当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2020款 280TSI 两驱风尚版 国VI
呆萌的大黄鸭: 大白-途岳陪我一路前行

大白-途岳陪我一路前行

途岳 2020款 280TSI 两驱风尚版 国VI 购车经销商: 甘肃仕通上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

呆萌的大黄鸭

途岳 2020款 280TSI 两驱风尚版 国VI

2020-05-19 首次发表
  • 2020-04
  • 兰州

最满意

外观是主要原因,再就是配备LED大灯,前后独立悬挂,上坡辅助,一键启动,多功能方向盘和行李架。目前买来一个月多了,去跑了几次高速,也去爬了山,平常市区开开,比较省油。平常开出去,德系车驾驶感很棒,也挺有面子。

最不满意

这个价位,大众明显缩减配置明显,毕竟厂商主打舒适版和豪华版。丐版的内饰塑料感十足,配得是手动空调,铝合金16轮毂。没有配前雷达和后排出风口,再就是安全系数略低,只有前排两个安全气囊,只能自己开车多注意了

车看起来不大,里面的空间不错,5个人坐在一起也不那么拥挤。后备箱也蛮大的,可以放三个行李箱,后排座椅也可以放倒,但是不平。我身高180,调好座位后头部的空间还很大,后排坐下,膝盖前的空间也比较宽松。作为紧凑型suv,这样的空间非常满意。

途岳车重1.4吨,重量有点轻,不知道有没有偷工减料,搭配的1.4t发动机倒是足够家用。7速DQ200干式双离合在1-2挡是有顿挫感,开的多了就习惯了。市区里基本上堵车换手动挡,超车很灵敏。山路和比较破烂的路建议换成手动挡或s挡,这样动力才能完全输出,如果用自动挡会有无力感觉。高速上表现良好,基本上踩3分之二,已经120了。还有很大的提速空间,当然我也不爱超速行驶,suv不能跟轿车相比。

操控满分,转向我认为没虚位。尤其是60-70急转弯时,车子基本上侧倾不大,感觉紧紧贴在路面上。切换成手动挡和s挡,也非常方便,这方面我很满意。

跟大多数suv相比,途岳的油耗基本上很低了。市区综合7.1,高速平均6.4,山路7.8。油箱50L,加满后能跑很远,平均就是4毛一公里的样子。一直加的中石油95,被加油站的员工忽悠加了一个复合剂,不知道有没有损伤我的发动机。

织布座椅,腰部支撑没有,包裹性凑合。建议买个腰垫,长时间开的话,腰有点疼。后排有个地台,对后排中间的人来说会比较难受。总体来说,座椅的舒适度适中,在市区和高速开的时候感觉蛮好。

外观满分,外号小途昂,跟途观L车头也相似。看起来四四方方,符合我的审美,看起来比较大气。选颜色时候也选的白色,本来想订蓝色,后来为了避免补漆麻烦就放弃了。白色的缺点就是容易招各种虫子,洗车的时候是真的看的不舒服。现在想想,还是觉得蓝色最好看,毕竟是金属漆,而且是途岳经典颜色。

走进车内,基本上没啥好感,内饰非常简单廉价,中控好歹也加个银色的装饰吧?大众这方面太简配了,后排的通风口也取消了,夏天开空调,后排照顾不到。买了车后就马上买了很多装饰品,手缝的方向盘皮套,白色座椅套,脚垫和后备箱全包垫都加上了。现在看起来就好多了,氛围灯其实是没有的,只是所有的按键会有白色灯光照明。机械仪表盘是我喜欢的,不怎么喜欢动画片式的彩色仪表盘。车内的音响效果不错的,开车时我很喜欢听音乐和广播,虽然只有四个喇叭,但是满足我的日常要求了,没有杂音之类的,立体声很棒。中控屏也很方便,6.5的显示屏可以投影百度地图导航,carplay功能很强大。

性价比还行,全款办下来16过些。就只加装了倒车影像,虽然超预算,但是还是觉得物有所值,提车前天晚上都睡不着,毕竟是自己人生第一辆车。27岁的年纪,能拥有自己的车还是很开心的。

购车4个月后新车质量评价 | 2020-08-24

购车10个月后追加口碑 | 2021-02-18

冬天油耗偏高,比夏天费油,今年兰州太冷了,玻璃水都冻住了。所以冬天还是要买零下40的玻璃水比较靠谱

市区油耗7-8,综合7.5,95油越来越高了,走走停停有时候都会到8.5。

还不错,油耗5-7,综合6,高速确实很省油。一趟高速来回1000公里,算下来4毛一公里,已经相当划算了。

第二次做的基础保养,机油,滤芯,放油螺栓,垫片。准备自己买空调滤芯和空滤,然后自己动手更换,4S店比较贵。保养时候,刚好旁边停了一台事故车,是1.4t豪华版,顺便近距离看了一下途岳的做工,有行人泡沫,防撞梁还算良心。

无任何故障,在甘南海拔高的地方有些动力不足,上次在天祝高海拔也出现动力不足的问题。所以途岳在高海拔地区,提速超车会比较缓慢,油门会变软。

去了一趟张掖,去了一趟甘南,车子很稳,即便积雪路段还是很给力的

到达人间仙境,扎尕那。

购车1年6个月后追加口碑 | 2021-09-26

拥堵时候,高峰期基本上8-9个

第三次保养 机油、滤芯、空气滤、空调滤都换了

自驾游

去了青海,去了甘南,去了固原

灯光配置

灯光开关突然坏了,走了三包,换了一套新的

轮胎容易扎胎,目前已经扎了两次了,第一次铁丝,第二次是螺丝