当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Lite探索版520
我开键盘: 性价比超群,动力空间满意

性价比超群,动力空间满意

威马EX5 2019款 EX5 Lite探索版520 购车经销商: 北京龙和威马亚运村店 来自:汽车之家Android版

我开键盘

威马EX5 2019款 EX5 Lite探索版520

2020-05-15 首次发表
  • 420公里
    冬季续航
  • 2020-04
  • 北京

最满意

最满意的就是服务和性价比,龙和威马亚运村店的服务挺不错,非常感谢我的服务大使肖静,验车上牌全程服务,有几个问题也都给解决了,整挺好!最满意的是性价比,NEDC续航520公里加上这么大的空间和218匹315牛米的动力,我比较满意。

最不满意

车辆异响的地方有点多,auto hold异响,后门开门异响,天窗异响,希望首保时检查,看看能不能解决。

空间挺好,乘坐空间挺大的,后备箱也可以,但是后排座椅有点矮,估计是因为电池往上占了空间。

空间满意,我一米八多点,后排二郎腿没问题

家人乘坐评价

悬挂挺舒适的,悬挂q弹,但是确实功力不够深厚,感觉跟气垫船似的,操控就别指望了。

动力相当满意!315牛米电动机218匹,电动机还真是跟燃油机完全不同的感觉,不用吊转速,100转就是最大扭矩,每次深踩油门,都有种炸裂的感觉,推背感很明显。

经济/运动模式加速

经济模式和运动模式简直是两个车,经济模式比我奔奔ev还没劲,但是运动模式又太窜了,动力爆炸,感觉再加一个正常模式比较好。

高速动力非常充足,高速超车特别有信心。高速也挺稳的。

故障-动力系统

还没有出现过故障,感觉质量还可以,毕竟威马是做三电出道的,继续观察中,希望不要让我失望。

操控一般,飘飘忽忽的,不过买suv就别在乎操控了,舒舒服服开挺好的

舒舒服服的开挺好,晚上灯光氛围也挺好

☆ 远程启动功能

手机软件特别好,蓝牙钥匙可以直接开车,出门忘记带钥匙也没事

刹车表现

刹车特别的棒,米其林3st的轮胎确实给力,有一次在高速上感觉就要追尾了,但是竟然刹住了

高速体验相当满意,稳定,隔音。

方向盘操控感

方向盘很轻,指向性几乎没有。。suv就不追求操控了,踏踏实实过日子开就完了,也试过把方向盘助力改成运动模式,但是太重了,指向性也没有改善,就放舒适模式挺好

车还没首保,磨合中,电耗还不稳定,大概百公里14度电,69度电,续航大概就是490多,等我多开开以后再追加口碑。充电速度也很快,但是快充我发现是无法完全充满的,慢充可以充满。估计是电池策略的问题,以此提高寿命,我是可以接受的。

目前北京五月份,温度20℃左右,电耗已经被我被我开到12kwh每百公里了

舒适性不错,底盘厚重,隔音也挺好,舒舒服服的开,带着家人,享受生活,最重要是充电能开空调再看看视频,美滋滋

外观大气,挺有科技感,特别是门把手,逼格满满,至少挺协调的,颜色不是太满意,白色的太大众了,希望威马能给更多的选择,一样能加上银色或者流行的灰色,最近的ex5z的蓝色也不错。

验车时拍的,正好赶上了疫情,人不多。

钣金车漆

车漆有点薄,轻轻一碰。。就掉了一小块。。。。。

车灯不错,但是远光没有透镜,有点散,近光满意。

车身及车轮

18寸的光面轮毂很漂亮。就是侧方停车要注意,这要是不小心蹭到就得流泪了

内饰最满意,有科技感,质感也不错,工艺还可以接受,接缝都比较均匀。科技感也相当不错,但是触摸按钮不是很灵敏。我发现长摁的话就会好很多。白色内饰确实很漂亮,感觉很优雅,但是不知道时间长了会不会不禁脏。

内饰不错,触摸按键虽然没有实体按键好用,但是使用寿命长,没有损耗。

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪很清晰,1080p的,晚上效果也挺好的,储存卡最大支持32G的卡,大家不要买大了,速度买class10就足够了。

☆ 车联网

中控屏幕挺流畅的,显示也挺细腻,ui设计语言跟品牌调性统一,没有那种非主流的感觉,不错

性价比满意,同样价格,买到了520的nedc,买到了315牛米218匹的电动机,买到了不错的空间和配置,可以了,不过后排竟然没有音响!这点差评!这都简配了。。还有手套箱里的充电口也简配了。。。

快充充电速度很快

品牌评价

威马作为造车新势力,还是不错的,因为自己有工厂,也足够能折腾,大家提了建议,厂家改进很快,我这19款比18款改进了很多地方。