当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒N01> 哪吒N01 口碑> 2020款 380e
平平安安的刘姑娘: 新车入手半月行驶2700公里,哪吒01要么不开要么停不下来
2020款 380e 口碑

新车入手半月行驶2700公里,哪吒01要么不开要么停不下来

哪吒N01 2020款 380e 购车经销商: 哪吒汽车宜昌利驰轩店 来自:汽车之家iPhone版

平平安安的刘姑娘

哪吒N01 2020款 380e

2020-05-18 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2020-04
  • 宜昌

最满意

刚入手哪吒01的时候感觉很新奇,燃油车开久了,突然开新能源,说实话,有点像开小朋友的电动汽车,因为它没发动机的声音,耳根子相对来说清净了很多!最让我觉得满意的地方在于哪吒01的提速非常快!以前买车不懂,买的不带涡轮,结果经常在红绿灯的时候,由于提速很慢,被后面司机哔喇叭催促,十分郁闷。同时,在合适的超车路段,由于短时间内提不起来速度,想超超不过,十分危险!但是自从我开上哪吒01,那简直是“翻身农奴把歌唱”!油门一踩,很快就能提速起来,超车的时候也很好控制,完全不用担心! 不仅如此,哪吒的经济实惠,让我对它爱不释手!五一期间,我和老公决定回巴东,把爸妈接到宜昌来看看我们装修好的新房。我们回去之前,将300公里的续航里程全部充满了,国家电网0.58一度电,我充满只花了十几块钱,走宜巴高速,到兴山的时候还有百分之六十左右的电量,但是我们第一次跑,而且到了巴东,下高速就是山路,为了稳妥起见,我们还是在兴山服务区补了二十分钟电,顺便休息一下。值得一提的是当我们的哪吒下了高速之后,表现非常让我惊喜,从巴东北到县城,不但没有预料中的费电,反而发挥了回收电能的这一功效,二三十公里的山路,反增加了5公里的续航里程,居然越跑电越多了!这一趟下来,从点军回一趟巴东老家,只花了不到30块钱的电费!本来还很担心偷偷又买了一辆车,爸妈会责怪我们乱花钱,但是因为哪吒的“贤惠节俭”,让老两口一句责怪的话都没说! 最后,关于哪吒的“爬坡力”,不得不分享一下!爸妈跟着我们出发时,说起家门口那个超级大坡,我们一家四口,和后备箱爸妈给我们拿的满满的行李,能不能顺利爬的上去的问题,我真是不得不为哪吒点个赞!因为爬完坡之后我只有三个字“没感觉”!没有发动机轰轰声,也不需要很用劲的踩油门,轻轻松松就上了!我爬完坡才发现,后排爸妈的手刚才居然一直紧紧抓着前排座位椅上,上完坡了才松了口气,把手放下来了!太可爱了!他们还说返程让我们再开着哪吒把他们送回来,抽空把之前的燃油车卖了算了,有这个哪吒就够了!正因为如此,我的哪吒入手才半个月就跑了两千多公里,足以见得我对它爱不释手!

最不满意

选择一辆车自然是因为它的优点大于缺点,没有哪个东西是完美的,即使我非常喜爱哪吒01,但是它也存在着一些缺点!首先是车车的轴距太短了,长度不错,但宽度偏窄因此车内空间也比较窄。后排没有放置茶杯的地方,有点不方便。 第二个,由于哪吒比较小,“体重”也轻,所以跑高速不建议超过一百码。尤其是只有一两个人的时候,没什么风还好,要是高速上风很大的情况下,跑一百码就会有点“飘”了!我接了爸妈从巴东回来,车上人多东西多,跑一百一还比较稳,如果只有我和我老公的情况下,一百零几的速度,加上大风,就感觉“镇”不住了!

对于我比较胖的人来说,空间都还是可以满足了,前排和后排包括后备箱都有基本充足的空间

家人乘坐评价

很舒适,后排和副驾驶座的位置都能满足需求,座位的舒适度也不错!

动力妥妥没问题!目前为止都没遇见爬坡困难的问题,提速也很快!

全车智能控制,非常方便,方向盘和档位简单大气,易操作。

电耗较低,很省钱。大约一度电可以跑十公里左右

低配的手动调节座椅无法调节座椅高度,会有点不舒服,对这个要求高的话可以选择高配电动座椅。其他乘坐位置舒适度都还不错。

这是一款可以靠颜值生存的车车,每个颜色都值得纠结,外观很漂亮!

内饰比较简单,车内照明灯也只有前排和后备箱有,后排没有。

性价比很高!看我这么根本停不下来的使用,就知道我多么喜欢这款哪吒01了对吗!