当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 1.5L CVT先锋版
纯粮酿造2013: 喜提缤智, 请祝福我下!

喜提缤智, 请祝福我下!

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版 购车经销商: 其他经销商

纯粮酿造2013

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版

2020-05-19 首次发表
  • 2020-05
  • 信阳

最满意

新款缤智应该算是个小改款,和2019款比可能变化不大,但相对18款颜值提升了很多,前脸的细节变动看起来确实更时尚更运动了。还有缤智的动力也是不错的,它身上用的这台小排量自吸发动机可以说既有劲也省油,平常在路上超个车问题不大,用车花费也不大,上班通勤、家用很合适。另外,缤智的空间必须要说一下,提车之前也看来不少同级车型,但整体来说缤智的空间做的很棒,有些R系K-CAR的影子。因为轿厢高度大,轴距也长,所以空间很可以。加上全景天窗,车里透光很足,几乎不会有什么压迫感。

最不满意

内饰方面变化少了一些,新鲜感不强。此外多功能方向盘的多功能按键很实用,但方向盘是塑料材质的,没有包裹皮革,握感不是很美丽。

缤智有2米6多的轴距,那车内的空间自然是没话说,而且SUV车型也比轿车的空间更大,坐进车里很宽敞很舒服,这也是不选择轿车的原因。而且缤智的后排座椅向上折叠后地板也是平的,放东西很方便,不像昂科拉底部凹凸不平多少有些不实用。其实平常都是我一个人开车多一点,不过偶尔也要带着一家人外出,所以空间可以不用但必须要有,不然用到时候坐不下或装不下还真麻烦。

这次缤智的改款在动力方面的选择更多了,小排量的发动机有1.5T和1.5L两个版本,我对比了一下还是觉得1.5L更适合我。虽然1.5T的发动机在动力上有177匹的大马力,确实比较强一些,但我的需求主要还是为了满足日常代步,就算是带着全家人出去玩,满载时动力还是很足的,加速超车都没问题。这款发动机转速提升的很快,所以一油门一有动作,发动机就马上能有反应,动力来的够快。另外从油耗方面来说,我还是觉得自吸发动机表现更好一些,费用也更低一些,所以最终选择了1.5L。

说实话我还真不懂好的操控是什么感觉,反正缤智给我的感觉是好开,转向灵活方向盘也不重,小巧的车身一般情况下一把就能过,不像那些B级、C级车还要打个两三把,还有就是小巧的车身也不挑停车位,有空就能停,方便。再者它的刹车也很灵,为了舒服,踩下前三分之一的时候,不是很死板,但后半段就直白了很多,刹的很直接,这个还是很人性的。

大家都知道日本车一直都比较经济省油,新缤智油耗也不高,算是很省的,到现在为止跑了两百多公里平均油耗6个左右,而且92的油就能满足,这样算下来一公里才四五毛,真的是省啊!希望之后多跑一跑,做完首保油耗再降一些。建议大家在开车的时候不要急加速、尽量让发动机的转速速在2000转以下,因为发动机转速越高,越耗油。当然了开的时候尽量均速,不要一会快一句慢。

缤智开着舒服,同样舒适性也不错。座椅挺厚实,看来填充的海绵用的很足,坐上去又软又有支撑,这个座椅也有一定的腰撑,长时间开车腰不酸。而且像电子手刹、电子驻车等等各种实用的配置也都有,不用再像原来一样用拉线式手刹那样麻烦了。不过好像自动启停这个配置好多人都不喜欢,我倒是觉得很实用,在长时间停车的时候打开这个功能还是能起到很好地省油效果。

新缤智外观比较大气,线条也简约,虽然不是十分的个性,但看起来很时尚也耐看。当初考虑过黑色的车漆,觉得比较稳重一些,但家里人都觉得白色比较干净简约,而且夜晚开车也会更显眼安全性更高。我比较喜欢双色的轮毂,看着像黑色的风火轮一样,运动感很强。

新款的内饰变化不大,和老款基本一样,做工还是一如既往的非常精致。而且整体风格看上去不会太潮流,但也不觉得low,各种按键用着也顺手比较适合盲操,中控屏的流畅度很高,用到现在没有出现过啥卡顿的现象,总的来说属于实用经典型。不过这次新车的内饰好像有多种方案可以选择,所以打算提车的朋友也是可以好好考虑一下的。

有一说一新款缤智确实没太多价格优惠,毕竟是新车上市可以理解,不过性价比我更看重质量和口碑,质量上老款已经得到了大家的认可,口碑一直都很好,新款自然也没问题。这个车该有的配置也都有了,十三万多买这个车,我认为还是可以的,不算亏。

购车7个月后新车质量评价 | 2020-12-11