当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵EZS纯电动> 名爵EZS纯电动 口碑> 2019款 E-Plus版
福迪通: 时尚型的名爵EZS

时尚型的名爵EZS

福迪通

名爵EZS纯电动 2019款 E-Plus版

2020-05-17 首次发表
  • 2020-04
  • 上海

最满意

EZS是纯电动车,它给我带来的那种高级的行驶质感要比同价位的燃油车强了非常一大截,乘坐舒适性很棒。而且充电行驶使用成本方面也很节省,经济性非常不错。

最不满意

我这款是高配版本,但是内饰上除了屏幕尺寸稍微大一些,相比于中低配也没有什么其他的优势,用料上还是塑料占多数,质感不算高级。

空间不算宽敞,和我的凯美瑞比起来,后排有一定差距,如果一家人出行要用到后排的话,我还是会更倾向于开原来的凯美瑞。另外,它的后排中间地板有凸起,对于一款SUV来说我觉得不应该。虽然满载的情况也很少,但是不够平整的地板在左右挪动时还是会影响便利程度。

电动车的加速一般都不慢,我的EZS也可以给我提供一个十分强劲的动力性能。媳妇开了一段时间,经常和我说EZS的油门响应很迅速,整个动力感受上要比我们家的2.4自然吸气凯美瑞更出色

方向盘以及油门刹车踏板的力度都是很轻盈的,换挡方式采用了旋钮式的换挡机构,使用起来很方便,相比直排式的挡杆操作也更轻松。前排座椅的视野非常开阔,坐姿能调得很高,开车时能够让我更有底气,整个操控也要更加轻松。

现在的仪表盘显示电耗是14kwh,我看和工信部给的数据差不多,充满电之后,续航里程能够超过300公里,对于我日常主要市区代步的需求,还是能够很好地满足的。

因为没有发动机的噪音,所以噪音来源少了一个很重要的部分,车内的乘坐感受也非常安静。坐惯了轿车,换到SUV上面来,那种乘坐的感受还是有一些不一样的感觉,视野上不再压抑,更高的坐姿也有一个更舒适的体验。

媳妇对EZS的外观可以说是非常中意,当时第1次去看的时候,她一眼就喜欢上了。我认为EZS在这个级别的SUV车型中,给人的精致感很强烈,尽管尺寸不大,但是并不会显得廉价,反而很上档次。

车内受困于成本,用料一般,硬塑料比较多。不过中控大屏的功能还挺丰富,支持原厂的导航以及手机互联映射常用的一些功能,同样保留了实体按键,操作起来也非常方便

虽然是纯电动车,但是算上购置税减免的优惠,其实和同级别的燃油车型价格差不多。EZS的配置挺丰富,用起来功能很强大,性价比非常高。