当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 别克GL6> 别克GL6 口碑> 2019款 18T 6座互联豪华型 国VI
商丘车友8213622: 能够满足六口之家出行的小车

能够满足六口之家出行的小车

商丘车友8213622

别克GL6 2019款 18T 6座互联豪华型 国VI

2020-05-21 首次发表
  • 2020-04
  • 许昌

最满意

别克这个品牌的品牌力还是挺不错的,怎么说也是一个合资车,别克在造商务车上也是有一定能力的,有GL8打底买着也有信心,再有就是这个车的安全配置方面做得到位,一家人出行要的就是安全性。每个人都有属于自己的位置,因为自己家里人口多,平时一家人出门总是不能带上老人,好几次家里人出去旅游,逛街都是我们一家四口开车,老两口要不就不出去,要是近了,就自己骑三轮车,老人开车大家也都懂,不怎么遵守交通规则,有时候心里真的是不放心,心里说实在的确实过意不去,买了这个车就不用担心这点了。嘴上不说,心里还是很高兴的。

最不满意

不满意的地方就是动力方面,1.3T的发动机,坐满人之后,提速慢,这点还是可以克服一下,一家人出门了,开那么快干啥,是不是,再有就是坐满人之后的后备箱空间就小了很多,现在就是在想要出去旅游的话,要不要买个车顶的行李箱,要不东西放着真的不方便,不过又要压榨动力,真的有点担心。

空间方面还是坐着非常宽松的,就是坐满人的情况下,东西要考虑少带一点,现在这个情况暂时也没打算出去旅游,这段时间在网上看看再买个车顶的行李箱,这也坐满人了,东西也有的放,车身高度也不算太高,拿东西应该也方便,再有就是车内小的储物空间还是很不错的,随身的小物件都能放倒顺手拿取的地方。

动力方面从数据上看还是可以的,但是在实际使用过程中就表现的差强人意了,前期起步动力弱,在涡轮介入后,加速表现出色,一句话总结,满足日常家用,没有驾驶感。需要吐槽的一点就是爬坡能力弱。不过动力输出平顺,一家人坐车都没有感到明显的顿挫感。

车辆在起步阶段,起步慢,动力弱,只有在涡轮介入后的中段加速明显,空载的情况下,还能有一点推背感,后端加速就又表现无力。如果对动力有要求的话,我建议可以试一下杰德,这个车的动力感觉是六座车里表现最好的。

开空调/负重加速

现在开空调的机会不多,不过有一次满载的情况,一家人去逛街,起步慢,加速慢,完全没有驾驶感受。我就是一个无欲无求的司机。

既然买了这个车就没过的考虑操控感受了,GL6也是拿别克的英朗轿车改的,整体使用过程中也就是普通轿车的感受,方向盘轻巧,需要注意一下车长的问题,油门刹车虚位不高,就是油门响应较慢,应该也是因为动力的问题,总感觉油门踩下去,它要思考两秒,速度才慢慢的起来。

底盘悬架支撑

因为是拿轿车底盘改的车,整体乘坐感受还是偏舒适为主,后悬架的支持力表现不错,最开始满载的时候,我还担心悬架行程会被压的很低,这点我到是多虑了。

这段时间都只是在市区里跑,开车的也就我自己一个人,没开空调的时候也就7个,这几天天气也越来越热了,油耗升到了7.5个。高速还没跑过,暂时不多做评价了。

车内的整体静音表现不错,这个是我买这个车的一个原因,开始我是很喜欢杰德这个车的,试驾之后对动力表现也很喜欢,就是静音做的不高,再有就是第二排的两个单独座椅,两位老人座这也舒服,中间过道,小孩走着也方便,我在前面开车也不用再担心两个小子老是想着摸档杆了。

☆ 后座空调出风口

后排配有出风口,我也自己做了点小改装,空间表现也给力,出风快,制冷的效果明显,但是会对动力有一些影响。

外观这一点还是真不是我关注的重点,我主要关注的还是空间和舒适性,外观我感觉就是和英朗一样,就是在细节有了些小变化,我买这个车还是为了家人想的,要是为了外观,我会选杰德,我感觉我一直都在说杰德,哈哈。

内饰方面,黑色硬塑料用的多,整体的设计风格是我喜欢的,后排出风口我做一些小改装,不知道大家感觉怎么样。在身体能够碰到的地方都是软材质,座椅也是真皮的,棕色的内饰也是我喜欢的,做工缝线精细,

在选车过程中对比不少,六座是刚需,配上大天窗,安全配置方面也高,加上不小的优惠,除了动力偏弱了一点,其他的都是我需要的。