当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI
冬雨zz: 整体来说是一台 空间 动力 舒适性在同级别都相当不错一台车。

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI 购车经销商: 广汽本田东圃店 来自:汽车之家Android版

冬雨zz

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI

2020-05-17 首次发表
  • 2020-03
  • 广州

最满意

最满意的是这台车的颜值 太空银这个颜色很喜欢 大灯设计真的很漂亮。

最不满意

最不满意的是这四条所谓的静音轮胎 真的是太吵了!

车内空间真的挺大的,后排坐三个人的时候也不会说很挤,再有就是储物空间挺大的 扶手箱的储物空间也很大。

后尾箱因为这一代电池放在第二排下面 所以个人觉得尾箱空间足够大了。

我个人178 坐起来不会说觉得小 头顶空间也还有很多。

个人觉得平时在市区 80以下足够用了 提速真的是很快 随叫随到的动力 本田也宣称 有3.0的动力那么强,但是中后段就稍微差一点了。

高速到了110以后 再想深踩油门 动力我个人觉得 不是很够用 后段会有点虚,毕竟2.0的发动机 不能再求太多了。

发动机介入

发动机介入的时候挺明显的 如果怠速不动 介入的时候挺突兀的 会微微的抖一下,而且声音也不小,希望能改进。

操控挺不错的 转向性很准 悬挂调教倾向运动的。

☆ 车道保持辅助系统

有几次吓到我了 路面上有一些那种埋下水管道的线 蓝色的 与车道的线无关的 但是车识别不出来 直接帮我扯了一下 真的挺危险的 如果开了自适应巡航 那后果挺严重的。

☆ 主动刹车

很不错的辅助功能 我有次自己跟车近 前车突然急刹,然后车就帮我主动刹下来了。

方向盘操控感

转向手感比上一代好了不少 指向性更强了。

没有达到我心目中的要求 3000+公里 开了平均6.1的油耗 一箱油700几公里 我不知道那些开900的怎么开出来的 可能与我的开车习惯或者说还没有磨合完吧。

高速路行驶

高速行驶 几乎都是发动机在工作 6L油左右 还能接受 。

开空调油耗

一提车就是夏天了 夏天使用空调频率很高 油耗去到6L油左右 我个人觉得能接受。

避震太硬了 特别是后排 过减速带真的特别的硬,还有就是噪音挺大的 本田癌 救不了,但缺点也就这些了 这台车给我的总体舒适性还是不错的 。

车内噪音

就是那四条轮胎 真的是特别挑沥青 如果沥青好 它真的特别安静 如果沥青差 真的吵得你受不了,

座椅的包裹性很不错 特别过急弯的时候不会说整个人甩过去,这个点赞!座椅挺柔软的 很满意。

☆ PM2.5过滤装

新车刚提的时候 味道还是挺大的 但是一个月左右就没什么异味了 应该是这个的作用吧? 还有这个过滤装置 我个人觉得对个人健康帮助挺大的 车天天暴晒 上车后有过滤装置差很远的。

一开始会觉得兄弟车型INSPIRE会好看很多,但是最后是信广本的口碑,还有一件搞笑的事情是刚刚新车上市的时候觉得 真丑 就像加大版思域 但是见实车后 特别是太空银 很好看 真香……

我很喜欢这个车灯的设计语言 让人眼前一亮 家里还有台讴歌 也是一样的设计 特别耐看和漂亮。

内饰 我觉得中规中矩吧 没有特别出众的地方 我个人觉得一般般。

☆ 手机互联/映射

有了carplay 方便很多 看导航也很方便 一接线就可以了。

这个价位 对比的凯美瑞 同等配置下真的便宜了不少,锐智版这个配置也足够了 没必要上顶配了 顶配多的那些配置 对于我来说不是很有必要花多2W。

保养维护

日常的保养维护 一次下来也就700上下 这个级别的车算正常得了 我一般都用紫桶机油 贵那么一点 也想给自己的车好一点。

品牌评价

本田的品牌一直给人的第一感觉就是省心 自己家里有过两辆本田和一台讴歌(也是本田旗下) 一直都很省心 没有出过大的问题 都是正常的保养 一直很省心!

4S店售后服务

本田的售后是真的很一般 有些店特别坑 我在的广州东圃店经常坑顾客 售后服务一般般吧 态度也不是特别好。

购车3个月后追加口碑 | 2020-06-18

油耗不知道会不会和我平时的路况有关系 经常走走停停,上下班30公里 也不知道为什么公里数一直那么低,现在一箱油就跑700+公里,很多人都跑到900公里 我也不知道是什么问题,有没有车友给个建议。

做了首保,加钱上了紫桶机油,目前还在纠结究竟要不要换轮胎,因为真的胎噪太大了,都快受不了那种,米其林太贵 换下来接近5000,有可能换马牌MC6 但是新轮胎才用了几千公里换了又觉得太浪费 唉 再考虑考虑吧。

保养服务

售后的态度还好吧 本田的售后 我个人感觉一直都挺一般的。🤷‍♂️

试过在高速上胎压突然报警 但是下车后看不到有任何问题,之前也听过车友说有类似问题,除了这个暂时没有任何问题。🤔

真的要吐槽一下那条横滨轮胎了,太挑沥青了 实在是太吵了,真的隔音一直是本田的癌症,治不了 也没得治,你买了它也只能去接受它了。😩

汽车保险

上次广州打刮风 把别人墙上的瓷砖打下来了,然后我车正好停在下面,把天窗玻璃都给砸碎了,然后漆面砸了不少很小很小的坑,肉眼看不到的小坑,然后玻璃出险换了,唉 心疼死了。