两侧小屏幕左侧则显示转速,右侧其他常规显示,一键启动的按钮放的地方也很合适,悬浮式的中控屏幕尺寸不大,里面功能内容也很有限,系统的流畅度还需继续提升,空调旋钮的质感以及阻尼都不错,按键也比较方便,下方还有一个点烟器,档把的造型属于大众造型,档位标识也很清晰,此外这款也有电动车窗。

性价比还可以,因为可能新款快要上市了,所以老款在价格方面可商量的余地还是蛮大的,整车质保三年或十万公里,日系车小毛病出现的少,保养这方面相对来说花费也不高。