当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵EZS纯电动> 名爵EZS纯电动 口碑> 2019款 E-Plus版
SongliMZ: 满足基本代步需求,EZS已足够

满足基本代步需求,EZS已足够

名爵EZS纯电动 2019款 E-Plus版 购车经销商: 名爵上海旭捷潮选店 来自:汽车之家Android版

SongliMZ

名爵EZS纯电动 2019款 E-Plus版

2020-05-15 首次发表
  • 12000km
  • 330公里
    冬季续航
  • 2019-04
  • 上海

最满意

【最满意的一点】: 最满意的就是这个车子的用车成本,以前只是觉得买一个油耗低一点的汽油车能节省很多用车成本,但是现在看下来还是电动车在用车成本这一块更加的节省。续约晚上十一点三十分开始充电。每个月电费不会高于100元。实在。

最不满意

【最不满意的一点】 作为中高配车型,主打也是居家代步。所以后排是非常重要的。后排木有空调出风口,没有阅读灯,也没有中央作为头枕。这是比较遗憾的。建议可以买新车型里优化。

SUV的好处就是基本不担心头部空间的问题,毕竟车身相对来说是比较高的,但是如果是一台两厢车就不一定这么好了。EZS这个车子的后排空间表现也不错,偶尔上班的时候走访市场捎上两个同事,后排的空间也够用。

EZS的动力代步完全足够,起步的时候感觉加速也挺快的,跑高速也足够力度,速度快了动力也不会很差。以前我是用一台老款日产蓝鸟2.0排量。但开了纯点后感觉汽油车就是肉肉车。动力没得比。

方向盘是真的轻,开起来没有很强的操控感。不过好的地方就是开车很轻松。以前老款的车子多挪下车都费力,EZS就不会这样了。车子的刹车脚感和普通的车子也没什么区别,没有因为有动能回收而影响到刹车的感觉和刹车的效果。配的米其林轮胎也是不错的。

耗电量还可以,最近开了空调以后耗电量的确是升高了一点,可能个人开车风格比较柔顺,也喜欢用经济模式和三级制动能回收。所以一般在11度左右,打开空调情况下现在慢慢的上升到接近12度,我觉得是很正常的,燃油车也会有这样的情况。而且这一点的上升也没有导致很大的差异,照样还是很低的用车成本。

感觉车子的座椅还是偏小了一点,我老婆个子比较小,坐着倒是感觉挺舒服的,我个人体重和身高分别是172cm和140斤的大众型。坐在EZS上的也是刚刚好求舒适度。但肩部这一块感觉很空,没有很强的支撑。座椅的柔软度还挺不错的,我自己的感觉来看座椅的柔软度不差。因为电动车都是在市区里面使用,速度也不会跑太快,所以隔音感觉也还可以,没有很大的噪音,风噪和胎噪我都能够接受。就是收油门的时候电机会有嗡嗡的蜂鸣声。据说这是纯电车的通病。开了音乐基本就听不到了。 其次,后悬挂确实偏硬了点,毕竟不是独立悬挂。够用且价钱在那。也算不错了。

外观我们两口子都很喜欢,这个车子的第一眼给人的感觉就是特别的时尚,而且这个中网的辨识度也很高,我老婆最喜欢的就是这个车子中网。

内饰也还行,因为是中的车型,缺少斑马系统。其他车内的配置上我就没有那么多的期待。比较好的是车子有一个8英寸的多媒体屏幕,整体的用料我觉得也还算是挺不错的。特别是档位旋钮。确实做的不错。手感也好。 唯一需要吐槽的就是手机链接。那个麻烦和鸡肋。不说了。反正也不怎么用。

综合来看,EZS这个车子的性价比是很不错的,车子的用车成本不高,车子的价格也是完全在我们的预算之内的。