当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e2> 比亚迪e2 口碑> 2019款 标准续航版 智·舒适型
吸引xing: 日常通勤代步神器,比亚迪纯电e2没选错

• 250公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 苏州

最满意

1:经济环保,纯电动车使用起来确实是省钱,现在基本上家用充电,以目前的用电量综合算下来差不多在6到-7元百公里,基本上是燃油车的十分之一,而且最近刚去4S店做了首保 ,首保是免费的,打听了一下之后的保养差不多200元不到,一年差不多二次,后续这个电动车也不需要大保养之类的,所以在维护费用上也是非常省的! 2:智能化程度高,这个车不光经济环保,而且智能化程度比较高,手机云服务APP可以远程开关,启动空调,定位,故障检测,车辆各方面的信息都可以在手机上查看,非常方便,而且不收取费用,车载多媒体系统是开放式平台,日常使用非常智能,非常方便。

最不满意

1:内饰颜色太单一,整体黑色调,没有修饰过度色,而且不耐脏,尤其是门上的饰板一碰就脏。 2:座椅不能上下调节高度,如果是副驾驶不能上下调节到情有可原,关键是这个主驾驶都不能上下调节有点理解不了!

女朋友身材比较娇小,我身体偏胖,女朋友对车内空间比较满意,我个人觉得根据这个车的定位和价格来说空间上面相当不错,不管我是乘坐还是驾驶基本游刃有余,不会显得拥挤,后排空间得益于设计轴距优势一般体型人群乘坐仍有大概一拳距离,在这个级别车型当中相当不错了。

后背箱空间比想象中的要大,因为没有备胎的缘故,后背箱较深,增大了容积,而且后排还可以放倒,实用性很强

买车时就曾试驾过,说实话最终能定这款车,试驾体验给增加了不少分,起步阶段非常快,后来了解到这款车配备70KW电机,差不多180扭矩,电机的响应速度确实不是吹的,比燃油车提速快多了,市区里并线超车易如反掌,而且还有运动模式,运动模式的时候电机响应更快,瞬间提速的感觉确实让人难忘😓。疫情期间高速免费了好长时间,有时去乡下老家时会上高速跑跑,跑到差不多125左右速度差不多上不去了,后来咨询了一下应该是电子限速了,不过纯电车速度越高耗电越大,这一点倒是和燃油车反过来了。

这个车很容易上手,一开始女朋友开我还有点担心,结果她跟我没问题,事实确实是这样,方向很轻,不用费很多力气,单手就可以操作,速度越快方向越重,估计是提高车身稳定性设计的,刹车很灵敏一点就有,而且这个车带能量回收功能,减速时有明显的拖曳感,刚开始开的时候不是很适应还以为刹车有问题呢。

手机可远程启动空调,非常实用

信息显示非常全面,一目了然,点赞

11月份买的车,大概天气开始冷,一开始就知道电动车冬季续航会少一些,整个冬季用下来基本在我预期范围內,百公里最多到15度电,测算了一下差不多实际续航240-250公里左右,开暖空调用电量很大,最大的时候达到6KW,对续航影响不小,但基本在能接受范围,而且冬季充电时间会长一些,现在目前的温度就很适宜,差不多能开到11-12度百公里,这样算下里续航300左右没问题的,这个车有两个充电口,一个家用,一个快充口,快充过一次,几十分钟就充满了。

座椅很软,开起来不会累,噪音很小,开起来以后外面的噪音抑制也不错,合理范围,底盘开起来比我的名图要硬一些,冷空调很给力,而且耗电小,这一点倒又和燃油车相反了(开冷空调费油)

全LED大灯,要点赞的地方,要知道现在很多合资进口车不一定配备,尤其是贯穿式后尾灯很有个性,真个车身比例协调的比较好,要不然也不会一眼相中😄

贯穿式后LED尾灯

整体车身比例协调

抖音,微信热门软件随便玩

内饰是一个槽点,上面我已经说过,多媒体系统牛叉,和手机一样啥软件都能安装,而且送4G流量,流量用完了还可以用无线WIFI。

屏幕可旋转,为了这块大屏多花了2000块!但是值!

全液晶仪表,显示非常清晰

首先价位价位亲民,10万左右上路,配置丰富,市面上主流的配置都有,其次安全配置也不少,气囊,ABS,ESP等都有配备,非常良心,实际使用半年左右对比亚迪的新能源车认可,不愧为新能源汽车引领者,最终的一点事是经济实惠,家用通勤代步不二之选!