当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 1.5L 手动舒适版
广州车友7579184: 物有所值,家用合适

物有所值,家用合适

广州车友7579184

缤智 2020款 1.5L 手动舒适版

2020-05-18 首次发表
  • 2020-04
  • 广州

最满意

最满意的还是缤智的颜值,很耐看。而且流线型的小溜背还有点小轿跑的意思。第二就是这个1.5L的发动机,131匹马力很澎湃,用着很顺,路上超车并线基本上没有任何问题;第三是油耗低,算下来每公里5毛都不到,买家用车油耗还是蛮重要的,毕竟现在经济不好养车的费用也是一个大头。另外我买的2020款缤智加了N95级的空调滤芯,开着心里更安心。

最不满意

都还好吧,最不满意的嘛就是我买的是手动舒适版,有些配置没有。一是没有LED大灯,是卤素的,晚上的照明效果只能说够用,我个人准备去换个氙气的;第二是没有前后雷达只有倒车影像,有时候停车不是很旁边,好在车比较小,不过老婆这个女司机还是蛮需要雷达的。

虽然说缤智就4米3的车长,不过有2米6的轴距,一个小型SUV和一些紧凑型SUV的轴距都差不多了。所以说缤智虽然看上去不是很大,不过内在空间还是蛮宽裕的。先说驾驶位,我也算是一个1米77的小胖子了,不过驾驶位头部空间还有差不多一圈,开车视野也很好。那后排座椅就更不用说了,一般坐后面的话架二郎腿也没有任何问题。另外要说的是后排座椅能放倒形成一个纯平的空间,这样后备箱都可以拉货了。总的来说缤智看上去虽然很小,但是肚量真的很大,小块头有大空间。

1.5L的发动机,在本田家族算是个小明星,很多车都在用这个发动机,口碑不错,非常耐用。最大功率有96kW,换算下来最大马力是131匹,最大扭矩到了155N.m,虽说不是非常显眼,但是对缤智来说是够用了。别看缤智就一个1.5L的发动机就觉得好欺负,一般在路上只要我舍得踩油门,基本上超大部分的车还是没有问题的,当然安全还是第一,也要遵守交通规则。对于家用来说,这个动力是很合适的,再配上手动的变速箱,低挡高转速来的动力是很不错的。而且离合很好用,挂挡的时候有种吸入感,开着很有感觉。

缤智这个车不大,一个小个子车在市区开就很舒服了,可以自如地穿梭于车流中。另外方向盘手感很好,转向也很轻,也有传说中指哪打哪的感觉。刹车的话也很灵敏,只要不是急刹的话轻轻垫一下就行,很不错。转弯的时候也没啥侧倾,总之开起来还是很轻松愉快的。我觉着这是款可以玩的SUV,开着灵活,操控性蛮不错。不过手动挡在堵车时用起来有些吃力。

本田的油耗不会太高,所以缤智也是比较省油的。虽然提车还没有半个月,开到现在也就1000多公里,仪表上显示油耗也就7.2,这还是在磨合期没跑高速的情况下,多开开的话油耗应该还能再下一点。加的是92的油,最近油价便宜,算下来每公里也就5毛都不到,这样的车开着不会肉疼,家用车,用着省才是关键。

刚说了虽然缤智车看上去小巧玲珑,不过内在的空间很大,所以自己开起来和家里人坐起来都很舒服。另外座椅的包裹也很好,开车有种陷进去的感觉,有种小沙发的味道。不过小瑕疵就是我买的入门版配置没有那么丰富,不过这个车性价比高,就不讲究这么多了。

缤智的外观我挺喜欢的,线条层次分明,黑色的外观阳刚又有力量感。刚开始会考虑选择缤智最主要的还是外观,是我的菜。耐看,看久了也不觉得腻。提车回家邻居都夸这车好看,我也觉着缤智很耐看,哈哈。

内饰中规中矩吧,设计的也蛮上心思的。现在用上了N95的空滤,在车里会有更强的安全感。大屏幕显得很高级,感觉这个价位的合资车内饰都差不多,如果要说科技感和豪华感的话国产车可能现在要更胜一筹。虽说缤智在内饰的用料上塑料偏多,不过手感不错,而且做工和细节都很好。

性价比,我觉得挺高的吧,也推荐身边的一个朋友购买。这款车配置不太高,不过作为本田系的车,价格也算可以了,毕竟三大件儿和牌子在这摆着的。而且缤智以及本田的口碑很好,小毛病少也保值,这个价格换现在时髦点的话就是要啥自行车。