当前位置:首页 > 紧凑型车> 蓝鸟> 蓝鸟 口碑> 2019款 1.6L CVT智联智酷版 国VI
被和谐的轶晨: 同级别车中颜值可以,又舒适,开起来也很平顺稳定

同级别车中颜值可以,又舒适,开起来也很平顺稳定

蓝鸟 2019款 1.6L CVT智联智酷版 国VI 购车经销商: 上海虹口区众泰日产 来自:汽车之家Android版

被和谐的轶晨

蓝鸟 2019款 1.6L CVT智联智酷版 国VI

2020-05-16 首次发表
  • 2020-02
  • 上海

最满意

最满意的肯定是颜值了,同级别的车,基本都看上去很严肃老气,这车第一眼就看上去很青春活力。也很适合有想法的车主后期去做一定的改装,如果是中规中矩的车主,不太建议入手,买回来也没意思,没准还被那些说丑的人吐槽,我选的星际蓝,珍珠白其实也不错,适合贴个黑顶。如果是蓝色就不建议贴了,会感觉怪怪的,侧角看非常帅,油耗也可以,而且方向盘开起来很舒服,转弯不用费很大力气,非常适合新手。

最不满意

无论什么价格都没有完美的车,而且自己选的车,你就得接受它的缺点,这车颜值评论非常的极端,喜欢的特别喜欢,不喜欢的特别不喜欢,建议不要去在乎网上的评论,自己开开看,看看实车,就自己有自己的判断了。目前暂时没有什么不满意的,价位就这样,还能挑这挑那吗,如果一定要说不满意的,就是车漆真的薄,很容易有划痕,舍得花钱的后期可以去贴车衣,后悔当时买回来没贴,现在等明年保险送补漆的服务,弄好后会考虑下车衣。

空间其实挺大的,前排空间高度没问题,但是很多人网上都说后排做不了人,确实175以上的人直挺挺坐着的话会顶头,但是哪有人吃饱饭了直挺挺的坐着,正常坐没任何影响,而且车买来主要自己平时上上班接接老婆的,后排平时也用不到,而且很多车也座过,直挺挺坐的话基本都差不多,只不过这个车因为造型关系,稍微牺牲了点后排空间,可以理解,其实并没多大影响的

1.6l看上去平淡无奇,但你就这个价位了,你还想干嘛呢,cvt变速箱很平顺,起步舍得踩油门速度挺快,没传说中的“那么肉”,这车是家用型的,又不是用来给你飙车的,开车安全第一,其余都是次要的。

方向盘一般比其他牌子的车要轻更适合女孩子些,不用费力,回位也比较准,很舒适。转弯指哪打哪,后来有次开朋友的大众车,一下子不习惯了,转弯费力。甚至有点怀疑人生的感觉。当初学车时候,我是怎么转方向盘的,哈哈

日系车省油,我因为是在上海,城市超级堵,一言不合就堵车,所以被我开成了7.5-8之间,如果是小城市路况可以的话,相信会一大把6点几甚至5点几的老司机呢,我才买没多久高速没跑过,但是经常跑过高架路段,路况可以时候,时速80的我跑过一次4.4。。。

城市道路行驶

上海真心堵,还好路段都比较平,开着很顺。而且没什么烂路,很安全,就是堵车时候开开停停油耗显示比较高,不过底盘确实稍微硬了点。

都说是日产大沙发了,旗下车子都是非常舒服的,不过蓝鸟和主打的天籁还有轩逸比起来舒适性稍微差些,毕竟是“运动型”嘛,但是对比其他牌子的车,这个山寨版的大沙发还是有发言权的,真心舒服。

看中颜值才买的肯定给5星好评了,虽说是冷门车,但是其实这个真不冷门,大热的很,因为它就是升级版轩逸,而且据说最早蓝鸟的定位是介于轩逸和天籁之间的,买到其实算是赚到了,照理说应该比轩逸贵,比天籁便宜,可惜因为销量的关系导致这个价格降的很多,给了你个轩逸的三大件,并且优化过的颜值,多开心哦。而且开着还非常舒服,并且路上确回头率还可以,也许有人在想这车好丑,也有人在想,这车真帅,没办法,两极分化呗。反正我几个朋友都是这车帅,不像十几万的车子,因为是在疫情期间买的,本来是买20款顶配的,销售说没车,要4月份才开始在造新车,时间还无法确定,无奈选了款19的次顶配,少了车道偏离,主动刹车,盲区预警之类的安全配置和运动包围,配置上确实有点遗憾,不过原车的包围根本就没必要,因为原厂的前包围确实有点敷衍客户了,难看的要死,还不如某宝买的千把块的后期加装,而且你去4s店买原厂太贵了。

内饰颜值还可以,红黑搭配,中控偏向驾驶座这一侧,空调也制冷制热挺快的,内饰虽然大部分是塑料,后期可以贴点东西美化下

☆ GPS导航系统

导航用的高德,还可以,一共送2g流量,平时用不到,都是连手机蓝牙听歌的,送的10年免基础服务流量包,这个还行,平时导航开车去哪里直接语音说就行,打字太坑爹了,而且开车时候打字也有安全隐患。

性价比还可以10多万的车,给了你颜值,给了你舒服,动力也还可以,还有一定的回头率,你还想干嘛呢

15年时候曾陪同学去买了辆奇骏,那时候蓝鸟刚上市,他说这车不错,我那时候对车就是小白级别的,不太懂,就简单的看了几眼,觉得挺好看的,就脑子里默默的记下了这名字,当几年后自己要买车的时,当初并没考虑会买日产的车,结果看了这看了那,在同级别10多万的车子里,总归感觉少了点什么,然后突然想起来当年好像看到部长的特别帅的车。然后就去翻资料,结果看到很多负面评论,什么长的怪,后排空间小,配置低等等多的去了,但当你真的看对眼后,就像谈朋友一样,你一定会不管不顾周围人的看法,就算这个人是渣男或者渣女,我想你应该也会义无反顾去追吧,哈哈,跑题了。

