当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2020款 1.5T 人脸识别全自动泊车太空逍遥版
上官昊晟: 买什么都会后悔的个性,唯独买X7没有后悔

买什么都会后悔的个性,唯独买X7没有后悔

上官昊晟

长安欧尚X7 2020款 1.5T 人脸识别全自动泊车太空逍遥版

2020-05-20 首次发表
  • 2020-04
  • 东莞

最满意

最满意的就是空间超大,第二排放倒可以当床。我既看颜值也不看颜值,有点矛盾哈。就是我喜欢的颜值不会太在意,要是不喜欢的话,我就很在乎颜值。看了好久的车,一直关注长安,没有移情别恋过,说明我够专一的哈。做工方面还有提升的空间。总体来说还是很好了。动力方面只要舍得给油,还是爽歪歪的,特别是运动模式下油门的响应速度以及变速箱的换挡逻辑比ECO模式好的不是一丁半点。人脸识别还行吧,就是识别时间要是能更快点就更好了。自动泊车蛮好用的,就是有时车位线不明显不能很好地识别。自动泊车不知道的制动器械还是变速箱总会咔咔地响。还有很多满意的地方就不一一表述,有时间的话写个用车报告啥的

最不满意

备胎换地方了,以前是挂在底盘上,现在放在后备箱,这是我最不能接受的。如果当初厂家是为了兼顾那些还没订车的吐槽的话,我们已经订车的应该给我们选择需要外挂在底盘还是放在后备箱。另外驾驶位不知道是车门还是中控仪表这一块,在经过某些路的时候会有共振的异响,有时候方向机这里也有。

我178.5cm,160斤左右,几个位置都有坐过,很宽敞。平常都是坐两个人,有时带着毛孩子出去玩。

完全够用,可能是我的东西比较少。一般就是钥匙,两瓶水,手机,也没得那么多东西放,又不是在车上安家,这又不是房车。

全家出游时

目前还没试过,看这空间应该没问题。到时候试了再说

放行李

这个能装的东西就太多了,我有去批发市场采购过,第二排放倒了装的满满的,就是感觉后面东西装太多有点心里没底。

如果用的ECO模式,起步肉,油门响应慢,变速箱换挡不积极。如果换到运动模式,个人感觉这些都不存在了

目前使用觉得都还可以,指向还是蛮明确的,没什么虚位。

目前开了2100多公里,平均油耗12个油,总体来说还是能接受,可能跟我自己的驾驶习惯和行驶路况有很大关系,

我觉得很满意,用一个车又说的就是,除了宝马奔驰比不了,其他相同价位为或者翻一倍的价位的车,都没这车舒适。可能有吹牛的嫌疑,这个看看就行,我觉得可以,你们可能觉得不行,萝卜白菜各有所爱

个人觉得接缝还是有提升的空间,像车门,引擎盖,后备箱这些缝隙都能很明显的看到里面去。

总体来说我很满意,一句话来形容就是简洁不简单

仪表台在经过有些路段会有共振的响声,有时候方向机也会有

多媒体车机

有一次突然死机自己重启了,然后就是刚通电的时候显示屏要一两分钟才能操作,就像以前刚刚出来的智能机一样。后面操作响应速度就很好了。智能语音助手还有很大的提升空间。

我觉得这车在同价位的车里是我最喜欢的,没有之一。有人喜欢哈佛,有人喜欢奇瑞吉利,我就喜欢长安

购车2个月后新车质量评价 | 2020-06-22

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面