当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天青春版
一路上有你6q: 很理想的马自达

很理想的马自达

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天青春版 购车经销商: 乐山天牛亿马 来自:汽车之家Android版

一路上有你6q

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天青春版

2020-05-20 首次发表
  • 2020-03
  • 乐山

最满意

马自达这辆车最满意的应该就是他的外观了,它的外观自不用多说了。一想到马自达的车,人们第一反应应该就是颜值高,帅气,这也是我很喜欢马自达的原因。我买的是新改款的车,改款后的造型变得更加年轻帅气,运动。车头进气格栅的面积很大,镀铬也很漂亮,延伸到了大灯的下方,看起来很锋利。大灯的设计也很好看,cx-4前面的下包围做的很好,简洁大方。马自达的魂动设计真不是吹的,车身的流线形设计非常好,线条很好看,侧面看起来显得有点低,非常符合当下的审美,很能戳中许多年轻人的心。尾部灯也很好看,设计简洁。然后,我很喜欢尾部的排气管,它是个双边共两出式的排气管,很好看,搭配的很完美

最不满意

最不满意的就是车里震动的噪音了,难怪有一些人一直在吐槽它的隔音问题,确实是这方面没做好,设计各方面不够重视。有时候,路过一些坑坑洼洼的路面,它会发出一些许的噪音。还有上高速的时候,噪音大大很明显,影响了开车的舒适度。其他方面没什么问题。

从外观看上去,这辆车挺修长的,但其实它的空间是有点紧促的。前排空间还行,腿部空间基本够用,没有什么不适的地方。我一米七五的身高,头部空间还剩有一点空间,不会影响开车。后排的空间就不太行了,我坐上去后,腿部离前排大概一个半的拳头距离。因为车是有点采用溜背设计的,所以头部空间很小,空间大概只有一个拳头多一点点,这点不是很好,中间还有一点点凸起。可能这也是一辆轿跑suv的局限了。

动力够用了,马自达的三大件一直很好,这套动力总成配合的很好,好像该车的发动机还为马自达原装进口的创驰蓝天发动机,在动力输出和燃油经济性上都有不错的表现,开起来发动机挺给力的,很满意。动力输出很线性平顺,拥有很不错的线性加速体验,一踩油门,油门响应很迅速,上到一定的速度,汽车的行驶也很稳,没有什么不稳定的状况,有种很好驾驶乐趣。有时候闲着没事跟朋友赛一下车,也不落下风。

操控手感可以说是非常好,这方面可以说是在驾驶体验中感受最深的,出色的整体操控性也也是吸引我买车的重要性。2.0的动力加上6挡的变速箱,这套动力总成真的爽,在调教配合方面完全不虚同一级别的所有车,操控感和驾驶感在这个价位就是一个实打实的王者。车的悬挂调校偏硬,同时富有韧性,在过弯的时候我完全不用担心,加速、刹车、过弯,配合极其连贯。还有这辆车的转向力度也比较轻,我开的时候很省力,这也是马自达CX-4最符合轿跑SUV特性的一点。

我平时开的时候油耗大概在7.5个油这里,作为一辆suv,综合起来我感觉还行。在创驰蓝天技术的加持下,虽然这车排量并不小,但仍能有着不错的油耗表现。平时也没有经常开,主要用来工作上下班,也没有经常上高速,在考虑开车成本方面也挺优秀的了。

除了空间的问题外,舒适度的话还不错,就是后排尽量不要坐三个大人,不然会挺挤的,坐久了会不舒服的,会压抑的。虽然前排的座椅材质偏硬一些,后排也是一样,但坐起来也不会不舒服,包裹也挺好的。方向盘握起来的手感很不错,不过不是平底的,如果盘圈再粗一点,那手感肯定就更好了。后排的座椅角度调节的刚刚好,头枕挺舒服的,坐长途也不会感到累的,费腰是不会的,要的推背感也有。然后噪音这方面前年也吐槽了,真心希望能改进,不过现在买了只能接受,开久了就应该习惯了

外观真的不错,魂动设计加分了不少,设计不会有种很凌厉的感觉,侧面没有一条特别明显犀利的腰线,而是采用多条不规则曲线的设计,造型更加优美,车身的视觉效果也变得更加修长。

内饰的话中规中矩,配置很一般,一眼看上去没有什么很亮眼的地方。但看久了,你会发现其实它的设计很人性化,搭配是很合理的,颜色方面搭配的很完美。它用了很多的镀铬还有软质条,摸上去的质感不差,内饰上完全没有什么塑料感。车上还保留了很多旋转式按钮,并没有跟随其他厂家完全电子化,这点很好,下面还有一个放手机的地方,对于我来说很方便。档把周围设计的合理,手感也很好,后面还有两个杯架,总体来说还行。配置不是很多,如果要加一些配置,可能就得加钱了。

我去买的时候,这辆车的性价比是很高的,店里给了我几千块的优惠,而且还有买车赠五年十桶机油的优惠,这优惠力度真的很好,而且后期保养也有照顾的,算下来,后期养车成本降低了不少。而且马自达的其他车也是在用这动力总成三大件,这样就很划算了。然后在我看来,在这价位区间上,这外观基本别的厂家都看不到了。操控感也极佳。我觉得不仅对于我,对于很多人来说,这辆车性价比还是很棒的。