购车10个月后新车质量评价 | 2020-12-11
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
购车9个月后追加口碑 | 2020-11-13
  • 免费2次

城市堵车严重基本8左右油耗,走高速或者高架就4/5油耗,很实惠。

就换了机油,车子基本都是城市行驶没什么大的问题。

唯一不爽的就是导航功能,经常抽筋,导航时候卡主了不动,过一会就好了,万一是乍道之类的,如果这时候抽筋了就坑爹了害得只能装个手机支架,手机导航备用,手机目前导航碾压车机导航

油漆好薄,蓝色车不耐脏,一下雨后就玩完,改了造型还是挺帅的,脏了就非常恶心,要经常洗车

改了蓝色行车灯,装了包围,中网换了,纠结要不要贴黑顶中,整体还满意

购车1年1个月后追加口碑 | 2021-03-23
  • 免费1次

城市7.2-7.6之间,高架路如果不怎么踩刹车稍微堵点的路6点多依然可以做到,就是太不习惯了,为省油而失去开车乐趣做龟速车,我可不干

因为是cvt变速箱没办法瞬间爆发大的动力,平时开起来很平稳,如果要快速变道还是用l挡比较好,s挡试过了,就是转速上去了,但是速度没怎么提升l挡虽然低速挡,但是瞬间推背感十足,简单的快速变道用l比s实用很多。

只做了个小保养,基本没啥问题。就检查检查而已。

原厂的骆驼电瓶很垃圾,装了监控4天没开就亏电了,后来2天不开又亏电了,才一年就废了,换了个瓦尔塔的,希望用久点

车子是好车子,非常喜欢,就算有小毛病也能忍,而且目前除了电瓶不行,没遇到任何问题,也没异响,就是车漆太薄哈哈

购车1年3个月后追加口碑 | 2021-04-28
  • 12000km
  • 免费2次

现在不开eco了,油耗没变,现在稳定在6.8左右

之前2次保养,还有1800公里又要保养了,反正还有n次免费保养慢慢用,用的差不多也估计要换车了。

之前装了氛围灯,可能导致驾驶位这里的音响坏了,原车音响才几十块的东西,换一下还不如人呢拆门的人工费呢,后来索性换了套音响几千块,加功放这种就算了,给发烧友玩的,玩不起。

既然爱它就对它好一点,包了皮座椅,加了氛围灯,改了音响,各种内饰贴纸,基本都是用贴纸,没选贴片的原因是怕以后拆了留残胶,塑料内饰老化发白,因为之前中网就是贴银色的贴片,拆了后发白的,无标中网已经在路上了,车子隔音一般,换音响的时候顺便做了4门隔音,车子内饰塑料地方基本除了门外,我基本都用鳄鱼纹贴纸来遮丑。

手缝方向盘准备要重新换个好看的了,自己在方向盘上贴了鳄鱼纹贴纸

既然爱它就对它好一点,包了皮座椅,加了氛围灯,改了音响,各种内饰贴纸,没选贴片的原因是怕以后拆了残胶

小意外

尴尬的在视野盲区晚上撞了下地面人为的石头障碍物,裂开了,好歹装有小包围,保险杠保住了哈哈,没掉漆也没破,就是前铲裂开了,影响不大可换可不换。

换车

喜欢冷门车,不然也不会买蓝鸟了,目标慢慢来,下一辆可能是冷门车英菲尼迪q50l

购车3年1个月后追加口碑 | 2023-02-28
  • 32000km

开了刚好三年,前几天换车了,万分不舍,因为在上海,家里没有第二块上海大牌,没办法养两部车,不过因为这车冷门车,卖的时候被车商折价好厉害,卖个人倒是价格还行,急着换车也无所谓了,低价卖了,三年里面基本没出现毛病,就之前有个喇叭没声音,换了套喇叭,结果还是有杂音,最后查出来喇叭没坏,是中控主机的声卡坏了,修了2次没修好,干脆又换了套dsp和低音炮,后期没改过什么东西了,电瓶算上原厂的,已经换了2个了,之前一次保养,四儿子还说电瓶有亏电现象,也不知道是不是加了dsp,记录仪,氛围灯之类的导致电瓶有亏电,卖车时候大部分东西都没带走,算是给下任车主的礼物吧,希望待它好一些,你不看重配置和品牌的话,这车老实说你开个10年都不会坏,油耗也低,颜值也行,网上那些跟风说丑的,让他们去说吧,他们又没开过,甚至都没看过实车,一个多月前,陪朋友去买2手车的地方做保养,我车在那里一停,在办公室和人家老板聊天,半个多小时居然有3个人以为是老板在卖的车,都来问价格,说车子挺好看的,听了心中有点窃喜,不管你买不买,反正至少这车被人承认了。为了圆梦现在换车了,油钱是之前的2倍,心疼啊,才发现尼桑是真的省油,之前想换奇瑞王q50过渡的,想想还是算了,一步到位吧,换了辆二手的玛莎,不过在我心中还是蓝鸟占第一,就好比找的第一任女朋友,给你省钱,不和你吵架,长的也还可以,关键还是原装的。玛莎相当于第二任女友,本身就不是原装的了而且虽然是极品颜值加名门望族,但是花钱厉害,脾气还差,哈哈当你以后养不起她的时候,就要离开你绿你的那种。所以要先下手为强,准备玩个两年把她就甩了。最后发几张最后的图做留念吧。心中确实舍不得。