当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL 舒适版
南昌车友9017596: 稳重不失年轻范的天籁

稳重不失年轻范的天籁

南昌车友9017596

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版

2020-05-17 首次发表
  • 2020-02
  • 吉安

最满意

最满意的是,第一外观,新天籁比老款天籁更年轻、更有运动感了,很符合年轻人的审美。前脸的V字型镀铬饰条搭配蜂窝的格栅显得又酷又凌厉,犀利的丹凤眼LED大灯,整体拉伸了前脸的辨识度,侧身的腰线流畅有形溜背感很强。第二:配置丰富,最爱疲劳驾驶提示,因为经常出差,有时候难免要长时间跑长途一个人容易犯困,有了这个疲劳驾驶提示稍微走神就会有提醒很棒,定速巡航也能很大程度的缓解长时间驾驶的疲劳感。

最不满意

车的隔音效果一般般,因为跑高速的时候胎噪风噪蛮大的,加速的时候特别明显,试驾的时候再市区跑那时没什么感觉,主要是试驾有销售人员坐旁边也不敢开太快,都是很温柔的,还有一点就是动力起步无力,起步的是相对弱一点,因为偶尔也会开朋友的车,没有对比就没有伤害或许就是这样子吧,开始没有这样的感觉,开过同事的车几次很明显的感觉出来了。

他的空间是挺大的,当时选这辆车的安利给我就是一个舒适度很高,然后b级车看了其他也就那样,他的空间坐车放脚以及内空放点东西都没有问题,我178的身高,坐在驾驶位上也能转向自如,当时也是听销售员说过他的舒适性和空间大是这个级别里性价比最好的。

2.0的排量说大不大,说小不小,当时买车的时候其实不太能理解这个排量,所以当时试驾的时候觉得起步,加速还不错,特别是提速很快,后面同事换了辆新车,也跟我一样的排量,很明显感觉到他的动力比我有力,起步的时候,我的天籁起步有点无力感。

同级里面我觉得也就天籁的操纵感比较好,方向盘比较轻,方向盘上面的多功能按键也简洁明了。操作起来很顺手,油门、刹车反应也迅速。

B级车的话,耗油应该是偏高一点的,但是我的天籁的话在高速上跑出了一个六点几的耗油,也就是a级车的耗油,它在正常市区里面跑一跑七点七,很低了我感觉。上次出去一趟在高速行驶,它的油耗大概是6.5,到比较拥堵市区的话高一点,7.5到7.7之间,浮动的空间很大。

通过一些颠簸路面的话,车身那些缓冲还是比较轻便的,悬架还是比较轻松的。相对于这个级别的车,它已经是特别舒适了。我的这个车子的一个悬架还是很舒适,他过半道通过性很平顺,第二的话他给我的反馈也是很轻的,唯一不足的就是隔音效果不太好,跑高速的时候耳朵有点燥,胎噪风噪比较大,在市区跑就没有这个感觉、

外观很时尚大气、沉稳,开在路上辨识度很高的一辆车,特别是霸气犀利的前脸,反正我一开始就是被外观吸引的,就是觉得挺入眼的,耐看型,提车回来之后发现越看越好看。

内饰很中距中规吧,谈不上很有档次,款式是大众款,我比较喜欢他的中控的位置,8英寸的触控液晶屏用起来很方便,座椅的皮质真皮的,看着很有档次,而且容易清洁,平时脏了用抹布自己擦一擦就好了,很少出去外面洗车,都是喜欢周末的时候自己洗。

这款车子的性价比还是比较好的,像那些雅阁的话他就稍微贵一点,还有那个凯美瑞,价格的话偏高一点。当时买的时候有活动,送了我8次保养,虽然听说这个正常保养一次也挺便宜的,但比较满意的是这个服务态度,外观也深得我心,配置也丰富,划算。