当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
a6mghb9yatv: 人到中年的对车的执念-体验新能源

• 270公里
    冬季续航
  • 2019-10
  • 济南

最满意

最满意新能源的肯定是经济性了,不用每个月担心加油钱超太多,再就是加速很好,之前的油车换挡顿挫太严重了,最后就是配置很丰富了,我买车就喜欢买最高配,什么配置都齐全,用起来也顺手。而且儿子较喜欢研究它的智能,比如米家,手机定位什么的

最不满意

续航确实差点,早知道就多加2万买个520的了,上下班近处还可以,我经常跑长途,由济南回潍坊老家就有点吃力,特别是节假日,心里总是犯嘀咕,续航焦虑比较明显

其实SUV讲收纳,应该跟稍微长一些的轿车差不多,毕竟高度在那儿,而且男人买车嘛,储物空间是其次,主要是家人坐着舒服就行,以前父母和儿子坐后面就很局促,现在倒是有些空旷了,中央扶手那一块的空间很大,但是门边上放水的地方有一点点小,还有就是中间放水杯的地方也不太舒服,就是总体来说空间够用,如果分配的在合理点就更好了。当时销售跟我说前备箱,很是新鲜,但是用之后发现用处不大,而且空间有点小,前备箱的做工一般。不过后排放平后,拉货空间真的是完全够用了

中央扶手确实很大,随便往里面塞东西,但是也比较容易乱,不容易打理

后排放平拉货很方便,这个空间可以加个鸡腿

前备箱小一些,下面还有暗格,要求就是做工再好一些

我180公分,180多斤,属于偏胖的,我坐前面的话,后排坐人还能空余将近2拳的距离,2米7多点的轴距来看,表现还可以,因为是纯电的,所以后排地板是平的,所以儿子在后面站着或者坐着基本没什么压力

按照儿子的角度拍了一张,大屏幕是不是很抢眼,如果儿子自己在后面,打开儿童锁,我还是比较放心的

提速肯定是比之前的油车好太多了,而且几乎没有迟钝,关键没有发动机的转速的声音,只是有个类似与电机的声音,我市区开车是比较猛的,高速超车信心很足,而且还有动力模式,对于驾驶习惯不好的我来说,也是没问题的

高速的方向感还可以,方向盘也很沉,市区开的话精准度就差一些了,而且地盘有一些硬,听说现在又出新款,保养的时候可以去试驾下,对比下,国产车的操控总是要诟病些的,不过十几万也算可以把,不知道特斯拉级别的操控怎么样,有机会也要试驾下

平时300多公里我内心还是可以接受的,冬天不到300,开空调电耗超过20,就有点高了,销售说济南的冬天最多冷2个月,没有太大影响,但是冬天我也是很少跑长途了,加上今年疫情,真的是感觉家里是最好的,不过最多1个周不开,小电瓶容易馈电,时间有点短,听说可以换小电瓶,正好3万多点了,也该保养了,问问售后是不是可以免费换

电池寿命

非常满意的是承诺电池终身质保,当时也签了协议的,希望威马厂家按时承诺把,其实也就是一个安心把,而且电池是宁德时代的电池,大家也都熟悉,也比较放心

底盘比轿车还是硬点,过减速带的时候比较明显,18寸的大轮胎1000多一条吧,米其林的,还是很厚道的,但是空间带来的舒适感还是可以的,再就是表面做工是可以的,就是有些细节不是特别好,比如车门有时候有异响,去售后说还不太好解决,相比20万以上的车,还是有提升空间的

☆ PM2.5过滤装置

大屏幕上可以显示PM2.5的值还是很好的,能随时看到空气质量,我是在公园附近的大道是拍的,数值就降到了10以下,感觉不错,听说新款的又出紫外线杀菌了,去问问我的车能不能升级

威马造的比较中规中矩,符合我这个年龄的审美,整体比较圆润,不张扬,而且led大灯啊、后面一体式的尾灯啊、电动后备箱啊,对于老司机的我来说,真是大大的福利,接缝还好把,我觉得没什么影响,对于外形我是很满意的

现在车的趋势都是这种后尾部设计,沉稳

金色外观配黑色前杠,我觉得很搭,大灯对于长途的我来说,很实用,而且对于别人也不至于太刺眼,节能经济

内饰做工真心可以打5分,都是软包的,方向盘也是真皮的,唯一的一点是钢琴烤漆,容易有划痕,让老婆买个膜,老是想不起来,也觉得贴膜手感会打折,先将就着用把

电子档很多人不太会操作,但是学会了又觉得太简单,整体的操作比较流畅,影响不大

后排空调出风口,还配合LOGO,很体贴

10几万买个配置超高的SUV新能源,性价比还是真的超高,加上电池终身质保的承诺,经济性,提速性能、配置什么的,都不错,还有一些黑科技,比如电动门把手,很新颖,国产车新能源在进步,我们也给予更多的支持把,尽自己的一份绵力

真皮方向盘、座椅记忆、小威语音都不错,半年多还有一些没有体验的呢

这样的门把手都比较好奇,是模仿的特斯拉吗,算是一个小特点把