当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL 舒适版
重庆车友7879078: 沉稳、大气、舒适汇集一身的天籁

沉稳、大气、舒适汇集一身的天籁

重庆车友7879078

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版

2020-05-16 首次发表
  • 2020-05
  • 重庆

最满意

最满意的地方在车的外观了,颜控实锤,朋友前段时间提车了来家里玩,第一眼就觉得气质很沉稳,是我喜欢的款,车身也不会偏长,我不太喜欢太长车身的车因为媳妇倒车入库技术很一般,交谈了一番觉得配置跟价格是我想要的,分段式电动天窗这个配置很高级我觉得,那时是晚上开着空调在车里面倒腾、研究,舒适感还是满强的,刚好天上有几颗星星,朋友把座椅放倒让我躺着感受下,我都感觉我朋友都成推销员了哈哈…各种介绍。

最不满意

最不满意的应该是车的动力了吧,感觉车的动力感弱了一点,起步无力,还有就是倒车影像像素不太清晰。

空间很足,因为这个车的空间在我看来应该算是同等级的车里比较优秀的了。不管是前排还是后排,空间都是比较大的,头顶空间留得也足够,后备厢的储物能力也不错。用这个车自驾游过几次,一家人的行李都能放得下,很方便了。

动力不是特别满意吧,起步有点无力,肉肉的。在市区活动比较多,觉得每次起步都慢一点不是一下子能上来的,不过还好不影响后面的提速,提速还是很快的。

操控总体上还行,刹车挺灵敏的,就是那个倒车影像的分辨率啊,或许可以再提高一点,也不是说看不清,就是晚上的时候看着不怎么舒服。

油耗还可以接受,毕竟这个车的排量也不小,如果上高速的话油耗还会省很多。现在夏天打开空调油耗浮动也不会太大,而且目前还在磨合期有这样的油耗表现算是不错了,不过按目前的趋势来看,想想这个油耗应该还是继续下降一点的过了磨合期。

舒适度很强,这个车的座椅真就坐着跟沙发一样,松软适中,对大腿的支撑能力也很好,之前还没买的时候再朋友车里倒腾的,把座椅放平那是真的舒服,腰的位置卡的刚刚好,媳妇也说不错、

外观作为第一眼就让我心动的存在,线条很流畅,年轻又运动,运动当中又带着稳重,看上去相当精致,对这种精致的车毫无抵抗力啊。而且这个车漆也很好看,颜色很通透、灵动,特别是在太阳光下,一照,真的巨好看。下班的时候,每次去室外停车场取车都有一种幸福感。

内饰我挺喜欢的,可能有的人会觉得太素了,我本人是比较喜欢这种商务风一点的,感觉更大气简约。而且真皮座椅不管是看起来,还是摸起来,都很有质感,车的品位瞬间就上去了不少。

性价比应该算是比较好的了,这个价位大致上可以算是中等价位了,车也有这个价位的车应有的水平,在软性需求方面,比如舒适度以及外观内饰之类的,做的比较细节化,甚至可以说不输于20万以上的车的品质。在硬件方面,它做得也不赖,80分以上应该是有的。我还是挺满意的,看个人喜好吧,跟经济条件。