当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2020款 1.5T 自动旗舰型
星光7166: 大空间高配制靓颜值强动力

大空间高配制靓颜值强动力

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动旗舰型 购车经销商: 其他

星光7166

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动旗舰型

2020-05-21 首次发表
  • 2019-12
  • 赤峰

最满意

外观设计非常漂亮,各项比例协调,空间同级相比非常大,前排同类车都差不多吧,主要体现在后排上,还有后备箱也足够大,出门带点东西无压力。而且后排下面还有六个储物格能装不少东西,另外还有两个工具格,工具格的空间也可以再放些小东西。最满意的地方除了空间大、外观漂亮以外,还有其超高的配置和强劲的动力系统,换档平顺无顿挫,上坡、超车都很给力。高配置带来的是方便、安全的驾驶感受。日常驾车时所用到的全部能够语音操控,高速上使用定速巡航更是解放了右脚,非常轻松惬意。onStyle2.0欧尚车机智能联网系统非常实用,听音乐、在线导航、手机远程操控和远程OTA功能等等实用性配置为驾车带来了方便和乐趣。还有就是四门一键升降车窗,后排地板纯平,并带后排中间头枕。

最不满意

任何车都有人感到有不足的地方。欧尚X7也有本人不太满意的地方,主要是前排水杯座里没有设置水杯的限位,硬生生的,而且没有后排带水杯架的中央扶手;再有就是后排出风口风力不是很明显,可能与出风路径相对过远有关吧。

空间超大,后排可以翘起二郎腿,后备箱放几个大行李箱没问题,横向空间也充足,后排坐三个成年人很轻松。车身长为4705毫米,宽为1860毫米,高为1720毫米,轴距为2780毫米,同级别车型中空间很有优势。

后备箱够大。

后排腿部空间足够大。

头部空间宽裕,全景大天空。

1.5T蓝鲸发动机动力充足,加上七速双离合变速箱,加速、超车很给力,有明显的推背感,有而且换档没有顿挫感。大脚给油很有爆发力,给人以充足的信心。

故障-动力系统

今元旦前提的车,由于众所周知的原因,提车后也没怎么出门,目前行驶4600公里左右,发动机表现非常好,动力系统没有出现任何问题。

由于配置高,操控相当方便好用。有终身免费的QQ音乐、导航等车联网系统,三种驾驶模式可语音调控,全景影像,倒车雷达,30公里时速内打转向灯自动触控全景影像。

油耗可以接受,毕竟这么大的车。目前市区多数时间10个油以内,偶尔显示11或12个油。高速时表显八点多或七点多都有。最近外出测过一次,加满油跑到需要再次加油时,通过所跑的公里数和再次的加油量比效贴近实际地算出了油耗,与表显的基本差不多少,百公里油耗为8.3个油。现在所跑的公里数较少,希望以后油耗还能降点儿。总的来说,跑公路或者说跑长途油耗还是不错的,如果在市内跑,我感觉很多车的油耗都相差不是很大。

高速路行驶

跑高速很稳,不飘,尤其定速巡航好用、方便,跑高速时表显油耗通常在7-8个油左右。

舒适性没得说,非常好,座椅的包裹性很优秀,长时间也不会感觉很累,车内隔音做得很不错,街里很安静,长高速也不影响正常交谈。带副车架的减振使得在不平的路面上行驶乘坐都很舒适。

外观美观大气,装配精致,比例协调,全系LED灯高亮度、漂亮,辩识度很高。

内饰是非常喜欢的款式。设计新颖,做工精细,用料考究,大部分为软质材料。液晶显示的仪表内容信息丰富,大频中控更是增加了内饰的豪华感,实用性非常强。晚上可调氛围灯也很漂亮。

☆ 车联网

车机联网系统非常好用,语音识别准确率非常高,按键设计漂亮、手感好,2D\3D显示超清晰,而且方便实用。

车机联网系统。

歌曲可以显示歌词,很棒。

3D显示功能。

这么大的车,又如此漂亮和大空间、高配置能有这样的价格真是物有所值了,买到了就是暗自窃喜吧。总之,还有很多配置没有说到,大家用车时自己慢慢体会吧。

挂档起步时会大屏幕上会显示周围情况,这一点很是赞。

4S店售后服务

年前4S店通知让去升级就去了,升级叫什么忘了,好像是说怕耗电多电瓶亏电要进行升级,正好过年时要出门,就及时去升级了(后来过年时由于疫情也没有出门)。前段时间刚去首保,售后服务周到、热情、专业,非常满意。