当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
azunvtwrvjz: 我的大空间宏光PLUS,耐看,耐开,耐玩,还好没选错!

我的大空间宏光PLUS,耐看,耐开,耐玩,还好没选错!

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座 购车经销商: 珠海骏菱汽车 来自:汽车之家Android版

azunvtwrvjz

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2020-05-19 首次发表
  • 2019-10
  • 珠海

最满意

这个车子我也用了半年了,所以最满意啊就是它的空间啦,相对于老款的宏光S,这个宏光PLUS确实空间大好多,就是车子坐满人7人也不会显得拥挤,还有很大空间,后面的后备箱还能放好几个行李箱。而且如果要拉货送货的话还可以第三排的座椅还可以放倒呢,这样的话就能当小货车使用啦,这车的特点就是够大,能装,霸气,好看,就是属于又能家用又能商务的那种。给人的感觉高端大气上档次。开这车出去怎么都比开货车有面子吧。

最不满意

最不满意的是这个车的设计,比较简单还有很大气味。因为我选的手动豪华版的,是皮革的座椅,气味那方面有点重,还是要多多透透气才散掉气味

宏光PLUS是出了名的大空间,它的每一个位置都很宽敞,因为他的内部设计比较简单,所以就有留有很多空间给到每个位置,二排就算要调节座椅都不会影响到三排的乘坐舒适感。像我这种还有拉货送货需要的也不用担心后备箱位置不够,因为第三排是可以完全放倒拉起的,所以完全放心

2+2+3的一个座椅设计,每个座椅有很大空间

这就是第三排放倒的样子,这样我拉货就没压力了

我个人感觉动力还是挺好的,毕竟是1.5T的车子怎怎么样也不会比1.5L的差,像平坐满7个人的话上坡还是有感觉到有点吃力的,其实就我个人用车而言,动力够就行,不要求说一定要很好推背感特别强的那种😊

由于车身比较大嘛,操控灵活度肯定是不如桥车的,就怕他重心比较高转向的时候会有侧倾。但是我用了这几个月,其实转向灵活度还是很不错的,现在都不担忧这个了

油耗平均都在7.5L左右徘徊,相对于同级车型来说的话,还算是挺省油的了。毕竟是1.5T的配置,每次拉货和去送货看那油表也是很轻微的减少

10月份买车到现在,哈哈,不知不觉也走了8千多公里啦~感叹时间过得真快

这个车在城市道路上行走的话舒适感还是很好的,座椅填充的很充实,包裹性还很强。但是当走那些农村路比较不平整的路的话,那个摇晃感觉就比较强烈了,可能加装个避震会好点

这外观是我最喜欢的了,白色,好看,而且车型够大气,还有档次,菱角分明相对于五菱宏光系列的其他车型,还是一眼就能分辨得出来的。开它出去谈生意也不觉得丢人,街坊都说我买这车好看呢

对于我就内饰来说,其实主要是考虑车的实用性,在整个车的座椅设计来说,这个黑色搭配座椅边的两个白色组成一个拼色效果还是挺好看的,而且他的方向盘设计还是多功能的呢,很多基本操作都可以在方向盘上完成,可以说还是挺贴心的了

看着方向盘😃基本操作都可以在上面完成,开车不用分心☺

当时买这车首要考虑的就是他的性价比了,这个价再搭上这个配置是没得说的了,同款车型想这个价拿下的,估计不多。一分钱一分货,空间又大,又能家用有能拉货,出行方便,我很满足啦