当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
afmuajcr0uy: 我的大五菱,明智的选择!

我的大五菱,明智的选择!

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座 购车经销商: 葫芦岛骏通五菱 来自:汽车之家Android版

afmuajcr0uy

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2020-05-21 首次发表
  • 2020-04
  • 葫芦岛

最满意

空间超级大,动力特别足,颜值也好霸气,特别喜欢

最不满意

低档位多少有点共振声音,车内气味有点大,油耗的话目前不准,表显9个多,时间长了我再品品。

车里的空间足够宽敞,尤其头部空间很好,开车坐车都不感觉到压抑。

后备箱空间正常来说也就能放一个储物箱,其他的就没有地方了,但是三排座椅放倒放平后,空间还是比较可观的。

这是三排放平的空间,我平时拉的货都是方方正正的箱子,这么放能放15箱左右。

这是第三排立起来的空间,这样的话在能保证坐四个人不拥挤的情况下,还可以放至上30多箱货。

我身高1.75米的,体重160斤,在前排调整好的前提下,我坐在二排是特别宽敞的。

这是二排的样子,皮质的座椅看起来还有点商务的感觉。

这台车1.5T的动力,对于我平时拉货足够用了,有的时候我在等红灯起步的时候还能和大排量车比比起步,一点都不虚,嘿嘿

开空调/负重加速

开空调时候动力多少有点损失,动力比正常弱点,但是也够用。

我曾经开这车跑过一次建昌的高速去送货,以前我车跑的100迈的时候发动机转速就到2500转了,这车因为是六个档位,跑到100迈挂进6档,发动机转速才2000多一点,后劲还是可以的。但是跑高速的时候风噪会有些大。

操控方面还可以吧,一台面包就不用提啥操控性了吧,方向指向性挺准的方向盘也很轻。

驾驶辅助影像

倒车影像,图像挺清晰的,还带倒车辅助线,平时就是用来看后边距离的,还算方便。

这个就是这台车的一体式中控台,空调和大屏在一个平面上,看着挺大气的。

油耗目前不是很准,现在9.2,偏高点。平时也是9个油上下,等我再跑跑再给大家分享吧

高速路行驶

高速的时候会低一点,有一次开到8.5个油

买这台车也没想着啥舒适性,主要就是实用,不过座椅包裹性还算不错,加上皮质的座椅,都算给这台车加分的吧。

后排独立空调

后排有独立的中央空调,和前排还是独立的,制冷速度也挺快,就是声音有点大。

这是中央空调,一共三个档位四个出风口。

车内噪音

车内噪音在低速时候还行,90迈左右就开始有风噪了,不过毕竟专门拉货用,也不是特别在意

外观虽然方方正正的,但是也很霸气,车身的钣金也很厚实。

比较喜欢车头这种肌肉感,硬汉风格。

车头的进气格栅很大,还是亮面设计的,看起来很霸气。

车灯是透镜大灯,看起来炯炯有神,晚上的聚光效果挺好的,照的还挺远。

卤素的大灯,我感觉够用也就没换led的,毕竟原厂的肯定比后来改的配件要好,对吧?

车身及车轮

车身缝隙我就没有太高要求了,毕竟是一个面包用来拉货的,前机盖和后仓盖的缝隙偏大一些,不过没啥影响。

这是我家车侧面的样子。

内饰塑料感会有一些,不过每个功能区的划分还是挺清晰的。

内饰设计风格

内饰设计比较简约,米色和深色两种颜色交叉配合,看起来很协调。

车里还有胎压监测,多功能方向盘,定速巡航

车内异味还是有的,这个不得不提一下,新车回去我放了好几天的柚子皮才好一些。

性价比还算很好,主要看用来干啥,像我这样平时拉货拉人的可以说足够了,但是想追求特别舒适的话还是不怎么推荐。这台车我保养了一次,花了325元,还算可以,挺实惠的。