Wuis乌云一哥: 意外的选择,xt6给我更好的体验

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-05-20 首次发表
  • 2020-01
  • 太原

最满意

现在真的觉得自己当初选择这个6座的车型是很正确的,一开始的时候的确有考虑过7座的车型,毕竟多了一个座位在出门的时候感觉会更方便一点,但是经常使用后排的主要是两个小孩和两个老人,进出第3排都不是那么的方便,所以想了想还是选择了6座的车型。6座的车子最好的地方就是进出第3排特别的方便,不管是老人还是小孩都能够通过中间那个比较大的通道进入到第3排,完全不像7座的车子那样还要把第2排的座椅收起来,而且孩子坐在第3排的时候,坐在第2排的老人要想照顾到孩子也是很方便的,但是如果是7座的车子明显就没有那么的方便了。

最不满意

这个车子有了主动降噪功能,再加上前排的玻璃也是隔音玻璃,按道理来说隔音应该是挺不错的。但是行驶起来还是能够听到挺多的胎噪声,我觉得就是底盘隔音的问题,即便这个车子的底盘看着也喷了很多的东西,隔音确实还是差了点。

这个车子车内的储物空间真的很丰富,扶手箱分为上下两层,上层平时放一些票据或者是驾驶证很方便,下面那一层能放更多的东西,扶手箱和车门上的空间也挺大的,放上两瓶矿泉水没什么问题 而且很惊喜的地方是这个车子的第3排居然也设计了杯架,这样就算是大人坐在第3排也不愁没有地方可以放水平了。乘坐空间也很好,前几天正好和几个同事一起出去开会,当时两个一米七几男同事为了让女同事坐在第2排,跑到了第3排去,一开始我还想着让女同事把座椅往前调整一下,没想到他们坐在第3排的时候空间也还是挺不错的。

美系车一直以来东西都是挺好的,虽然自己的上一台车子是一台日系车,但是对朋友的美系车的动力深有体会,踩下油门的时候感觉就是一台猛兽。这台xt6虽然车身很大,但是给油的时候动力的输出照样也很猛。不过我觉得这个变速箱的换挡速度并没有我想的那么好,特别是在降档的时候,感觉变速箱总要犹豫那么一下,所以还是得配合上换挡玻片使用才舒服。

XT6这个车子在我心里的定位是家用车,但是没想到在操控方面也这么的出色。方向盘的功能挺多的,有电动调节,还带记忆功能,方向盘加热这种舒适性配置也有,加上这个车子有方向盘换挡以及抬头显示,完全就是一套运动型车的配置。开起来的感觉也很好,有四驱的动力系统,车身特别的稳,过弯的时候很放心。

油耗的表现还可以,现在车子的油耗大多数都是在11到12个每百公里,我觉得这种大车不能要求太低,毕竟生来就不是为了省油的。

大体上来看这个车子的舒适性是没什么问题的,在舒适性配置这方面绝对是称得上是一流的水准,使用起来自然也很不错,车子每个座椅都有一种真皮大沙发的感觉。但是在隔音方面我觉得xt6还是有改进的地方,除了前面提到的胎噪声,感觉风噪声控制的也不是特别的好。

外观特别的硬气,看多了xt6这个车子,我觉得在街上见到那种线条圆润一点的SUV都觉得有点点丑。xt6这个车子通过平直的车身线条加上霸气的前脸的设计,让车子的颜值在这个级别处于前列了。

内饰的豪华氛围还是有的,毕竟这个车子的内饰用了很多真皮的材料,看起来真的很有细腻的感觉,但是要说在豪华感方面做的特别好,那倒也没有。类似的屏幕尺寸是挺小的,没有那种大屏的震撼感,但是使用起来的体验也不错,我觉得重点还是要看使用体验。

豪华品牌的中大型SUV,而且还是这么多黑科技加持的车子,我觉得性价比不用说大家都能看得出来是很高的。