当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
静静舞动4t: 理性的选择,理想的生活,带着我的马儿出发

理性的选择,理想的生活,带着我的马儿出发

静静舞动4t

马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2020-05-17 首次发表
  • 2020-03
  • 淮安

最满意

颜值配置还有动力都是非常出色的,操控性也是非常有名的弯道小王子,运动有型的轿跑风格非常潮流动感,就这颜值再过个几年也不会烂大街,配置上非常丰富,该有的配置都有设计到了,空间也很大气,舒适性和安全系数都非常出色,创驰蓝天发动机性能更出色,日常出行是没有任何压力的

最不满意

最不满意的地方,还真的没有太多,关键是开的时间还短了,也没有太多体验,就现在感觉还是地板中间凸起的问题,一般家庭3-4口人是没有问题的,后排坐三个人的话就比较有影响了

超大空间的舒适性是很出色的,除去后排地板中间有凸起的这个不足,我们现在就两个人上下班开,还真的没有太顾及这个,以后有了宝宝感觉影响也不大吧,后备箱很大气能放很多东西,现在基本都闲着 ,前排座椅很舒服,也有电动调节和加热的功能,真的很舒服的,而且坐姿很高,空间利用率很好,头部也不会有抬不起来的压迫感,后排虽然是轿跑设计,在头部也有一个多拳头的距离,总体设计还是比较满意的

在动力方面,一直就对马自达创驰蓝天发动机比较认可,这动力组合太强势了,也是人们说的黄金组合,从起步到加速性都非常到位,而且我买的也是2.5L大排量,所以也不存在小马拉大车的情况,一般想要体验推背感的话,油门狠踩就有了,在高速非常轻松就上100码了,而且后劲也没有疲软的问题

操控性在同级车中也是佼佼者,因为马自达作为弯道小王子,这操控性能绝对是一流的,开过朋友家的车,有点太吃力了,就这方向盘和档位还有刹车性都是非常给面子的,开起来很轻松很省心,高速上过弯角度也比较小,这样开车非常稳

油耗表现也可以,今年跑的地方也少吧,在市区也就8个多左右,高速开起来更省油,一般就是加92#就可以的,有时候也会去看看95#,这点感觉马自达这发动机性能还是很出色的,也不会太挑食,所以养车的费用还是比较省的

就这舒适性方面呢,作为运动SUV车型来说已经很出色了,日系大沙发一样的座椅绝对很舒服的,而且包裹和角度都很好的,没有太生硬和角度不合理的问题,底盘和悬挂都调校很出色,这样操控和通过性也非常好了,现在也没有太多体验,就感觉空调出风口设计很好,虽然按键有点不够档次,但是实用性还是可以的

颜值方面看脸时代还是比较注重的,就这轿跑风格的设计,在路上也是百分百的回头率的,这么多年一直有其他车模仿,但是从来没有被超越,就这颜值气势太潮流个性了,比较适合追求个性审美的年轻一族的需要

内饰用料和做工还有配置等方面,还是马自达一贯的设计风格,运动,简约大方,还有豪华有品位,该软的地方都是软性材质包裹的,潮流的悬浮大屏科技含量很高,界面也清晰自然,在语音识别方面也非常到位,这样开车太完美了

自我感觉性价比已经很好了,我喜欢的轿跑外观,还有舒服的空间,出色的驾驶动力和灵活的操控都有设计到了,而且价位也能接受,没有超过购车预算