当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵EZS纯电动> 名爵EZS纯电动 口碑> 2019款 E-Lite版
东营车友2099673: 颜色超正的哥本哈根蓝EZS

• 270公里
    冬季续航
  • 2020-03
  • 上海

最满意

最满意的是外观和动力,EZS这个哥本哈根蓝配色真是不错,看上去非常的清新靓丽。阳光下的颜色是淡蓝,跟天空一个颜色,非常的耐看,回头率很高,好多人都回头张望,这点还是让人挺满意的。有种满足感。动力方面也很满意,动力十分强劲,提速很快,简直有开跑车的感觉。

最不满意

最不满意的是车的悬挂有点硬吧,虽说买的是减配,但是乘坐中过颠簸路段的减震效果有点差,家人感觉有点不舒服,我每次只能慢点开来避免,以前的轿车没这个问题,可能是一个厂商一个调校法吧。

空间方面,后备箱还是不小的,后座也可以放倒,基本可以放平,也能放点大东西,也算是比较实用,后座的地台是平的,坐在中间的人也不会拘束,不会出现脚没地方放的尴尬。

动力方面还是非常的给力,三种模式可以调节,运动模式,给你起飞的感觉,每次等红绿灯都能快人一步,看着后视镜里,其他车子被甩的远远的,心里那是一个暗爽。

操控方面方向盘没有虚位,有三档模式可以调节,完全满足了日常需要。想激情就用运动模式,想省电,就用节能模式。就是方向盘助力模式调节是和驾驶模式调节一起的,想单独调节方向盘助力模式还没法操作,这点希望上汽集团能加以改进,毕竟现在能提供给驾驶员多种驾驶感受是大趋势了。

电耗方面,我使用下来基本都在14。15左右,这个水平还是比较好的。当然有我操作习惯的问题,也有这个三电系统配合的问题,总得感觉还是比较省电。当然空调因素暂不考虑进来,因为ptc加热实在是太耗电了,哪家电车都这样,只能看以后有更好的办法解决吗。

舒适性方面,前面提到了,就是这个悬挂偏硬,导致过颠簸路面会感觉有点不舒服,可能是成本控制问题,也可能是调校问题,有的车系都是这样。其他方面还是可以的,座位的包裹性还是不错的。还有点遗憾的是,后排没有出风口,倒是有个usb接口,方便后排乘客充电。

外观方面,没的说了,这个最让我和老婆满意的地方,造型动感,颜色靓丽,我相信这是很多车友选择这款车的一个重要原因吧。

内饰方面,我买的是低配,成本控制的原因吧,不可能有多高档的,但是方向盘还是很意外的用了真皮材质,手感还是不错的,镀铬金属条啥的装饰起来也比较耐看。还有这个涡轮式的空调出风口,也是个亮点。

这个车性价比还是很高的,因为电耗和售价可以达到一个均衡,最适合的场景就是市区通勤,买菜,接送小孩啥的。颜值也不低,我和老婆对这点还是挺满意的。